Обзоры

Camera! Action!: Что происходит в российском кино

Шахназаров снял «Анну Каренину», Твердовский готовит молодежную драму, а Котт экранизирует советскую фантастику

  • 22 июня 2016
  • 1774
Павел Орлов

Карен Шахназаров сделал свою трактовку «Анны Карениной»


Карен Шахназаров сделал свою трактовку «Анны Карениной»


Карен Шахназаров завершил съемки «Анны Карениной». Новая экранизация представит несколько необычный взгляд на роман Льва Толстого — главным героем фильма является не Каренина, а Алексей Вронский. Кроме того, в сценарий были вплетены мотивы повести военного врача Викентия Вересаева «На японской войне», а действие частично разворачивается на фоне русско-японского конфликта 1904-1905 годов.

Роли влюбленных исполнили Елизавета Боярская и Максим Матвеев. Также в ленте приняли участие Виталий Кищенко, Виктория Исакова, Никита Ефремов, Татьяна Лютаева, Анастасия Макеева, Кирилл Гребенщиков и другие. Съемки проходили в Крыму и Санкт-Петербурге. Фильм создается по заказу ВГТРК и выйдет в двух версиях: полнометражной и 8-серийной. Премьера последней состоится на телеканале «Россия-1». Напомним, в последнее время наблюдается всплеск интереса к произведению Толстого. Не так давно к нему обращались Сергей Соловьев и Светлана Проскурина, а выхода на экраны, помимо проекта Шахназарова, ждут ленты Юрия Грымова и Владимира Бортко.
 

Иван Твердовский работает над третьим полным метром


Иван Твердовский работает над третьим полным метром


Иван И. Твердовский, чья «Зоология» демонстрировалась на недавнем «Кинотавре» и включена в основной конкурс фестиваля в Карловых Варах, уже готовит следующий безымянный проект. Третья игровая картина режиссера будет выполнена в жанре молодежной драмы, но при этом не станет похожей ни на «Класс коррекции», ни на «Зоологию». В данный момент ведется работа над сценарием проекта.
 

Создатели «Решалы» выходят на новый уровень


Создатели «Решалы» выходят на новый уровень


Авторы дилогии «Решала», снятой в Бурятии и ставшей хитом регионального проката, завершили в Москве съемки новой картины. Криминальная мелодрама «Эластико» (спортивный термин — футбольный «финт», ставший известным благодаря Роналдиньо) повествует о подающем надежды футболисте из провинции, у которого появляется шанс попасть в клуб премьер-лиги. Однако герой хочет взять с собой девушку, а для этого нужны деньги, добывать которые персонаж собирается криминальным путем. Помимо участников «Решал» к актерскому составу проекту привлечены известные исполнители: Дмитрий Власкин, Владимир Епифанцев, Алексей Маклаков, Никита Волков. Режиссером выступил Михаил Расходников. Кроме Москвы съемки картины проходили в Улан-Удэ. Прокат намечен на конец этого года.
 

Enjoy Movies не забывает о комедиях


Enjoy Movies не забывает о комедиях


Хотя Enjoy Movies последнее время все чаще экспериментирует с «серьезными» жанрами, о комедии в компании тоже не забывают. Совместно с Fresh Film студия снимает ленту «Все о мужчинах». Она будет представлять собой альманах из четырех новелл, с разных сторон раскрывающих представителей сильного пола. Играть в проекте будут Дмитрий Нагиев, Анна Хилькевич, Игорь Верник, Сергей Белоголовцев, Владимир Епифанцев, Ян Цапник, Елена Валюшкина, Грант Тохатян, а также участницы Comedy Woman Екатерина Скулкина и Елена Борщева. Режиссерами выступают Михаил Жерневский («Нелегкое счастье») и дебютант Леонид Марголин. Продюсируют Михаил Галустян, Армен Ананикян и Алексей Рязанцев. Выход в прокат ожидается уже этой осенью.
 

Равшана Куркова и Артем Ткаченко играют супругов


Равшана Куркова и Артем Ткаченко играют супругов


И еще одна комедия. В Москве проходят съемки семейного фильма под названием «Что-то не так с родителями». В центре сюжета — история мальчика, занимающегося примирением поссорившихся родителей. Главные роли исполняют Равшана Куркова и Артем Ткаченко. Режиссером фильма значится Татьяна Капитан, под псевдонимом которой не так давно выходил ромком «30 свиданий».
 

Александр Котт и Александр Цекало обращаются к советской фантастике


Александр Котт и Александр Цекало обращаются к советской фантастике


В Санкт-Петербурге начались съемки 8-серийного фильма продюсерского центра «Среда» под названием «Лачуга должника». В основе сюжета — одноименное произведение советского фантаста Вадима Шефнера. Действие разворачивается в светлом коммунистическом будущем, а главным героем, которому предстоит совершить полет на копию Земли, является участник эксперимента по продлению жизни до миллиона лет. В режиссерском кресле — Александр Котт, знающий толк в подобного рода фантастике (вспомним «Обратную сторону Луны»). Кстати, в главной роли — частый актер Котта Павел Деревянко. Продюсирует Александр Цекало. Премьера сериала пройдет на телеканале «Россия-1».
 

«Котенок с улице Лизюкова» воскреснет в 3D


«Котенок с улице Лизюкова» воскреснет в 3D


Анимационная новость. Студия Wizart Animation продолжит снятый в советские годы последний мультфильм Вячеслава Котеночкина «Котенок с улицы Лизюкова». Сиквел в формате 3D расскажет о новых приключениях воронежского кота Василия, при этом истории будут основываться на сюжетах нереализованных серий оригинального мультфильма. Проект уже получил поддержку «Союзмультфильма», администрации города Воронежа и родственников Котеночкина. Выйти фильм должен зимой 2017 года.

 


Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Практика

7 простых способов научиться лучше монтировать

Монтаж — сложный вид искусства, но если знать, на что обратить внимание, некоторыми навыками можно овладеть достаточно быстро

  • 8 февраля
  • 8068
Обзоры

Незаменимых нет: 10 актеров, которых заменили посреди съемок

В триллере Ридли Скотта «Все деньги мира» место Кевина Спейси, благодаря известным обстоятельствам, занял Кристофер Пламмер. Вспоминаем другие случаи, когда актеров заменяли во время съемок

  • 9 февраля
  • 6826
Практика

Как это снято: «Большой Лебовски»

Вот уже 20 лет как Чувак из «Большого Лебовски» напоминает нам, что «бывает, ты ешь медведя, а бывает, медведь — тебя». Разбираем, как создавалась культовая картина братьев Коэн

  • 15 февраля
  • 6518
Практика

12 правил работы в кино от Томми Вайсо

За Томми Вайсо закрепилась слава худшего режиссера в истории кино, зато Джеймс Франко снял о нем фильм «Горе-творец», а его «Комната» до сих пор с успехом идет в повторном прокате. Чем не повод прислушаться к его профессиональной мудрости?

  • 11 февраля
  • 3570
Практика

3 сценарные ошибки «Убийства священного оленя», которые стали его преимуществом

Греческие кинематографисты Йоргос Лантимос и Эфтимис Филиппоу получили в прошлом году на Каннском фестивале приз за лучший сценарий. Мы не можем пройти мимо и не прочитать сценарий заново, чтобы понять, как его структура работает на зрителя

  • 16 февраля
  • 3126
Практика

Дневник одного проекта, или Как снимать 10-минутный фильм в течение 5 лет. Часть 1

Почему съемки трехстраничного сценария никогда не будут проще производства полнометражного фильма, когда пустяковая локация в черте Москвы становится проблемой, для чего не стоит разбрасываться контактами и как каждая ошибка становится важным уроком

  • 13 февраля
  • 2992
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее