Практика

Как заархивировать проект в Premiere Pro

Простой способ архивировать и делиться своими проектами c инструментом Project Manager в монтажной программе Adobe — разбираем по шагам

  • 14 октября 2016
  • 4186
«Менеджер проектов» в Premiere Pro может сделать много полезного: например, легко собрать и скопировать все ресурсы проекта, чтобы их можно было выдать заказчику или коллегам-монтажерам, а также объединить проект и освободить занятый жесткий диск.  Давайте подробнее рассмотрим возможности этого инструмента на примере подготовки и сохранения проекта для передачи его другому монтажеру.
 

Шаг 1: Выберите нужный эпизод (Sequence)


Шаг 1: Выберите нужный эпизод (Sequence) / Как проводить архивацию при помощи «Менеджера проектов» в Premiere Pro


Пункт «Менеджер проектов» (Project Manager) можно найти в конце меню «Файл» (File). В открывшемся диалоговом окне вы увидите поле выбора эпизода, где можно отметить определенные эпизоды, которые нужно включить в архив.

Допустим, мы собираем этот проект для другого монтажера, и ему потребуется работать только с timelapse-эпизодом, который состоит из одного видео- и одного аудиоклипа. В таком случае просто выделите нужный эпизод и снимите выделение с остальных.
 

Шаг 2: Выберите способ обработки проекта


Шаг 2: Выберите способ обработки проекта / Как проводить архивацию при помощи «Менеджера проектов» в Premiere Pro


Есть два варианта обработки проекта: «Собрать проект в новом расположении» (Collect Files and Copy to a New Location) и «Объединить и перекодировать» (Consolidate and Transcode). В нашем случае нужно передать все ресурсы в их оригинальном формате, для чего подойдет первая опция.

Опция «Объединить и перекодировать» отвечает за кодирование оригинального контента в новый формат. Вы можете перекодировать эпизод или отдельные клипы, а также выбрать один из множества предлагаемых форматов и шаблонов. Сейчас же нам нужна опция «Собрать проект в новом расположении».
 

Шаг 3: Настройка параметров


Шаг 3: Настройка параметров / Как проводить архивацию при помощи «Менеджера проектов» в Premiere Pro

 
«Менеджер проектов» предоставляет большой набор опций при архивировании.
 
  • «Исключить неиспользуемые клипы» (Exclude Unused Clips) – полезна в случае, если вам нужны только те медиафайлы, которые присутствуют в выбранном эпизоде.
  • «Включить маркеры» (Include Handles) – выбрав опцию «Объединить и перекодировать», вы можете поместить кадры в начало и в конец каждого клипа, получив возможность добавить переходы или провести незначительную корректуру.
  • «Включить файлы согласования аудио» (Include Audio Conform Files) – позволяет сразу включить файлы согласования аудио или пересогласовать его позже.
  • «Преобразовать наборы изображений в клипы» (Convert Image Sequences to Clips) – удобная функция, позволяющая на лету преобразовать изображения в клип.
  • «Включить файлы изображений предпросмотра» (Include Preview Files) – вы можете включить файлы предпросмотра сразу или создать их позже, из архива проекта.
  • «Переименовать медиафайлы в соответствии с именами клипов» (Rename Media Files to Match Clip Names) – возможность переименовать архив проекта придется весьма кстати, если вы до этого переименовывали названия клипов.
  • «Преобразовать композиции After Effects в клипы» (Convert After Effects Compositions to Clips) – выбрав «Объединить и перекодировать», вы можете преобразовать композиции After Effects в клипы с помощью «Менеджера проектов».
  • «Сохранить альфа-канал» (Preserve Alpha) – еще одна возможность опции «Объединить и перекодировать», сохраняющая альфа-канал. Это важно при передаче проекта другому монтажеру и в случае, если вы планируете вносить в него изменения позже.
 

Шаг 4: Выбор папки назначения и место на диске


Шаг 4: Выбор папки назначения и место на диске / Как проводить архивацию при помощи «Менеджера проектов» в Premiere Pro


Заключительный этап – выбор папки для сохранения архивированного проекта, после чего «Менеджер проектов» покажет доступное вам место на диске. Вы можете нажать «Рассчитать» (Calculate), чтобы узнать примерный размер проекта после архивации, а также размер оригинального проекта.

После завершения архивации откройте файл вашего архива для просмотра в Premiere Pro. Убедитесь, что в него включено все необходимое прежде, чем передать проект коллеге или удалить оригинальные файлы.

Источник: premiumeat.com

 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Обзоры

10 интересных фактов о «Том и Джерри»

В этом году 80-летний юбилей отмечают одни из главных анимационных звезд всех времен. Кот Том и мышонок Джерри появились на экранах в 1940-м году и сразу же завоевали любовь зрителей. Вспоминаем интересные факты об анимационном шедевре: создатели, трансформации персонажей, цензура, причины феноменального успеха и неудачные продолжения

20 марта 30870
Обзоры

Надо видеть: 5 кинематографистов рекомендуют фильмы, которые стоит посмотреть в режиме самоизоляции

Сидите одни дома? Кинотеатры закрыты? Смотреть нечего? Мы обратились к пяти кинематографистам с просьбой назвать пять фильмов, которые они могут посоветовать для просмотра в условиях самоизоляции. Что они и сделали: от мелодрам до триллеров, от комедий до научпопа, от сериалов до артхауса

23 марта 18384
Практика

Как это снято: «Заражение»

Фильм Стивена Содерберга о пандемии смертельного вируса, снятый в 2011 году, переживает новый всплеск популярности. Почему именно «Заражение», а не какой-то другой заметный фильм-катастрофа вызывает такой резонанс у зрителей? Рассказываем в нашем новом материале

22 марта 9224
Практика

Как это снято: «Красотка»

Вот уже тридцать лет улыбка Джулии Робертс и сказочная история встречи принца-миллионера покоряют зрителей всего мира. Рассказываем о съемках «Красотки»: как жесткая социальная драма стала классикой романтической комедии, Ричард Гир занял место Аль Пачино, а Вернер Херцог уступил Гэрри Маршаллу

25 марта 7006
Правила профессии

12 советов сценаристам от Мартина МакДона

К юбилею Мартина МакДона, выдающегося драматурга и автора «Залечь на дно в Брюгге» и «Трех билбордов», прислушиваемся к его профессиональным советам и творческим принципам: как научиться создавать диалоги, почему не стоит писать подшофе и когда компромисс — это хорошо, а когда — не очень

26 марта 3908
Практика

Россия vs США: звукорежиссеры у нас и у них

Артем Нужин, владелец звуковой компании T.I.M. Sound Company и звукорежиссер шоу «Последний герой», «Мастер Шеф» и «Каникулы в Мексике», рассказал, за что борются американские профсоюзы, чего никогда не будет делать звукорежиссер в Америке и чему стоит поучиться у российских специалистов

18 марта 3876
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее