7 трюков Джеки Чана, которые чуть не стоили ему жизни

трюки джеки чана

Джеки Чан начинал свою карьеру в кино в качестве каскадера. Он привык рисковать жизнью на площадке. Трюки Джеки Чана частенько были настолько опасными, что могли нанести серьезную травму или же убить актера. Но он ничего не боялся, двигался только вперед, рисковал, чтобы удивить своего зрителя, показать большое разнообразие трюков, от которого захватывало дух.

Полицейская история

травмы джеки чана

Фильм был полон опасных трюков, которые требовали специальной подготовки. Но момент, когда герой спускается в торговом центре по шесту сквозь гирлянды, пробивает телом стеклянную перегородку, действительно был опасен. По воспоминаниям самого актера, он сам сомневался в том, что у него хватит смелости совершить прыжок. Но после команды Мотор! пришлось собраться и выполнять трюк, так как камеры уже писали. В результате он получил ожоги ладоней, повредил два позвонка и ушиб кости таза.

Пьяный мастер

опасные трюки джеки чана

В поединке с актером Янг Ли Хвангом Джеки получил серьезную травму. Удар пришелся по надбровной дуге, которая была сломана. Янг Ли Хванг отличался прекрасной работой ног, также все знали, что его удары были очень сильными. Чем он и нравился режиссерам боевиков. Джеки Чан уже снимался с этим партнером и ему вновь хотелось с ним поработать. Это была большая честь для начинающего актера.

Проект А

самый опасный трюк джеки чана

Как и другие работы, данная картина изобиловала эффектными и опасными трюками. Но до травмы Джеки Чана довел один эпизод. Герой висел на циферблате часов. Внезапно он срывается и летит вниз. Для безопасности и смягчения удара были натянут тенты, сквозь которые и прошел актер. Но он приземлился на голову. Были повреждены позвонки. Вопреки боли и травме Джеки встал и продолжил съемку, так как камеры все еще писали. Подобная травма часто приводит к летальному исходу. На его месте многие бы уже задумались о том, стоит ли рисковать подобным образом.

Кто я?

травмы джеки чана список

В этом фильме актер выполнил один из самых опасных трюков. Если бы он совершил ошибку, то мог погибнуть. Персонажу предстояло скатиться по большому стеклянному скату огромного небоскреба в Роттердаме. Чан набирался смелости две недели, ведь ему предстояло выполнить трюк без страховки, дополнительного оборудования, специальных декораций. У него не было другого выхода, как выполнить все безупречно с первого раза.

Полицейская история-3

джеки чан переломы и травмы

На этот раз предстояло работать с вертолетом. Требовалось крепко ухватиться, зацепиться и лететь до тех пор, пока бандиты пытаются персонажа скинуть. Трюк был продуман и отработан. Но в ходе его выполнения случился сбой. Вертолет задел актера, которому были нанесены серьезные травмы: сломал плечо, ребро. Также его челюсть была смещена. Так ему еще и пришлось какое-то время дожидаться прибытия спасателей. И на этот раз опасная ситуация не заставила Чана задуматься над тем, чтобы сократить количество зрелищных сцен. Он оставался верен себе и продолжал придумывать все более опасные трюки.

Доспехи бога

лучшие трюки джеки чана

Это должен был быть обычный трюк, которые Джеки делал в изобилии регулярно. Но именно он чуть не унес жизнь артиста. Ему предстояло спрыгнуть со стены замка на дерево. Но в процессе Чан сорвался. Внизу были камни, о которые он ударился головой. Череп был поврежден, осколок попал внутрь. Врачи спасли его, вставили металлическую пластину. вскоре актер вернулся к съемкам.

Доспехи Бога 2: Операция Кондор

джеки чан выполняет трюки

Нужно было спуститься по цепи и выполнить трюк. Никто не ожидал, что это может закончиться трагедией. На кадрах с площадки видно, как актер сорвался и пал на пол. Он отделался смещением грудной клетки. Было бы падение сильнее, Джеки бы лишился жизнь. Но, после восстановления он вновь приступил к работе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.