«Менеджер проектов» в Premiere Pro может сделать много полезного: например, легко собрать и скопировать все ресурсы проекта, чтобы их можно было выдать заказчику или коллегам-монтажерам, а также объединить проект и освободить занятый жесткий диск.  Давайте подробнее рассмотрим возможности этого инструмента на примере подготовки и сохранения проекта для передачи его другому монтажеру.
 

Шаг 1: Выберите нужный эпизод (Sequence)


Шаг 1: Выберите нужный эпизод (Sequence) / Как проводить архивацию при помощи «Менеджера проектов» в Premiere Pro


Пункт «Менеджер проектов» (Project Manager) можно найти в конце меню «Файл» (File). В открывшемся диалоговом окне вы увидите поле выбора эпизода, где можно отметить определенные эпизоды, которые нужно включить в архив.

Допустим, мы собираем этот проект для другого монтажера, и ему потребуется работать только с timelapse-эпизодом, который состоит из одного видео- и одного аудиоклипа. В таком случае просто выделите нужный эпизод и снимите выделение с остальных.
 

Шаг 2: Выберите способ обработки проекта


Шаг 2: Выберите способ обработки проекта / Как проводить архивацию при помощи «Менеджера проектов» в Premiere Pro


Есть два варианта обработки проекта: «Собрать проект в новом расположении» (Collect Files and Copy to a New Location) и «Объединить и перекодировать» (Consolidate and Transcode). В нашем случае нужно передать все ресурсы в их оригинальном формате, для чего подойдет первая опция.

Опция «Объединить и перекодировать» отвечает за кодирование оригинального контента в новый формат. Вы можете перекодировать эпизод или отдельные клипы, а также выбрать один из множества предлагаемых форматов и шаблонов. Сейчас же нам нужна опция «Собрать проект в новом расположении».
 

Шаг 3: Настройка параметров


Шаг 3: Настройка параметров / Как проводить архивацию при помощи «Менеджера проектов» в Premiere Pro

 
«Менеджер проектов» предоставляет большой набор опций при архивировании.
 
  • «Исключить неиспользуемые клипы» (Exclude Unused Clips) – полезна в случае, если вам нужны только те медиафайлы, которые присутствуют в выбранном эпизоде.
  • «Включить маркеры» (Include Handles) – выбрав опцию «Объединить и перекодировать», вы можете поместить кадры в начало и в конец каждого клипа, получив возможность добавить переходы или провести незначительную корректуру.
  • «Включить файлы согласования аудио» (Include Audio Conform Files) – позволяет сразу включить файлы согласования аудио или пересогласовать его позже.
  • «Преобразовать наборы изображений в клипы» (Convert Image Sequences to Clips) – удобная функция, позволяющая на лету преобразовать изображения в клип.
  • «Включить файлы изображений предпросмотра» (Include Preview Files) – вы можете включить файлы предпросмотра сразу или создать их позже, из архива проекта.
  • «Переименовать медиафайлы в соответствии с именами клипов» (Rename Media Files to Match Clip Names) – возможность переименовать архив проекта придется весьма кстати, если вы до этого переименовывали названия клипов.
  • «Преобразовать композиции After Effects в клипы» (Convert After Effects Compositions to Clips) – выбрав «Объединить и перекодировать», вы можете преобразовать композиции After Effects в клипы с помощью «Менеджера проектов».
  • «Сохранить альфа-канал» (Preserve Alpha) – еще одна возможность опции «Объединить и перекодировать», сохраняющая альфа-канал. Это важно при передаче проекта другому монтажеру и в случае, если вы планируете вносить в него изменения позже.
 

Шаг 4: Выбор папки назначения и место на диске


Шаг 4: Выбор папки назначения и место на диске / Как проводить архивацию при помощи «Менеджера проектов» в Premiere Pro


Заключительный этап – выбор папки для сохранения архивированного проекта, после чего «Менеджер проектов» покажет доступное вам место на диске. Вы можете нажать «Рассчитать» (Calculate), чтобы узнать примерный размер проекта после архивации, а также размер оригинального проекта.

После завершения архивации откройте файл вашего архива для просмотра в Premiere Pro. Убедитесь, что в него включено все необходимое прежде, чем передать проект коллеге или удалить оригинальные файлы.

Источник: premiumeat.com

 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Обзоры

20 самых значимых фильмов для операторов

Представляем 20 фильмов ХХ века, которые оказали наибольшее влияние на операторское искусство. Список составлен на основе голосования членов American Society of Cinematographers (Американского общества кинооператоров)

11 января 7878
Мнение

Что не так с «Вторжением»: не тот блокбастер, не те судьбы, не та прическа у Александра Петрова

«Блокбастер человеческих судеб» — так называет в многочисленных интервью свой новый фильм «Вторжение» Федор Бондарчук, также добавляя, что это ни в коей мере не сиквел «Притяжения». Давайте посмотрим, что же не так в этом «несиквеле». И как всегда: внимание, спойлеры!

15 января 3271
Техника

Техника до «Оскара» доведет — 2020

Американская киноакадемия объявила номинантов, а мы по традиции смотрим, какая техника использовалась авторами картин в категориях «Лучший фильм», «Лучшая режиссура» и «Лучшая операторская работа». Бонусом — комментарии операторов о съемках

13 января 2873
Практика

Налет времени, патина и изысканность в костюмах фильма «Звездные войны: Скайуокер. Восход»

О том, как осовременить классическую фантастическую киносагу, «переодеть» кадры с ныне покойной Кэрри Фишер, собрать шлем с помощью старинной японской техники и о многом другом рассказывает художник по костюмам «Звездные войны: Скайуокер. Восход» Майкл Каплан

12 января 2671
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее