Обзоры

Camera! Action!: Что происходит в мире кино

Евгений Цыганов играет с Чулпан Хаматовой, Анна Меликян завершила съемки нового фильма, у отечественного кино призы фестивалей в Лондоне и Женеве

  • 22 октября 2014
  • 570

Роберт Родригес судится с продюсерами из России


Режиссер подал в суд на продюсеров Сергея и Марину Беспаловых в связи с тем, что ему не выплатили $7,7 млн. за работу над картинами «Мачете убивает» и «Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать». Подробнее об этом инциденте – тут.


Российские фильмы награждены в Лондоне и в Женеве


Картина Андрея Звягинцева «Левиафан» названа лучшим фильмов 58-го Лондонского кинофестиваля.  Ранее российское кино уже было удостоено такой высокой оценки – в 2010 году фильм Алексея Попогребского «Как  я провел этим летом». Кстати, вторую по значимости награду фестиваля, Sutherland Trophy, присуждаемую лучшему дебюту, получила украинская лента «Племя», наше интервью с режиссером которой можно найти здесь. Также российские картины награждены на фестивале постсоветских фильмов в Женеве, детали о котором – тут.


Евгений Цыганов и Чулпан Хаматова играют супругов




В Калуге проходят съемки нового фильма Александра Прошкина «Утиная охота». Действие одноименной пьесы Александра Вампилова о духовном кризисе рядового инженера перенесено из советских 70-х в наши дни. Главные роли исполняют Евгений Цыганов и Чулпан Хаматова, вместе с которыми в картине участвуют Виталий Хаев, Дмитрий Куличков («Майор»), Виктор Немец («Счастье мое», «1210») и Агриппина Стеклова («Географ глобус пропил»). Сценарий написан Александром Родионовым. Съемки в Калуге продлятся до конца октября, после чего переместятся в Москву. Производством картины занимаются компании «Талан» и «Амкарт». Напомним, недавно сообщалось, что экранизировать пьесу Вампилова, причем в качестве комедии, собирается Юрий Арабов. Не удивительно – произведение-то сверхактуальное.


Анна Меликян сняла еще раз «Про любовь»




Анна Меликян и кинокомпания «Магнум-фильм» завершили съемки романтической комедии «Про любовь». Фильм состоит из пяти новелл, объединенных романтической темой и сквозными монологами Ренаты Литвиновой. Помимо нее в съемках кто только не принял участие: Михаил Ефремов, Мария Шалаева, Владимир Машков, Евгений Цыганов, Юлия Снигирь, Юрий Колокольников, Александр Робак, Алексей Филимонов («Еще один год»), Никита Ост («Все и сразу») и многие другие. Съемки картины проходили в Москве с августа по начало октября. Премьеру ждем в 2015 году.


Арсений Гончуков снимает любовную драму




Ударник микробюджетного кино Арсений Гончуков приступил в Москве к съемкам уже четвертого полного метра, любовной драмы под названием «Последняя ночь». Главный герой, онколог, обнаружив у себя рак на поздней стадии, отправляется к бывшей возлюбленной. Сам режиссер обещает «красивое и, возможно, эстетское кино о любви, угасании и вечных человеческих ценностях». Известно, что среди исполнителей ролей в картине Наталья Вдовина («Возвращение», «Какраки») и Даниэла Стоянович («Дикое поле», «Небесный суд»). Помимо Москвы съемки будут проходить в Нижнем Новгороде. Производством занимается продюсерский центр «Арт-лидер». Выход на экраны ожидается в следующем году.


Владимир Козлов работает над роуд-муви


Также начал съемки новой картины другой яркий представитель отечественного микробюджетного кино режиссер и писатель Владимир Козлов («Десятка»). Экранизация повести собственного сочинения «Кожа» посвящена истории парня и девушки, спасающихся бегством от неких проблем. В данный момент съемки проходят в Тольятти, а вскоре переместятся в Самару, где завершатся в начале ноября.


Захар Прилепин играет в историческом сериале




В Твери начались съемки сериала «Первого канала» под названием «Трепалов и Кошелек». Действие фильма происходит в конце 1910-х годов – легендарный начальник МУРа Александр Трепалов ловит банду Якова Кошелькова, ненароком совершившую нападение на самого Ленина. Роли в фильме исполняют Евгений Антропов («Кремень», «Конвой»), Иван Маховиков («Солдаты»), Сергей Колтаков («Зеркало для героя», «Новая Земля»), Владимир Кошевой («Преступление и наказание»), а также писатель Захар Прилепин, который ранее появлялся на экране в «Восьмерке» Алексея Учителя. Режиссер – Эльдар Салаватов («ПираМММида»). Производством занимается компания «Про-Синема». Эфир намечен на 2015 год.


Ирина Апексимова участвует в военной драме


Кинокомпания «Альба Фильм» запускает в производство военную драму под странным названием «Моисей Коля». Картина основана на реальной истории малоизвестного подвига – осенью 1942 года командир партизанского отряда Николай Киселев сумел вывести из немецкого окружения в Западной Белоруссии более двухсот гражданских. Героев фильма сыграют Ирина Апексимова, Владимир Голицын («На игре»), Сергей Юшкевич («Страна глухих», «Розыгрыш»). Продюсером, сценаристом и, вероятно, режиссером является Сергей Белошников («Клетка»). Предполагаемый бюджет – 150 млн. рублей. Ориентировочная дата выхода пока неизвестна.


«Побег из Москвабада»




Кинокомпания RWS приступила к съемкам социальной драмы с пророческим названием «Побег из Москвабада». Картина посвящена теме непростого выживания в российской столице. По сюжету, судьба сводит двух главных героев, приезжей, работающей инспектором ФМС, и гастарбайтера, выходца из Средней Азии. Их роли исполняют Мария Машкова («Закрытые пространства») и Джавахир Закиров («Чудная долина»). Также в ленте принимают участие Никита Панфилов («ДухLess»), Микаэл Джанибекян («Единичка»), Кирилл Кяро («Нюхач»). Сценарий написан Юсупов Разыковым, а режиссером является Дарья Полторацкая («Не родись красивой»), для которой фильм станет полнометражным дебютом. Съемки проходят в Москве и продлятся до середины ноября. Премьера намечена на следующий год.


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее