Карен Шахназаров сделал свою трактовку «Анны Карениной»


Карен Шахназаров сделал свою трактовку «Анны Карениной»


Карен Шахназаров завершил съемки «Анны Карениной». Новая экранизация представит несколько необычный взгляд на роман Льва Толстого — главным героем фильма является не Каренина, а Алексей Вронский. Кроме того, в сценарий были вплетены мотивы повести военного врача Викентия Вересаева «На японской войне», а действие частично разворачивается на фоне русско-японского конфликта 1904-1905 годов.

Роли влюбленных исполнили Елизавета Боярская и Максим Матвеев. Также в ленте приняли участие Виталий Кищенко, Виктория Исакова, Никита Ефремов, Татьяна Лютаева, Анастасия Макеева, Кирилл Гребенщиков и другие. Съемки проходили в Крыму и Санкт-Петербурге. Фильм создается по заказу ВГТРК и выйдет в двух версиях: полнометражной и 8-серийной. Премьера последней состоится на телеканале «Россия-1». Напомним, в последнее время наблюдается всплеск интереса к произведению Толстого. Не так давно к нему обращались Сергей Соловьев и Светлана Проскурина, а выхода на экраны, помимо проекта Шахназарова, ждут ленты Юрия Грымова и Владимира Бортко.
 

Иван Твердовский работает над третьим полным метром


Иван Твердовский работает над третьим полным метром


Иван И. Твердовский, чья «Зоология» демонстрировалась на недавнем «Кинотавре» и включена в основной конкурс фестиваля в Карловых Варах, уже готовит следующий безымянный проект. Третья игровая картина режиссера будет выполнена в жанре молодежной драмы, но при этом не станет похожей ни на «Класс коррекции», ни на «Зоологию». В данный момент ведется работа над сценарием проекта.
 

Создатели «Решалы» выходят на новый уровень


Создатели «Решалы» выходят на новый уровень


Авторы дилогии «Решала», снятой в Бурятии и ставшей хитом регионального проката, завершили в Москве съемки новой картины. Криминальная мелодрама «Эластико» (спортивный термин — футбольный «финт», ставший известным благодаря Роналдиньо) повествует о подающем надежды футболисте из провинции, у которого появляется шанс попасть в клуб премьер-лиги. Однако герой хочет взять с собой девушку, а для этого нужны деньги, добывать которые персонаж собирается криминальным путем. Помимо участников «Решал» к актерскому составу проекту привлечены известные исполнители: Дмитрий Власкин, Владимир Епифанцев, Алексей Маклаков, Никита Волков. Режиссером выступил Михаил Расходников. Кроме Москвы съемки картины проходили в Улан-Удэ. Прокат намечен на конец этого года.
 

Enjoy Movies не забывает о комедиях


Enjoy Movies не забывает о комедиях


Хотя Enjoy Movies последнее время все чаще экспериментирует с «серьезными» жанрами, о комедии в компании тоже не забывают. Совместно с Fresh Film студия снимает ленту «Все о мужчинах». Она будет представлять собой альманах из четырех новелл, с разных сторон раскрывающих представителей сильного пола. Играть в проекте будут Дмитрий Нагиев, Анна Хилькевич, Игорь Верник, Сергей Белоголовцев, Владимир Епифанцев, Ян Цапник, Елена Валюшкина, Грант Тохатян, а также участницы Comedy Woman Екатерина Скулкина и Елена Борщева. Режиссерами выступают Михаил Жерневский («Нелегкое счастье») и дебютант Леонид Марголин. Продюсируют Михаил Галустян, Армен Ананикян и Алексей Рязанцев. Выход в прокат ожидается уже этой осенью.
 

Равшана Куркова и Артем Ткаченко играют супругов


Равшана Куркова и Артем Ткаченко играют супругов


И еще одна комедия. В Москве проходят съемки семейного фильма под названием «Что-то не так с родителями». В центре сюжета — история мальчика, занимающегося примирением поссорившихся родителей. Главные роли исполняют Равшана Куркова и Артем Ткаченко. Режиссером фильма значится Татьяна Капитан, под псевдонимом которой не так давно выходил ромком «30 свиданий».
 

Александр Котт и Александр Цекало обращаются к советской фантастике


Александр Котт и Александр Цекало обращаются к советской фантастике


В Санкт-Петербурге начались съемки 8-серийного фильма продюсерского центра «Среда» под названием «Лачуга должника». В основе сюжета — одноименное произведение советского фантаста Вадима Шефнера. Действие разворачивается в светлом коммунистическом будущем, а главным героем, которому предстоит совершить полет на копию Земли, является участник эксперимента по продлению жизни до миллиона лет. В режиссерском кресле — Александр Котт, знающий толк в подобного рода фантастике (вспомним «Обратную сторону Луны»). Кстати, в главной роли — частый актер Котта Павел Деревянко. Продюсирует Александр Цекало. Премьера сериала пройдет на телеканале «Россия-1».
 

«Котенок с улице Лизюкова» воскреснет в 3D


«Котенок с улице Лизюкова» воскреснет в 3D


Анимационная новость. Студия Wizart Animation продолжит снятый в советские годы последний мультфильм Вячеслава Котеночкина «Котенок с улицы Лизюкова». Сиквел в формате 3D расскажет о новых приключениях воронежского кота Василия, при этом истории будут основываться на сюжетах нереализованных серий оригинального мультфильма. Проект уже получил поддержку «Союзмультфильма», администрации города Воронежа и родственников Котеночкина. Выйти фильм должен зимой 2017 года.

 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Практика

Влияние живописи на кинокостюм

Почему художники по костюмам обращаются к живописи? С какими проблемами они могут столкнуться, берясь за костюмный фильм или байопик? Разбираем на примере картин «Опасные связи», «Дракула Брэма Стокера», «Фрида» и других

13 августа 15050
Мнение

Что не так с фильмом Квентина Тарантино «Однажды в… Голливуде»

Мы одними из первых посмотрели новый фильм Квентина Тарантино «Однажды в… Голливуде» и поняли, что с ним (с режиссером, сценаристом, актерами и с самим кино) что-то не так. Пытаемся разобраться в чем подвох. Внимание: в статье полно чудовищных спойлеров!

8 августа 14602
Практика

Костюмы в фильмах Квентина Тарантино

Почему банда грабителей в «Бешеных псах» носит черные костюмы, отчего у героини Умы Турман из «Криминального чтива» короткие брюки, а в «Убить Билла» — желтый спортивный костюм, рассказывает художник по костюмам Ирина Жигмунд

4 августа 5183
Практика

Приемы: Правило третей

Правило третей – это базовый композиционный прием в живописи, фотографии и кинематографе. Мы рассмотрим, как эффективно его использовать для создания идеального кадра и сочетать с другими художественными приемами

5 августа 4185
Практика

Разбираемся в теории кино. Часть 1

Теория кино (не путать с кинокритикой) — увлекательная дисциплина. С ее помощью вы легко сможете разобрать фильм или сериал на составные части, а также понять глубинные смыслы произведения, которые ускользают от обычного зрителя

9 августа 2436
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее