Обзоры

Online: Что происходит в интернете

«Яндекс» открывает онлайн-кинотеатр, СТС и КВН пытаются подружиться с пользователями «Вконтакте», «Типун» на язык Гай Германики — tvkinoradio.ru вспоминает главные новости прошедшей недели в мире онлайн-просмотров

  • 20 октября 2014
  • 481

«Шансон ТВ» заступился за «Акадо-Екатеринбург»


Шансон Тв заступился за Акадо-Екатеринбург


Всероссийская организация интеллектуальной собственности (ВОИС) не получит от «Акадо-Екатеринбург», являющегося региональным представителем одной из крупнейших российских сетей кабельного, спутникового телевидения и интернет-провайдера «Акадо телеком», не будет платить более 2 миллионов рублей штрафа за ретрансляцию «Шансон ТВ» без отчислений в пользу исполнителей и изготовителей фонограмм. Телеканал выступил с разъяснением, что именно он обладает правами на спорные видео, разрешает «Акадо» их использовать и не имеет никаких претензий по поводу ретрансляции «Шансон ТВ». Подробнее.
 

Яндекс откроет онлайн-кинотеатр


Яндекс откроет онлайн-кинотеатр

 
Компания «Яндекс» планирует открыть собственный онлайн-кинотеатр на основе сайта «Кинопоиск», купленного год назад. Бесплатный контент в «Кинопоиске», возможно, будет совмещаться с платным - для его просмотра придется оформить подписку. Сейчас «Яндекс» ведет переговоры с несколькими видеопорталами и онлайн-кинотеатрами, в частности, с Tvigle.ru и Ivi.ru. В самом «Яндексе» информацию о новом проекте пока не подтверждают и не комментируют. Подробнее.


Netflix не поделится Адамом Сэндлером с миром 

 
Netflix не поделится Адамом Сэндлером с миром

Стали известны подробности далеко идущих планах Netflix, IMAX и Weinstein Co. Как мы уже сообщали, премьера сиквела «Крадущегося тигра, затаившегося дракона» состоится и на интернет-платформе Netflix, и в избранных IMAX-залах. Но на этом производители на остановились. Кино- и телепродюсеров неприятно взволновала и новость о том, что подписан контракт и с Адамом Сэндлером сразу на четыре фильма, которые увидят только 50 миллионов абонентов Netflix. Подробнее.


Rutube подвел пиратские итоги


Больше всего пиратят ТНТ

Российский видеохостинг Rutube удалил больше 1 миллиона минут нелегального контента в период с 2013 по 2014 год (данные на сентябрь). Больше всего пираты копировали ТВ-шоу Comedy Club - на хостинге было размещено без разрешения правообладателя 670 пиратских роликов. Пользовались популярностью и другие проекты ТНТ: «Физрук», «Интерны», «Реальные пацаны», «Универ» и другие шоу.
Нелегальный контент искали при помощи системы Rutube Match, которая идентифицирует пиратское видео по фрагментам, взятым из легальных копий, предоставленных правообладателями. Подробнее.


«Вконтакте» устроили свои посиделки на «Кухне» 


«Вконтакте» устроили свои посиделки на «Кухне»

Начиная с 13 октября, во «Вконтакте» на легальных условиях был выложен первый эпизод нового сезона «Кухни» сразу после премьеры сериала на ТВ. Для соцсети это первый опыт подобного сотрудничества с правообладателем, получив полномочия на размещение популярного телефильма  в рамках Pladform — системы, предназначенной для управления изданием, дистрибуцией и монетизацией видеоконтента в интернете. «Вконтакте» сотрудничает с этой системой около полугода. СТС уже размещал на других площадках её партнеров предыдущий сезон «Кухни», но тогда это совмещалось с распространением фильма через другие каналы, в частности, YouTube. Подробнее.


КВН заработает на рекламе «Вконтакте»


КВН заработает на вконтакте

На сотрудничество с VK.com пошёл и «АМИК». Телевизионное творческое объединение «Александр Масляков и компания» заключило договор с соцсетью «Вконтакте» и системой онлайн-видео дистрибуции Pladform. Перед роликами с играми КВН, которые найдут представители сервиса, будут размещены рекламные баннеры. Отчисления от показа этих видеозаписей будут поступать в АМИК. До этого у компании Маслякова был только один официальный видеоканал на YouTube. Подробнее.


«Типун» на язык Гай Германики


Движение типун против Да и Да 

Общественное интернет-движение «Типун»  написало письмо министру культуры РФ с требованием «запретить выход картины "Да и Да" в интернет-пространство». Воззвание было выложено на  Change.org, где собрало 100 подписей. Причина, почему «типунисты» высказались против появления фильма Валерии Гай Германики в сети, заключается не в том, о чём могут подумать многие видевшие картину, в том, что поскольку в ней много мата. «Если фильм появится  в прокате с цензом 18+, он попадет в сети интернета и на телеэкран, где его смогут увидеть несовершеннолетние дети и подростки», - волнуются активисты. «Можно подумать – можно подумать…» - иронизируют критики в интернете. О реакции Мединского на письмо пока не известно. Подробнее.

 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также