«Надеюсь, что эта история вымышленная. Ошеломляет!» — так выглядят первые отзывы на одиннадцатую серию интернет-сериала «Район тьмы» под названием «Правосудие», которую зрители уже окрестили «притчей о современных правоохранительной и судебной системах».

Эпизод расскажет резонансную историю, которая произошла на районе тьмы в конце 2016 года, но так и не попала в СМИ. Все началось с задержания кровавой банды «черных риэлторов», а закончилось настоящей бойней. На чьей стороне окажется зритель?

«С точки зрения сценария серия «Правосудие» была невероятно сложной. Потому что это мокьюментари (псевдодокументальный фильм), это построение реальности, это воссоздание событий по их отражению. А еще телеведущий, а еще интервью. Каждое слово должно быть максимально точным, — рассказывает режиссер Арсений Гончуков в дневнике проекта. — Был очень сложным и монтаж серии. Говоря прямо, голову сломали. Ведь в этом фильме столько различных элементов, которые влияют на художественную структуру целого, их надо расположить, заставить работать на историю, соткать из этих сценарных и режиссерских приемов единое цельное полотно. Ведь все могло просто развалиться. Непросто дался фильм. Структурно, концептуально. Но это был дерзкий эксперимент. И кажется, что фильм сложился».
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.