Обзоры

Online: что происходит в интернете

RuTracker не задушишь, не убьешь, «Акадо» готовится выйти на OTT-рынок, «Билайн» стал первым российским помощником Apple TV, Flash может скоро исчезнуть

  • 30 января 2016
  • 1134
Родион Чемонин

«Билайн» помогает Apple TV показывать российское телевидение


«Билайн» помогает Apple TV показывать российское телевидение
Apple TV – не самая популярная платформа в России, однако «Билайн» выпустил свое телеприложение для тех, у кого дома стоит яблочная приставка четвертого поколения, причем сделал это первым среди российских операторов. «Яблочное» приложение включает 44 российских телеканала, из них 12 в формате HD, и телегид. Абонентская плата за пользование сервисом «Билайна» составляет 379 рублей в месяц, при этом деньги за первую неделю не взимаются.
 

«Акадо» выбирает поставщика для своей OTT-платформы


«Акадо» выбирает поставщика для своей OTT-платформы
Оператор «Акадо Телеком» планирует осенью этого года запустить свое интерактивное телевидение. Напрашивается вопрос: почему так поздно, ведь уже многие крупные игроки имеют своё OTT TV? Как оказалось, «Акадо» уже несколько лет ищет поставщика техники для платформы и OTT-решений, которые были бы на несколько шагов впереди конкурентов. Положение усугубляет резко возросшая цена на иностранный контент. «Проблема в том, что за последние два года многие операторы уже запустили такую интерактивную платформу и нам, как игроку этого рынка, тяжело конкурировать с крупнейшими телеком-холдингами, в том числе “большой пятеркой” операторов платного ТВ», – подтверждает наши слова руководитель пресс-службы Денис Рычка.
 

Flash-технологии могут умереть через два года


Flash-технологии могут умереть через два года
Эксперты издания Encoding посчитали количество веб-ресурсов, использующих технологию Adobe Flash, и оказалось, что сейчас видео во флэш-формате размещают лишь 6% сайтов в мире. Учитывая, что в 2014 году flash работал в 21% случаев, специалисты предрекают смерть технологии уже через два года. Но это не значит, что на ее место придет кодек H.264, которому сейчас принадлежит 72% видео. Этот кодек написан 13 лет назад и, считается, что уже устарел. Скорее всего, по словам обозревателей, на смену flash придет стандарт WebM, который поддерживает большинство браузеров, или его конкурент H.265 (HEVC), который хоть и занимает сегодня сегмент в два раза меньше, чем WebM, но зато его используют Netflix и Apple.
 

RuTracker не сдается


RuTracker не сдается
25 января вступило в силу решение Мосгорсуда о пожизненной блокировке RuTracker на территории страны. Казалось бы, гип-гип-ура, но не так всё просто. Во-первых, здесь важно понить, что речь только о России. Опальный сайт открыт во всем остальном мире, поэтому посещаемость ресурса только в первый день блокировки упала на «ужасающие» 33%, а по итогам недели популярность снизилась всего на 12%. Благодаря жителям Нидерландов и Германии падение оказалось скромным. 

Во-вторых, как только закрылся Rutracker.org, тут же заработали с умноженной в десятки раз силой Rutracker.ru и прочие похожие сайты.

В-третьих, открылся  сервис доступ-рутрекер и другие подобные ему, с помощью которых можно получить ссылки на все торренты почившего Rutracker.org, используя плагины для большинства популярных браузеров. И это не будет считаться преступлением, так как закон предписывает блокирование доступа провайдерам, а не пользователям. Всё это, конечно же, бесплатно. Как к этому относиться? Кажется, никак, потому что это Россия.
 

«Цифровое телевидение» будет распространять российский контент с помощью своего VOD


«Цифровое телевидение» будет распространять российский контент с помощью своего SVOD
Заместитель генерального директора ВГТРК и председатель совета директоров АО «Цифровое телевидение» Дмитрий Медников на прошедшей выставке CSTB заявил, что «ЦТ» скоро запустит свой VOD-сервис. Он будет отличаться от остальных в первую очередь тем, что на нем по большей части будет раздаваться российский контент, включая отечественные сериалы, которые на специальном сервисе «Цифрового» будут появляться раньше телепремьер. Стоимость подписки составит 80 рублей. Также услуга будет предоставляться не только потребителям, но и операторам, которые более чем заинтересованы в контенте подобного рода.

 


Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Практика

Как это снято: «Список Шиндлера»

К 25-летию «Списка Шиндлера» вспоминаем создание картины и разбираемся, почему она до сих пор остается одним из самых сильных киновысказываний о войне и как лента едва не стала последней в карьере Стивена Спилберга

  • 30 ноября
  • 3736
Практика

Концерт «Ночных снайперов»: как снять масштабное шоу на 15 камер

Вместе с командой Firecat Films погружаемся в нюансы съемки стадионного концерта «Ночных снайперов» в «Олимпийском»: набор камер Canon, схема их расположения и специфика работы оператора-постановщика, стедикамщика и оператора Robycam

  • 29 ноября
  • 3011
Практика

30 правил режиссуры Ларса фон Триера

К выходу «Дома, который построил Джек» перекопали десяток интервью великого и ужасного Ларса фон Триера в поисках его правил и принципов работы в кино: о провокации, поиске сюжетов, работе с актером, импровизации, самоограничениях и алкоголе на площадке

  • 6 декабря
  • 2879
Практика

Как не нарушить правило 180 градусов

Случайная ошибка ведет к большим проблемам на съемках. Вот несколько советов, как этого избежать

  • 4 декабря
  • 2634
Слова

Как звукорежиссеру работать с непрофессионалами

Забывшие о микрофоне актеры, шуршащая при записи звука одежда и игнорирование хлопушки: российские звукорежиссеры рассказали, в чем состоят основные сложности при работе с непрофессионалами и как их разрешать

  • 29 ноября
  • 1719
Практика

Мастер: Лон Чейни

Лон Чейни — один из самых таинственных актеров Голливуда. На экране он часто появлялся в пластическом гриме и отказывался общаться с прессой, чем только подогревал интерес к своей личности. Киноисторики даже не могут сойтись на причине его смерти. Почему же Чейни стал такой важной фигурой в кинематографе?

  • 30 ноября
  • 1700
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее