Практика

Как заархивировать проект в Premiere Pro

Простой способ архивировать и делиться своими проектами c инструментом Project Manager в монтажной программе Adobe — разбираем по шагам

  • 14 октября 2016
  • 5132
«Менеджер проектов» в Premiere Pro может сделать много полезного: например, легко собрать и скопировать все ресурсы проекта, чтобы их можно было выдать заказчику или коллегам-монтажерам, а также объединить проект и освободить занятый жесткий диск.  Давайте подробнее рассмотрим возможности этого инструмента на примере подготовки и сохранения проекта для передачи его другому монтажеру.
 

Шаг 1: Выберите нужный эпизод (Sequence)


Шаг 1: Выберите нужный эпизод (Sequence) / Как проводить архивацию при помощи «Менеджера проектов» в Premiere Pro


Пункт «Менеджер проектов» (Project Manager) можно найти в конце меню «Файл» (File). В открывшемся диалоговом окне вы увидите поле выбора эпизода, где можно отметить определенные эпизоды, которые нужно включить в архив.

Допустим, мы собираем этот проект для другого монтажера, и ему потребуется работать только с timelapse-эпизодом, который состоит из одного видео- и одного аудиоклипа. В таком случае просто выделите нужный эпизод и снимите выделение с остальных.
 

Шаг 2: Выберите способ обработки проекта


Шаг 2: Выберите способ обработки проекта / Как проводить архивацию при помощи «Менеджера проектов» в Premiere Pro


Есть два варианта обработки проекта: «Собрать проект в новом расположении» (Collect Files and Copy to a New Location) и «Объединить и перекодировать» (Consolidate and Transcode). В нашем случае нужно передать все ресурсы в их оригинальном формате, для чего подойдет первая опция.

Опция «Объединить и перекодировать» отвечает за кодирование оригинального контента в новый формат. Вы можете перекодировать эпизод или отдельные клипы, а также выбрать один из множества предлагаемых форматов и шаблонов. Сейчас же нам нужна опция «Собрать проект в новом расположении».
 

Шаг 3: Настройка параметров


Шаг 3: Настройка параметров / Как проводить архивацию при помощи «Менеджера проектов» в Premiere Pro

 
«Менеджер проектов» предоставляет большой набор опций при архивировании.
 
  • «Исключить неиспользуемые клипы» (Exclude Unused Clips) – полезна в случае, если вам нужны только те медиафайлы, которые присутствуют в выбранном эпизоде.
  • «Включить маркеры» (Include Handles) – выбрав опцию «Объединить и перекодировать», вы можете поместить кадры в начало и в конец каждого клипа, получив возможность добавить переходы или провести незначительную корректуру.
  • «Включить файлы согласования аудио» (Include Audio Conform Files) – позволяет сразу включить файлы согласования аудио или пересогласовать его позже.
  • «Преобразовать наборы изображений в клипы» (Convert Image Sequences to Clips) – удобная функция, позволяющая на лету преобразовать изображения в клип.
  • «Включить файлы изображений предпросмотра» (Include Preview Files) – вы можете включить файлы предпросмотра сразу или создать их позже, из архива проекта.
  • «Переименовать медиафайлы в соответствии с именами клипов» (Rename Media Files to Match Clip Names) – возможность переименовать архив проекта придется весьма кстати, если вы до этого переименовывали названия клипов.
  • «Преобразовать композиции After Effects в клипы» (Convert After Effects Compositions to Clips) – выбрав «Объединить и перекодировать», вы можете преобразовать композиции After Effects в клипы с помощью «Менеджера проектов».
  • «Сохранить альфа-канал» (Preserve Alpha) – еще одна возможность опции «Объединить и перекодировать», сохраняющая альфа-канал. Это важно при передаче проекта другому монтажеру и в случае, если вы планируете вносить в него изменения позже.
 

Шаг 4: Выбор папки назначения и место на диске


Шаг 4: Выбор папки назначения и место на диске / Как проводить архивацию при помощи «Менеджера проектов» в Premiere Pro


Заключительный этап – выбор папки для сохранения архивированного проекта, после чего «Менеджер проектов» покажет доступное вам место на диске. Вы можете нажать «Рассчитать» (Calculate), чтобы узнать примерный размер проекта после архивации, а также размер оригинального проекта.

После завершения архивации откройте файл вашего архива для просмотра в Premiere Pro. Убедитесь, что в него включено все необходимое прежде, чем передать проект коллеге или удалить оригинальные файлы.

Источник: premiumeat.com

 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Слова

«Мосфильм. Золотая коллекция»: киноклассика и современные блокбастеры на одной кнопке

Почему «Мосфильм» решил создать свой киноканал совместно с холдингом ВГТРК и АО «ЦТВ», чем удивит, как монетизирован и планируется ли выход на международный рынок, рассказал Роберт Гндолян, генеральный директор медиахолдинга «Цифровое Телевидение»

6 октября 574
Техника

Телевизионные технологии в спорте: как обеспечить справедливое судейство без влияния на игровой процесс

Видеоповторы, видеосудейство, увеличение каналов записи, синхронизация потока, SuperMo-камеры: как современные broadcast-технологии помогают спортивным судьям, рассказывает Игорь Витиорец, технический директор slomo.tv

1 октября 446
Обзоры

7 нестандартных фильмов о социальном протесте в России: от «Прощания» до «Завода»

Пролетарии, рассуждающие о Брехте, дальнобойщики, штурмующие Москву, и фон триеровские мотивы Юрия Быкова: в честь успеха «Дорогих товарищей!» в Венеции выбрали самые нестандартные и яркие картины о социальном протесте в России

28 сентября 2179
Слова

Филипп Юрьев: «Наше кино запало венецианскому жюри в самое сердце»

Режиссер российского фильма «Китобой», получившего приз на Венецианском кинофестивале, рассказал, как снимать кино на краю света, легко ли договориться с местными жителями и почему Джонни Кэш и серф-рок — лучший саундтрек к картине про Чукотку

24 сентября 2120
Мнение

Индустрия на удаленке: выставки под вопросом, спорт на экране

Естественный протекционизм, смена источников монетизации, VR и иммерсивный звук — эксперт в сфере телекоммуникаций Андрей Гайнулин рассказывает, как медиаиндустрия выживает во время пандемии и борется за своего зрителя

23 сентября 1088
Репортаж

Чем нас порадовала 72-я церемония вручения премии «Эмми»

Давно комедия не собирала такого «урожая» теленаград, как сегодня. Редко когда вручение оказывалось таким коротким. И никогда в зале не было так пусто. Рассказываем, чем еще нас удивила «Эмми 2020»

21 сентября 1395
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее