Обзоры

Camera! Action!: что происходит в российском кино

Хомерики экранизирует Минаева, Мокрицкий — Лукьяненко, а дебютанты — стихи Асадова

  • 9 ноября 2016
  • 2014
Павел Орлов

Николай Хомерики экранизирует роман Сергея Минаева


Николай Хомерики экранизирует роман Сергея Минаева


Компании Art Pictures Studio и «Кинослово» продолжают экранизировать литературное творчество Сергея Минаева. В Москве начались съемки драматического триллера «Селфи» по одноименному роману. Главную роль успешного писателя и телеведущего, чья жизнь рушится в один миг из-за таинственного двойника, исполняет Константин Хабенский. Также в проекте участвуют Анна Михалкова, Северия Янушаускайте, Федор Бондарчук и Юлия Хлынина. Сценарий написал сам Минаев. В режиссерском кресле — Николай Хомерики. Оператором стал Владислав Опельянц. Продюсируют Федор Бондарчук, Дмитрий Рудовский и Петр Ануров. Съемки продлятся до конца декабря, а премьера намечена на осень 2017 года.
 

Команда «Битвы за Севастополь» переносит на экран «Черновик» Сергея Лукьяненко


Команда «Битвы за Севастополь» переносит на экран «Черновик» Сергея Лукьяненко


В Москве стартовали съемки «Черновика», киноверсии одноименного романа Сергея Лукьяненко. Фантастическая история повествует о молодом москвиче, который обнаруживает связь с другим миром, более совершенной версией Земли. Играют в картине Юлия Пересильд, Евгений Цыганов, Северия Янушаускайте, Анна Чиповская, Евгений Ткачук и Никита Волков. Создатели картины — команда «Битвы за Севастополь»: режиссер Сергей Мокрицкий, сценарист Максим Бударин, продюсер Наталья Мокрицкая. Производством ленты занимается кинокомпания «Новые люди». Выход фильма на экраны намечен на конец 2017 года. Уже известно, что в случае успеха картины последует пара сиквелов — разбитая на две части экранизация «Чистовика». 
 

Александр Роднянский планирует сериал о Льве Троцком


Александр Роднянский планирует сериал о Льве Троцком


В ближайших планах Александра Роднянского — многосерийный фильм об организаторе Октябрьской революции и создателе Красной армии Льве Троцком. Проект ориентирован на международный рынок и будет многоязычным. В основе — сценарий Павла Чухрая, который он написал несколько лет назад. В данный момент его дорабатывает коллектив авторов. Сроки производства картины пока неизвестны. 
 

«Уральские пельмени» объединились с авторами «Горько!»


«Уральские пельмени» объединились с авторами «Горько!»


Завершился съемочный период эксцентричной комедии «Везучий случай» по сценарию авторов «Горько!» Жоры Крыжовникова и Алексея Казакова. Картина кинокомпаний Lunapark и Yellow, Black & White расскажет о екатеринбуржце, выигравшем в лотерее 43 миллиона рублей. Баснословную сумму он собирается прокутить с друзьями вдали от своих супруг, для чего компания направляется в Москву. Однако жены устремляются в погоню. Сыграли в фильме участники «Уральских пельменей» Андрей Рожков, Дмитрий Брекоткин и Вячеслав Мясников, а также Михаил Трухин, Олеся Железняк, Ольга Дибцева и Валентина Мазунина. Фильм стал режиссерским дебютом в кино театрального постановщика Романа Самгина. Продюсируют Дмитрий Нелидов, Илья Бурец, Эдуард Илоян и Денис Жалинский. Съемки проходили в Москве, Екатеринбурге и Геленджике. Выход на экраны намечен на март 2017 года.
 

Закончились съемки российско-азербайджанского ромкома


Закончились съемки российско-азербайджанского ромкома


В Москве завершились съемки романтической комедии «КилимандЖара» (ранее фильм назывался «Улётная прогулка»). По сюжету у главной героини накануне свадьбы подозрительным образом пропадает жених. Прихватив друзей, девушка отправляется на поиски на родину возлюбленного — Баку. Роли в фильме исполнили Ирина Старшенбаум, Павел Прилучный, Максим Виторган, Тимофей Трибунцев и Александр Цекало. Режиссером выступает Екатерина Телегина («Привычка расставаться»). Генеральные продюсеры картины — Александр Цекало и Лейла Алиева («Али и Нино»). Помимо Москвы съемки проходили в Азербайджане. Производством занимается продюсерский центр «Среда». Выход комедии на экраны намечен на февраль 2017 года.
 

Герои экспериментальной мелодрамы будут говорить стихами 


Герои экспериментальной мелодрамы будут говорить стихами 


В Москве подошли к концу съемки мелодрамы под названием «Я любить тебя буду, можно?». Герои этой романтической истории о молодой паре на грани разрыва общаются исключительно стихотворными строчками поэта Эдуарда Асадова. Сыграли в фильме Анатолий Белый, Андрей Чадов, Михаил Полицеймако, Алена Яковлева, Мария Берсенева, Елена Захарова и Мария Ефремова, которая является режиссером и продюсером проекта. Производством фильма занимается кинокомпания «Северное сияние». Ждем картину на экранах в следующем году. 
 

На «Мосфильме» сняли социальную драму


На «Мосфильме» сняли социальную драму


На «Мосфильме» прошли завершающие съемки картины «Другая Я». Главная героиня социальной драмы — одинокий, закрытый человек, выражающий свои переживания в рисунках. Эту роль исполнила дебютантка и студентка Высшей школы сценических искусств Мария Ремер. Режиссер — также дебютант Алексей Васин. Основные съемки проходили в Тульской области на реке Оке. 
 

«Марс Медиа» готовит детектив


«Марс Медиа» готовит детектив


Кинокомпании «Марс Медиа» и «Парк синема» приступили к съемкам 4-серийного детектива «Суфлер». В центре сюжета фильма — история девушки-реставратора, работающей над картиной Альфреда Сислея. Полотно вызывает у героини много вопросов, да к тому же связанные с ним люди исчезают или погибают. В ролях — Елена Великанова («Самый лучший фильм»), Дмитрий Бедерин («Здесь кто-то есть…»), Любовь Германова («КостяНика. Время лета»), Валерий Сторожек («Амазонки»). Режиссер — Станислав Назиров («Вот это любовь!»). Продюсирует картину Рубен Дишдишян.

 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее