Очередная ежемесячная порция зла уже на просторах Сети: для просмотра стала доступна девятая серия интернет-сериала Арсения Гончукова «Район тьмы».

Эпизод под названием «Нулевой» покажет деревенских пацанов, решивших раздобыть денег на новую порцию пива. Однако в этот раз неудачный гоп-стоп приводит ко встрече с очень странным человеком.

А пока постоянные поклонники проекта знакомятся с новой серией, «Район тьмы» покоряет большие экраны по всему миру. По словам Гончукова, на днях веб-сериал будет представлен в Минске, Перми и даже в Берлине. В Первом рождественском фестивале кино Weihnachtsfilmfestival в Германии примет участие эпизод «Дед Мороз». Всего в смотре, который стартует 24 декабря, участвуют 848 фильмов из 81 страны мира.

«Действительно, сейчас так получается, что «Район тьмы» все чаще показывают на больших экранах, — комментирует режиссер. — Тенденция интересная, с учетом того, что сериал изначально делается для Сети. Даже немного забавно это. Но почему так происходит? Трудно точно сказать. Да, по качеству кинематографии наши серии можно показывать в кино, но думаю, дело не в этом. Да, российского контента, с которым нет проблем (в смысле прав и выкупа), не так и много. А я доступен и готов, мы за свое кино болеем. Но, думаю, что главная причина в другом. Мы для интернет-сериала всегда берем очень актуальные, насущные животрепещущие темы. Подчас социальные. Нам важно, чтобы зритель смотрел здесь и сейчас и про себя. И зритель откликается. Мы актуальны, видимо, это так правильнее всего назвать. Мы работаем над этим. В первую очередь на этапе отбора темы для следующей серии, и со сценарием. Кино должно быть актуальным. Это мое глубокое убеждение».
 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x