Обзоры

Надо видеть: любимые фильмы Павла Руминова

Пока обиженные видеоблогеры и их фанаты ставят дизлайки новому фильму Павла Руминова, мы публикуем список его любимых кинокартин


Вот как сам Руминов комментирует свою подборку: «Любая подобная десятка фильмов бессмысленна и берется с потолка. Но представим, что человек за неделю может посмотреть десять фильмов, которые способны его эмоционально потрясти, заставить с большим интересом взглянуть на жизнь, почувствовать, что такое настоящая и мощная режиссура, и понять, что мастера кино действительно подобны художникам прошлого. Если бы эта десятка подразумевала такой микс фана и чистого дурацкого удовольствия, которое можно получить от фильмов, играющих роль собеседника (ведь кино может говорить с тобой об очень странных и интимных вещах), то она бы выглядела вот так». 
 

01. «Тайна в его глазах» (Хуан Хосе Кампанелла, 2009)



Чистая магия, совершенный фильм.
 

02. «Всегда говори "Да"» (Пейтон Рид, 2008)



Редкий фильм, который действительно может изменить вашу жизнь к лучшему.
 

03. «Вечное сияние чистого разума» (Мишель Гондри, 2004)



Воображение и реализм занимаются бурным сексом, и у них рождается прекрасный ребенок под названием «Вечное сияние чистого разума».
 

04. «Преследователь» (На Хончжин, 2008)



Корейцы жгут: это самый лучший триллер в истории.
 

05. «Солярис» (Андрей Тарковский, 1972)



Самая доступная возможность совершить межгалактическое путешествие. Это прекрасный фильм, успокаивающий не хуже, чем «Всегда говори "Да"».
 

06. «Приколисты» (Джадд Апатоу, 2009)


 
Фильм, который мог снять Эльдар Рязанов, если бы он был американцем.
 

07. «Шестое чувство» (М. Найт Шьямалан, 1999)



Идеальный фильм моего внутреннего ребенка.
 

08. «Иди и смотри» (Элем Климов, 1985)



Тот случай, когда кино действительно намного реальнее, чем любая реальность. Фильм, который разбирает тебя на атомы и собирает заново — полное очищение и перерождение.
 

09. «Чунгкингский экспресс» (Вонг Кар-Вай, 1994)



Кинокартина из-за которой я, видимо, решил стать режиссером. Первая любовь. Невинное и искреннее кино, которое можно смотреть без перерыва.
 

10. «Мы – Миллеры» (Роусон Маршалл Тёрбер, 2013)



Ржал не мог.

 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Слова

Как создавался сериал «Жуки»: от названия до цветокоррекции

Максим Пешков и Сергей Нотариус, авторы сериала «Жуки» (ТНТ), рассказали о прелестях и трудностях работы на натуре, выборе идеального названия для проекта, необязательности учебников по сценарному мастерству и каково это — работать над фильмом «на равных» с продюсером телеканала

5 сентября 5241
Мнение

Что не так с фильмом «Оно 2»

Мы одними из первых посмотрели «Оно 2» —  продолжение первой части двухгодичной давности. Это и сиквел, и экранизация одного из самых известных романов «короля ужасов» Стивена Кинга, и римейк одноименного минисериала. Вроде, все правильно, но что-то не так. Разбираемся, что именно

7 сентября 4753
Обзоры

Главные сериалы этой осени

Главная примета любой осени — после летних каникул все бросаются смотреть новые сериалы или их новые выпуски. Производители не дремлют,  выдают нам все самые интригующие новинки с сентября по ноябрь. Так нам и надо, TV-хантерам!

12 сентября 2802
Обзоры

Camera! Action!: что происходит в российском кино

Лебедев и Эрнст экранизируют «Мастера и Маргариту», «Ленфильм» адаптирует сказку Андерсена «Огниво», а режиссер документального фильма «Про рок» готовит картину о «третьем возрасте»

4 сентября 2132
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее