Обзоры

Надо видеть: любимые фильмы Тима Миллера

Публикуем список дерзких фильмов, вдохновлявших режиссера «Дэдпула» в ходе многолетней эпопеи по созданию этой картины: Дэвид Финчер, Ридли Скотт и несколько кинокомиксов

01-02. «Семь», «Бойцовский клуб» (Дэвид Финчер; 1995, 1999)


01-02. «Семь», «Бойцовский клуб» (Дэвид Финчер; 1995, 1999)
Ни в коем случае не сравниваю свою работу с гением Дэвида Финчера, но «Бойцовский клуб» сильно повлиял на «Дэдпула». Так же, как и «Семь». Я имею в виду атмосферу неприкрашенного, реального мира этих картин. Мы старались ориентироваться на нее и держались подальше от глянцевого, стерильного мира «Людей Икс».
 

03. «Мстители» (Джосс Уидон; 2012)


03. «Мстители» (Джосс Уидон; 2012)
«Мстители» — крутые, мне они нравятся. Мне лишь кажется, что люди не видят обратную сторону вселенной супергероев. Когда всё такое идеальное, блестящее, у каждого есть по квинджету и по особняку — это как-то… Хочется чего-то нового. Нет, мне по-прежнему нравится такой взгляд на супергероев, но зрителям явно интересна и другая сторона, более жуткая и жестокая. 
 

04. «Хранители» (Зак Снайдер; 2009)


04. «Хранители» (Зак Снайдер; 2009)
Меня радует то, что делает Зак Снайдер, его чувство эпической формы. Собственно она когда-то и привлекла меня в комиксах. Я вообще скорее фанат героического, чем комического. При этом я доволен тем, в каких пропорциях одно сосуществует с другим в «Дэдпуле».
 

05. «Первый мститель: Другая война» (Энтони Руссо, Джо Руссо; 2014)


05. «Первый мститель: Другая война» (Энтони Руссо, Джо Руссо; 2014)
Этот фильм по своей интонации наиболее близок из всех супергеройских картин к тому, каким я хотел сделать «Дэдпул». Мотивировки героев ясны. Экшн-сцены не слишком избыточны. В общем, это был эталон для меня. 
 

06. «Kingsman: Секретная служба» (Мэттью Вон; 2015)



«Kingsman» вышел как раз, когда мы делали «Дэдпул». После его просмотра мы обсуждали, что зрители наверняка подумают, что весь наш фильм будет выглядеть как сцена бойни в церкви из «Kingsman». И если это будет не так, то публика может остаться разочарованной. 
 

07. «Бегущий по лезвию» (Ридли Скотт, 1982)


07. «Бегущий по лезвию» (Ридли Скотт, 1982)
«Бегущий по лезвию» был важным референсом на протяжении всей работы над «Дэдпулом». Я специально показывал актерам некоторые сцены, чтобы дать им ориентиры. 
 

08-09. «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега», «Индиана Джонс и Храм судьбы» (Стивен Спилберг; 1981, 1984)


08-09. «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега», «Индиана Джонс и Храм судьбы» (Стивен Спилберг; 1981, 1984)
Что мне нравится в фильмах об Индиане Джонсе, так это идентификация себя с героем. Возникает ощущение, что будь я чуть покруче, мог бы смог делать то же самое.
 

10. «Безумный Макс: Дорога ярости» (Джордж Миллер; 2015)


10. «Безумный Макс: Дорога ярости» (Джордж Миллер; 2015)
Очень захватывающее зрелище. Единственное, что мне не понравилось — это гитарист. Зачем он вообще нужен правителю? Ладно, как бы то ни было, у Джорджа Миллера получился такой французский экшн, крепкий и со смыслом. 

Источники: Comic Book Movie, Entertainment Weekly, Screen Rant, Wired.

 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Слова

«Мосфильм. Золотая коллекция»: киноклассика и современные блокбастеры на одной кнопке

Почему «Мосфильм» решил создать свой киноканал совместно с холдингом ВГТРК и АО «ЦТВ», чем удивит, как монетизирован и планируется ли выход на международный рынок, рассказал Роберт Гндолян, генеральный директор медиахолдинга «Цифровое Телевидение»

6 октября 703
Техника

Телевизионные технологии в спорте: как обеспечить справедливое судейство без влияния на игровой процесс

Видеоповторы, видеосудейство, увеличение каналов записи, синхронизация потока, SuperMo-камеры: как современные broadcast-технологии помогают спортивным судьям, рассказывает Игорь Витиорец, технический директор slomo.tv

1 октября 502
Обзоры

7 нестандартных фильмов о социальном протесте в России: от «Прощания» до «Завода»

Пролетарии, рассуждающие о Брехте, дальнобойщики, штурмующие Москву, и фон триеровские мотивы Юрия Быкова: в честь успеха «Дорогих товарищей!» в Венеции выбрали самые нестандартные и яркие картины о социальном протесте в России

28 сентября 2293
Слова

Филипп Юрьев: «Наше кино запало венецианскому жюри в самое сердце»

Режиссер российского фильма «Китобой», получившего приз на Венецианском кинофестивале, рассказал, как снимать кино на краю света, легко ли договориться с местными жителями и почему Джонни Кэш и серф-рок — лучший саундтрек к картине про Чукотку

24 сентября 2235
Мнение

Индустрия на удаленке: выставки под вопросом, спорт на экране

Естественный протекционизм, смена источников монетизации, VR и иммерсивный звук — эксперт в сфере телекоммуникаций Андрей Гайнулин рассказывает, как медиаиндустрия выживает во время пандемии и борется за своего зрителя

23 сентября 1117
Репортаж

Чем нас порадовала 72-я церемония вручения премии «Эмми»

Давно комедия не собирала такого «урожая» теленаград, как сегодня. Редко когда вручение оказывалось таким коротким. И никогда в зале не было так пусто. Рассказываем, чем еще нас удивила «Эмми 2020»

21 сентября 1419
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее