Главная / Статьи / Правду ли показывают в “Битве экстрасенсов” или это постановка?

Правду ли показывают в “Битве экстрасенсов” или это постановка?

битва экстрасенсов постановка

Легендарное шоу смотрели не только в России, но и за её пределами. Зрители жадно наблюдали за сюжетом, не думая о том, что всё это может оказаться простой постановкой и продуманной актёрской игрой. Так что же на шоу происходит на самом деле? Битва экстрасенсов постановка, причём грамотная и продуманная? Вот несколько мнений.

Доказательства в пользу того, что “Битва” постановочная

Автор одного из дзен каналов утверждает, что популярное шоу не более, чем интересная и захватывающая игра, в которой нет победителей.

  • Театр у микрофона. Если покопаться в биографиях, то практически все участники битвы снимались в рекламе, в кино и даже в Comedy Баттл. Последний победитель проекта, как оказалось, смешил людей, что вызвало много вопросов, однако авторы программы сказали, что дар ясновидения у него открылся после смерти отца. Но всё равно людей смущает то, что многие из экстрасенсов имели театральный опыт.
  • Переменчивость работы. Те, кто заставлял плакать других, почему-то не могли угадать, кто в конверте. Сделать это удавалось только единицам.
  • Штампы. В каждой передаче поражает своими способностями самый последний экстрасенс. Почему не первый, не предпоследний? Это подозрительно. Вывод напрашивается сам собой.
  • Вне шоу. Эрик Садыков решил немного заработать вне шоу и постараться найти пропавших детей. Многие ему верили, думая, что он поможет. Экстрасенс говорил, что все они живы, хотя через час нашли их утонувшими в реке. Лже-экстрасенсу удалось увернуться.
  • Интересы бизнеса. Не секрет, что телепроект открывает многим участникам славу. После показа на телевидении, многие из них открывают свои курсы ведьм, магические салоны и многое другое.
  • Трюк с человеком в багажнике. Его проходят 30 экстрасенсов, но реально угадывает, кто там, 3-2. Остальные всё равно оказываются в проекте. Почему? Загадка. И этот избитый трюк повторяется практически в каждом сезоне.
  • Странные смерти. Многие участники шоу погибают при странных обстоятельствах. Пример – Илона Новосёлова.

Скандальный ведущий

Совсем недавно открылось то, что ведущий проекта избивал своих женщин. Досталось его бывшей жене и девушке, которая лечит сломанный нос. При этом это никак не влияет на его работу в передаче. Интересно, почему?

битва экстрасенсов правда или постановочное

Правда Михаила Пореченкова

Оказалось, что все выпуски не более, чем продуманная постановка. Роли расписаны до мелочей.

Что говорят ведущие шоу?

Башаров утверждает, что всё происходящее – чистая правда. И что никакой постановки нет, экстрасенсы все настоящие. По мнению ведущего, слухи о том, что шоу фейковое, распространяют проигравшие. Марат утверждает, что задача программы – найти и выявить людей, которые действительно могут быть такими, как Вольф Мессинг, узнать, на что именно способны сверхчувствительные личности, а плодить шарлатанов никому неинтересно. Они и без телевидения открывают магические салоны, обманывая клиентов, завлекая красивой рекламой.

Михаил Пореченков изначально никому не верил, но некоторые участники проекта заставили его убедиться в том, что чудо существует и что экстрасенсорные способности всё же есть. Но дальше он не распространяется, считая, что некорректно раскрывать его личное мнение о тех, кто играет.

битва экстрасенсов постановка или реальность

Мнения скептиков проекта

За время выпусков, в проекте успели побывать многие из тех, кто способен оказался вывести экстрасенсов на чистую воду и разоблачить мошенников, манипуляторов. Там были артисты, актёры, психологи, многие другие люди. Больше всего запомнились братья Сафроновы, которые знали практически все цирковые приёмы и умеющие разоблачить не настоящего экстрасенса. Они сказали, что большинство игроков или прекрасные артисты и психологи, или шарлатаны, причём совершенно неубедительные. И что только познакомившись с некоторыми из них Сафроновы сумели поверить в то, что сверхспособности действительно существуют.

Павел Виноградов так же доказал, что некоторые трюки, которые не были связаны с личным горем людей, потерявших близких, действительно были постановочными, но делалось это для эффектности, не более. Да, среди игроков было немало шарлатанов, но в том, что настоящие экстрасенсы действительно существуют, психиатр не сомневается. Более того, такие люди помогают вести следствие, работают в полиции. Понятно, что туда кого попало не пустят.

битва экстрасенсов это правда или постановка

Выбывшие из проекта рассказывают о том, как им звонят и предлагают получить информацию о следующих испытаниях. Разумеется, не бесплатно, но мало кто из участников проекта соглашался на это. Катя Гордон объявила о том, что готова отдать миллион хотя бы одному участнику шоу, который покажет ей свои мистические способности. Она считает всех мошенниками, которые просто хотят разрекламировать себя ради открытия очередного мистического салона. Более того, газета «Комсомольская правда» разоблачила некоторых участников, которые попали на проект благодаря особым знакомствам на телевидении.

Так что телепередача есть шоу. Это не документальный фильм, а просто развлечение и к нему стоит относиться соответственно. Выводы о том, Битва экстрасенсов правда или просто постановочное шоу решать вам.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x