Главная / Статьи / Какие актеры уехали из России после начала спецоперации в 2022 году?

Какие актеры уехали из России после начала спецоперации в 2022 году?

актеры уехавшие из россии

С началом спецоперации жизнь многих людей поделилась на до и после. Коснулось это и знаменитостей. Конечно, актеры уехавшие из России редко говорят об этом открыто. Некоторые делают провокационные заявления, и являются ярыми противниками операции на Украине — тем самым уменьшая шансы на возвращение. Другие просто уезжают в путешествие, на лечение и в командировку не сделав при этом никакого заявления.

Кто из актеров и актрис сбежал навсегда?

Разумеется, ситуация с переездом для многих весьма неоднозначна, поэтому говорить слово навсегда возможно не совсем корректно. Но в свете санкции наложенных на нижеуказанных знаменитостей можно быть уверенным, что покинули они нас как минимум надолго.

Список звезд эмигрировавших из страны довольно велик, но актеров и актрис среди них не очень много. Итак, какие же актеры уехали из России?

Рената Литвинова со своей подругой Земфирой. На данный момент обосновались во Франции. Рената не делала громких заявлении, в отличие от Земфиры. Но судя по некоторым озвученным высказываниям возвращаться на Родину они не собираются.

Чулпан Хаматова — актриса резко высказалась против спецоперации и покинула страну, отправившись в Латвию.

Семен Слепаков — комик перебрался в Израиль по программе репатриации.

какие актеры уехали из россии

Артур Смолянинов — уехал в связи с началом частичной мобилизации. По его словам пока он просто путешествует, но возвращаться в Россию не планирует.

Ингеборга Дапкунайте — уехала в Бельгию к родным и свой переезд обратно не хочет.

Михаил Шац — переехал в Испанию, где живет вместе со своими детьми.

Анатолий Белый (Вайсман) — уехал из страны вместе с женой, и все его планы касательно дальнейшей жизни в Тель-Авиве.

Кто уехал, но обещал вернуться?

Эммануил Виторган, в марте вместе с семьей уехал в Юрмалу (Латвия). Сейчас они живут в собственном особняке. Вернуться в Россию планируют при первой же возможности, по окончанию затянувшегося отдыха.

Паулина Андреева — долгое время находилась в Турции, но муж и сын остались в России. Сама актриса сообщила, что это не более чем отдых.

Леонид Ярмольник — несмотря на приобретение недвижимости в Латвии, сообщил что переезд не планирует.

актеры уехавшие из россии в 2022

Как живут сбежавшие из страны актеры

Жизнь в России, для знаменитостей казалось раем. Отсутствие бытовых проблем избаловало их, поэтому переезд за границу для многих оказался стрессом. Например Чулпан Хаматова заявила, что первоначально у нее возникли проблемы с финансами из-за сбоев работы карт российских банков. Живет она вместе с семьей в основном на сбережения накопленные ранее, т.к. зарплата в латвийском театре намного меньше заработков в России.

Рената Литвинова живущая в Париже также проживает сбережения от творческой деятельности. Согласно слухам часть финансирования поступает от обеспеченного любовника актрисы. Сейчас Рената планирует премьеру пьесы «Кактус» в Таллине, но на данный момент продана лишь четверть билетов.

Анатолий Белый — покинувший страну в июне актер, отказался от псевдонима в пользу своей настоящей фамилии Вайсман и ведет переговоры с израильскими театрами по поводу работы. Пока, планирует выступления с собственным моноспектаклем.

Ингеборга Дапкунайте — планирует съемки. В отличие от многих соотечественников у нее нет языкового барьера, и есть агент в Европе. Поэтому в планах у актрисы уже стоят единичные роли в кино. Величина гонораров не сравнима с российскими, но тем не менее…

Разумеется довольно большое количество наших соотечественников ранее уезжали из страны. Многие смогли адаптироваться, добиться успеха и вполне счастливо жить за границей. Но как показывает практика, пока многие из актеров и актрис живут на сбережения из российской жизни, а их будущие заработки весьма туманны.

1 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Люся
Люся
9 дней назад

В общем-то невелика потеря. Хотя они все еще вернутся — попомните мои слова

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x