Как в условиях санкций смотреть Нетфликс в России

как cмотреть нетфликс в россии

Начало вооружёнными силами Российской Федерации специальной военной операции на территории Украины повлекло за собой введение новых санкций от стран НАТО. В числе новых санкций оказалось и отключение большинства российских банков от международной системы SWIFT.
Проблемы с оплатой в российском регионе оказался для многих компаний окончательной причиной для ухода. В числе таких компаний, которые покинули российский рынок, оказался и американский дистрибьютор медиа Netflix. 7 марта компания приостановила свою деятельность на территории Российской Федерации. Вопрос о том, как cмотреть Нетфликс в России, для многих пользователей стал актуальным.

Что произошло с Netflix в России в 2022 году

После 7 марта для российских пользователей Netflix сложилась трудная ситуация. Ограничения со стороны компании не позволяют обладателям российских аккаунтов далее продлевать подписку. Смена региона не спасает ситуацию, так как при таком раскладе уже в силу вступают ограничения со стороны Visa и MasterCard, приостановивших обслуживание карт россиян.

как оплатить нетфликс в россии

Как обойти блокировку и зайти на сайт

Формально, на сайт Netflix все ещё можно зайти. Но перед окном российского пользователя будет вылезать сообщение о том, что сервис недоступен в государстве. Попытки зайти в аккаунт влекут за собой ошибку.
Обойти блокировку можно посредством прокси или VPN. В случае с последним не всё так просто, так как корпорация борется с обходом географических ограничений. Поэтому не все VPN-сервисы помогут обойти блокировку со стороны ресурса.
На последний момент оптимальными VPN для достижения поставленной задачи являются Urban Free и Windscribe.
Следующим идёт вопрос о том, как оплатить Нетфликс в России.

Как оплатить подписку из РФ

 

Так как с российских банковских карт производить оплату стало невозможно, поиск альтернативных способов по продлению подписки стал актуальным. На данный момент существует два способа, позволяющих продолжать оплачивать действующую подписку.


Первым способом является оплата через жителя другого государства. Если у гражданина Российской Федерации имеется хороший знакомый, проживающий за пределами России, то можно через него производить оплату. Для этого понадобиться создать новый аккаунт, на котором знакомый из другой страны должен привязать собственную карту. Связано это с проверкой IP-адресов аккаунтов, которой компания старается противодействовать.
Но если товарищей за рубежом нет, продлевать подписку можно посредством покупки подарочных сертификатов и карт оплаты на торговых площадках. Купить их можно и на российских площадках (например, Plati.ru). Ориентируясь на оптимальные предложения и отзывы со стороны клиентов, клиент Netflix покупает подходящие для себя карты и сертификаты.
На иностранных ресурсах тоже имеется возможность обзавестись подобными предметами. Но из-за санкций со стороны MasterCard и Visa оплата российскими картами невозможна. Оплата возможна только с картами, которые поддерживают китайскую систему оплаты UnionPay.
Некоторые люди также предлагают в качестве одного из вариантов создать виртуальную карту банка другого государства. Однако из-за проблем, связанных с дополнительной идентификацией пользователя, в том числе и посредством внесения телефонного номера в базу данных, данный способ не является надёжным из-за проблематичности в открытии карты, так и в ограниченности функциональности виртуальных карт у некоторых иностранных банковских систем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.