Главная / Как это снято / Как снимают реалити “Беременна в 16”: за кадром

Как снимают реалити “Беременна в 16”: за кадром

Российская адаптация шоу появилась на телевидении только недавно. До этого телеканал Ю демонстрировал украинскую версию. Тем не менее, телепроект пользуется популярностью. Многие телезрители сочувствуют молодым мамам, которые в юном возрасте сталкиваются с серьезными испытаниями. Но есть и большая группа зрителей, которая убеждена, что истории выдуманы, участниками являются актеры, а если и присутствуют настоящие люди, то им за участие хорошо платят. Поэтому у многих возникает вопрос о том, как снимают Беременна в 16?

Как ищут участниц

В многочисленных интервью руководитель телеканала и продюсер шоу рассказывали, каким образом находят участниц для проекта. Это работа и заслуга редакторов передачи. Они просматривают социальные сети, их внимание привлекают группы и сообщества будущих или молодых мам. Как только они находят интересную истории, связываются с человеком. Так вышло с одной из участниц из Иркутска. Лидия позже в интервью рассказывали, что долго отказывалась, но редакторы настаивали, к тому же обещали заплатить, поэтому она согласилась.
Также редакторский отдел размещает объявления в тех же социальных сетях и группах. Они перечисляют условия, возможное вознаграждение. И уже желающие поучаствовать в съемках шоу, связываются с редакцией.
Далеко не каждая получает приглашение. Девушка должна понравится создателям программы, как и ее история. Все же, привлекают внимание и располагают к себе те, кто оказался в сложной ситуации, являются жертвами обстоятельств.

Корректировка историй

У многих зрителей вызывает сомнения и реальность самих историй. Иногда они излишне драматичны, что наталкивает на мысль о работе по сценарию. Конечно, любое телевизионное производство не обходится без сценария. Но, как утверждают создатели проекта, в основе все равно лежат реальные события. Однако они проходят обработку и корректировку. Элеонора Келлер и Наталья Радько, представители канала, в интервью на радио рассказывали, что иногда истории приходится редактировать, чтобы они были интереснее. Это также делается, чтобы расставить яркие акценты, обострить ситуацию, сгладить шероховатости. Об этом, кстати говорила и одна из участниц.
К тому же приходится доснимать некоторые события, которые просто не могли происходить перед камерой. Так истории знакомства, эпизоды, когда будущие мамы узнают о беременности, снимаются уже после родов. Да и сам процесс беременности не снимается целиком. Поэтому отдельные эпизоды приходится искусственно разыгрывать на камеру. Но создатели проекта настаивают, что это лишь пересказ реальных событий, которые просто таким образом иллюстрируются.

Как проходят съемки

Бывшие участницы после телешоу в социальных сетях или в интервью СМИ поделились секретами о съемках программы. Хотя авторы проекта заявляют, что съемочная группа находится рядом с девушками весь процесс беременности, на самом деле съемки длятся не более двух недель. Обычно съемочный процесс укладывается в 9-11 дней. Он делится на два этапа. Снимают первую часть на первых сроках, а затем уже в момент родов и после рождения ребенка. Тогда же доснимают знакомство и другие сюжеты, которые не успели отснять до этого.


На этом еще не вся правда о том, как снимают Беременна в 16. Прибегают ли к услугам профессиональных актеров? Или же в программе участвуют реальные люди? Съемочная группа старается, чтобы в кадре были реальные люди. Но бывают ситуации, когда это невозможно. Далеко не все согласны сниматься в подобных шоу, поэтому некоторых личностей приходится подменять дублерами. Это могут быть родственники, например, мамы, бабушки, папы, друзья и подруги, иногда и будущие папы. Героини же всегда являются реальными девушками, которые делятся своей личной историей.

Ни шага без сценария?

Несмотря на то, что в основе лежат настоящие жизненные ситуации, все равно сценарий на съемочной площадке присутствует. Да и самим девушкам проще так работать в кадре, хотя и не все бывают довольны. Многие девушки отмечали, что было не всегда комфортно говорить то, что заставлял режиссер. Ситуация основана на их собственной жизни, а им приходилось разыгрывать сцену, которой в реальности не существовало, или же события происходили несколько иначе.
Своим опытом в съемке программы поделилась врач-гинеколог из Екатеринбурга. Ее возмутило то, что ее просто поставили перед фактом. Никто не предупреждал о съемках. Затем специалиста заставили говорить на камеру фразы строго по сценарию. Как и самой девочке диктовали, как она должна ходить, куда смотреть, как реагировать. Во время процедуры УЗИ гинеколог заметила отклонение в развитии плода от нормы, но ее в кадре заставили сказать, что с ребенком все порядке. Женщина заявила, что больше бы никогда не хотела участвовать в подобных шоу.

Сколько платят участницам?

Не менее жаркие споры вызывает вопрос оплаты работы девушек, участвующих в проекте. Представители телеканала сами говорили о том, что они далеко не всегда платят за участие. Все зависит от человека, его истории, насколько она интересна. Если девушка не спрашивает о вознаграждении, ей и не предлагают. А с другими оговаривают сумму еще на этапе приглашения в проект, как это было с Лидией из Иркутска. Девушки, обычно, не называют точных сумм, так как подписывают соглашение о неразглашении данных. Лидия уточнила, что ей заплатили меньше, чем они договаривались. Однако некоторые сведения просачиваются в сеть. В среднем будущие мамы получают от 150 до 300 тысяч рублей. А начальная ставка, с которой и начинают переговоры, составляет 30 тысяч рублей.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x