Главная / Рецензии / «Первое убийство»: как зрители восприняли нетрадиционных вампиров?

«Первое убийство»: как зрители восприняли нетрадиционных вампиров?

Первое убийство

Поклонники мистических историй ждали сериал Первое убийство, который рассказывает о сложных взаимоотношениях двух девочек-подростков, принадлежащим противоборствующим кланам. Вот только после выхода зрители разделились на два лагеря: одни в восторге от динамичного сюжета (Netflix все-таки), другие радуются, что смотреть зарубежные проекты в России стало проблематично, ведь такое не должны видеть дети. Почему? Рассказываем.

сериал первое убийство

Джульетта на первый взгляд кажется обычным проблемным подростком, у которого существуют трудности при общении со сверстниками. У девушки нет друзей, школьница всегда держится на расстоянии от остальных, малообщительна. Причиной тому тайна ее происхождения. Джульетта принадлежит древнему клану, она — редкий представитель наследственных вампиров. Поэтому главная героиня может находиться среди людей, растет, меняется, отражается в зеркале.

первое убийство 2022

Однако с возрастом стали просыпаться ее истинные силы и желания. Ее периодически мучает жажда крови, поэтому школьница старается не контактировать близко с людьми, чтобы не навредить им. Все меняется, когда появляется новенькая, которая сразу же привлекает ее внимание. Каллиопа родилась и выросла в могущественном клане охотников на монстров. Она, напротив, с детства упорно тренировалась, готовилась стать достойной преемницей своих родителей. В новой школе Каллиопа знакомится с одноклассницей и… сближается. Так две девочки, которые родились быть врагами и уничтожить одна другую, становятся близки в самом интимном смысле этого слова.