Главная / Статьи / Секреты съемок поцелуев в кино

Секреты съемок поцелуев в кино

Поцелуи в кино

Быть актером достаточно непросто. Эти люди зарабатывают баснословные деньги, но к их персонам приковано огромное внимание. При этом, они регулярно должны делать не самые приятные для себя вещи. Поцелуи в кино к ним тоже относятся. Ведь актерам и актрисам приходится вступать в относительную интимную близость с теми, кого они практически не знают. Отказаться и уйти тоже нельзя, ведь подписан контракт, за неисполнение которого грозит серьезный денежный штраф. Именно поэтому даже самым известным личностям из данной сферы приходится изображать страсть на камеру и ждать, пока режиссер не крикнет: «Стоп! Снято!».

Такие разные поцелуи…

Считается, что любовные сцены и поцелуи в кино – это постановка. Но правда ли это?

Экранный поцелуй – способ выразить определенные чувства, которые в данную минуту испытывает персонаж. Глядя на происходящее, некоторые зрители могут заставить себя поверить в то, что между героями киноленты действительно есть страсть. Однако не все могут ее показать. Некоторые поцелуи выглядят, как дружеский «чмок в щечку». Но если актеры отдаются полностью, то на выходе зритель получает желаемое, где трудно усомниться в том, что эти двое не вкладывали душу в процесс.

Поцелуи в кино через отвращение

как снимают сцены поцелуев

Признайтесь, вы же задумывались о том, как какому-то актеру или актрисе повезло поцеловать определенную знаменитость в соответствующей любовной сцене? Но знали ли вы, что звезды испытывают в этот момент?

Фильм «9 с половиной недель» сделал Ким Бейсингер мировой звездой. Ее партнером по съемкам был знаменитый Мики Рурк, который отличался особой тягой к курению. По сюжету, персонажи Мики и Ким немало целовались в кадре. Однако уже после съемок девушка заявила, что в такие моменты она чувствовала себя омерзительно, ведь из-за запаха сигарет постоянно складывалось впечатление, будто она целует пепельницу. Решением данной проблемы стал Эдриан Лайн, работавший тогда режиссером ленты. Он нашел нужные слова и убедил молодую актрису продолжать.

В киноленте «это захватывающее время» сцены поцелуев были и между Шейлин Вудли и Майлзом Теллером. Однако ребята предпочитают не вспоминать данный опыт, ведь на протяжении съемок Шейлин регулярно употребляла пищевые добавки из Китая, что вызывало неприятный запах изо рта. Теллера этот факт бесил, ведь ему не нравилось ощущать нечто подобное. Чтобы проучить коллегу, парень в определенный момент начал питаться фастфудом и пить газировки, что чертовски бесило ЗОЖницу Шейлин.

Таким образом, можно прийти к выводу, что далеко не все происходящее на съемках нравится самим актерам.

как снимают сцены поцелуев в фильмах

Когда это уже закончится?

Конечная цель любого кинофильма – заставить зрителя поверить в происходящее на экране. Поэтому актеры прекрасно осведомлены о том, с какими трудностями порой придется столкнуться.

Именно поэтому порой возникает вопрос, а как снимают сцены поцелуев в не самых удобных ситуациях? Яркий пример: Тоби Магуайер в роли Питера Паркера должен был повиснуть вниз головой, чтобы его очаровательная партнерша по съемкам Кирстен Данст сняла маску и поцеловала героя, только что спасшего ей жизнь. Зрители на протяжении всего фильма ждали этого момента, и он получился невероятно эмоциональным и чувственным. Казалось бы, все должны быть довольны. Но уже впоследствии Тоби признавался, что этот эпизод съемок дался ему крайне тяжело, Магуайер в буквальном смысле задавался вопросом: «когда это уже закончится?». Дублей было несколько, кровь к голове приливала с неслыханной скоростью, а сил оставалось все меньше. Ему буквально приходилось терпеть, чтобы не сорвать съемочный процесс и попутно не испортить насколько важный эпизод.

как снимают сцену поцелуев в кино

Как целуются актеры в фильмах

Если ты голливудская звезда, то априори целуешься прекрасно. Так думают многие. Но нет, это миф, который стоит развенчать. Обращаясь к интервью множества крупных актрис, вы можете наткнуться на их высказывания о том, как им не понравилось целоваться с тем или иным партнером. Кто-то просто плохо это делал, у кого-то присутствовал неприятный запах, а кто-то был слишком инициативным.

Например, партнеры по циклу «Голодные игры» часто упрекали Дженнифер Лоуренс в том, что девушка совершенно не умеет целоваться. Тэнди Ньютон на протяжении всех съемок «Миссия Невыполнима» жаловалась близким на слишком «мокрые и противные» поцелуи с Томом Крузом. Между Джеймсом МакЭвоем и Анджелиной Джоли тоже была соответствующая сцена. Впоследствии актер признался, что ему не понравилось целоваться с одной из самых желанных женщин своего поколения. Поцелуй был слишком неловким и «мокрым». Сама же Анджелина тоже оказывалась в роли критикующего. Во время съемок фильма «Турист» она заставляла Джонни Деппа регулярно полоскать рот, ведь тот известен, как отнюдь не самый большой любитель зубных щеток. За запах в свое время досталось и Дженнифер Энистон от Алика Болдуина. Мужчина заявил, что Джен пьет слишком много кофе, от чего во рту стоит ужасный аромат. К слову, Джейсон Бейтман жаловался на то же самое.

Теперь вы понимаете, как снимают сцены поцелуев. Это отнюдь не самый приятный процесс, ведь возникает множество ситуаций, влияющих как на участников действа, так и на итоговый результат.

3 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x