Обзоры

7 online-ресурсов для монтажа видео

Подборка приложений для тех, кто не разбирается в монтажных программах или не имеет под рукой мощного компьютера с предустановленным софтом

  • 21 декабря 2015
  • 14720
Евгений Белов

YouTube editor
 

 

Один из наиболее популярных интернет-сервисов для монтажа, созданный компанией Google на базе YouTube. Для работы нужно добавить новое видео или же использовать ранее загруженные на ваш канал ролики. Пользователь также может брать чужие кадры, размещенные на YouTube, если они попадают под лицензию Сreative Сommons. Кроме того, сервис позволяет использовать в вашем ролике музыкальные композиции из огромной открытой аудиобиблиотеки, добавлять фото, титры и переходы между кадрами. И, наконец, главное преимущество перед другими подобными ресурсами — готовое видео можно тут же разместить на своем YouTube-канале.
 

VideoToolbox
 

 

Перед началом работы на этом англоязычном ресурсе необходимо зарегистрироваться, после чего пользователю предоставляется 600 МБ для хранения данных. Оригинальное черновое видео загружается на сервер, а дальнейшие манипуляции происходят через специальное контекстное меню, в котором выбирается определенная задача по редактированию. Достаточно функциональный сервис помимо стандартных операций позволяет конвертировать фильм в любой из 14 форматов (3GP, AMV, ASF, AVI, FLV, MKV, MOV, M4V, MP4, MPEG, MPG, RM, VOB, WMV), наложить водяные знаки, сделать скриншот из видео, а также замиксовать различные файлы друг с другом.
 

 FileLab Video Editor

 


Любопытная online-монтажка, которая при просчете готового видео использует ваш компьютер, а не свои серверы. Правда, работает она пока только с Windows, зато нет необходимости загружать исходники, достаточно указать пути к компьютерным папкам. Приложение имеет стандартный функционал: обработка видеофайлов, добавление эффектов и переходов, наложение изображения и титров, вывод готового видео в различных форматах для ПК и мобильных устройств.
 

Magisto

 
 

Это англоязычное приложение предназначено для тех, кто совсем не умеет монтировать, но мечтает сделать неплохой ролик-отчет о путешествии, вечеринке и т.д. Для этого понадобятся всего три шага: загрузить материал, написать название фильма и добавить музыкальную композицию (в базе есть треки известных артистов). Сервис сам подберет кадры, добавит приятную анимацию и эффекты и смонтирует ролик, который будет доступен по ссылке. Готовое видео можно тут же разместить в своем канале на YouTube. Кстати, у сервиса есть свои приложения для Android и iOS, а также offline-приложение для PC
 

Stupeflix
 


Еще один англоязычный сервис для монтажа видео и создания анимированных фотопрезентаций. Кроме приятного и интуитивно понятного интерфейса и всех необходимых базовых функций, приложение имеет 16 предустановленных тем (интервью, комиксы, вечеринка и т.д.), позволяет монтировать неограниченное количество роликов длиной до 20 минут, импортировать данные из социальных сетей и ссылок, а также загружать результат на Vimeo, YouTube или Facebook.
 

Animoto
 

   

Стильный и приятный англоязычный ресурс, имеющий внушительную базу дизайнерских эффектов, титров и примочек для создания крутого ролика, видеоотчета или презентации. Для работы достаточно зарегистрироваться, выбрать нужный шаблон, загрузить фото или видео и добавить титры, всё остальное сделает сама программа. У сервиса есть также мобильная версия для iOS.
 

Life.Film
 

 
И снова сервис для ленивых монтажеров, созданный уже российскими энтузиастами. «Умный видеоредактор», по свидетельству авторов, способен отобрать лучшие кадры и превратить несколько часов видео в одну-две минуты. У команды разработчиков глобальная цель — вдохновленные фильмом «Отрочество» («Boyhood»), они призывают всех чаще снимать окружающий мир, делиться впечатлениями и не тратить много времени на монтаж, умещая свои воспоминания за год в нескольких минутах. Однако нужно помнить, что ни одна монтажная программа не способна улучшить изначально плохую съемку.


 


Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Практика

5 типичных ошибок студенческих фильмов и как их избежать

С чего начинаются все ошибки начинающих режиссеров, зачем их анализировать и что делать, чтобы их не допускать

  • 10 апреля
  • 4762
Практика

Как это снято: «Асса»

Главному фильму поколения перемен исполнилось тридцать лет. Вспоминаем, как создавалась картина: драматургия «слоеного пирога», триумф неформалов, камера Лебешева и некрореализм. И при чем здесь индийское кино?

  • 7 апреля
  • 4553
Практика

Основные этапы и главные ошибки цветокоррекции

Что такое LUT, как оценивать тени и свет, контролировать яркость и не допускать распространенных ошибок: об этом — в новой статье колориста и моушн-дизайнера Олега Шарабанова в рамках спецпрокта «Берем Canon на тест»

  • 12 апреля
  • 3366
Слова

«Проект разваливался, все боялись и загнали себя в тупик»: Тони Гилрой о том, как он спас «Изгоя-один»

Lucasfilm так открыто и не призналась, насколько большую роль Тони Гилрой сыграл в судьбе первого полнометражного спин-оффа «Звездных войн». Больше года спустя сценарист вспоминает, каково это было — вытаскивать студийный проект из болота

  • 8 апреля
  • 2787
Практика

«Ваша работа — защищать шоу»: советы монтажеров, работающих на ТВ

Монтажеры проектов «Во все тяжкие», «Чокнутая бывшая» и «Смертельный улов» делятся своим многолетним опытом

  • 6 апреля
  • 2687
Практика

«В любом сюжете должны быть три составляющие: любовь, смерть, власть»: мастер-класс Пола Брауна о сценарном мастерстве

Что такое hyper-power для сценаристов, почему мы должны читать свои сценарии прежде всего перед женщиной и чем плох идеальный хэппи-энд: вспоминаем, о чем на 15-ой выставке CPS-2018 говорил сценарист, режиссер и продюсер Пол Браун, преподаватель New York Film Academy

  • 9 апреля
  • 2331
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее