Обзоры

On cable: что происходит в мире сериалов

«Война и мир» наполнится эротикой, Джокер станет многоликим, «Сосны» получат продолжение, а «Рэмбо» попал в руки к автору «Крепкого орешка»

  • 11 декабря 2015
  • 1091
Родион Чемонин

В «Войне и мире» нашлось место эротическим сценам


Пока некоторые из нас смотрят чтение «Войны и мира» графа Льва Толстого как в онлайне, так и на канале «Культура» («Россия К»), британцы могут стать свидетелями скандала вокруг сюжетной линии Курагиных, развитую в сериале. Сценарист Эндрю Дэвис, ответственный за некоторые серии «Карточного домика» (House of Cards) и «Доктора Живаго» ( Doctor Zhivago), который с Кирой Найтли, и новичок в сериальной индустрии режиссер Том Харпер нашли на страницах романа некоторые эротические сцены, достойные пера Джорджа Б. Б. Мартина. Мы и так помним, что в семействе Курагиных не все хорошо и пристойно, но Эндрю Дэвис разыскал в тексте Толстого намеки на инцест между Элен и Анатолем, а режиссер открыто заявил, что хочет акцентировать внимание именно на этой сюжетной линии.
 


Это «сюрприз» не только для русских почитателей таланта Льва Толстого, но и для телезрителей BBC, которым предстоит первыми увидеть новую трактовку «Войны и мира» в новогодние праздники. Инсайдеры говорят, что сюжетная основа Эндрю Дэвиса будет сильно отличаться от оригинала. Как это понимать? Болконский увидит не дуб, а ёлку? Небо в бою под Аустерлицем будет выглядеть, как кадр из «Звездных войн»? Пьер примкнет к организации, запрещенной в России? В общем, заинтриговали нас британские авторы.



«Готэм» станет детективом



В продолжении второго сезона «Готэма» (Gotham), который вернется зимой 2016 года после двухмесячного перерыва, мы, наконец, увидим Джокера. Но не факт, что мы его сразу узнаем. По мысли создателей сериала, рассказ о взрослении Брюса Уэйна будет не столько бадди-муви, сколько натуральным детективом. Весь секрет в том, что Джокер появлится в разных обличиях, а нам с Джимом Гордоном и Харви Буллоком предстоит в каждой серии разгадывать, кто тут угроза Готэм-сити. Всячески засекречена даже информация об актерах, которые будут играть главного злодея. Единственное, о чем говорят, не скрывая радости, менеджеры Fox, – это то, что Гордон как персонаж перестанет быть одномерным и потянется на темную сторону.

 

Город Уэйуорд Пайнс заживет во втором сезоне



Даже если вы зачитали до дыр повесть Блэйка Крауча «Сосны. Заплутавшие», даже если вас подкинул до потолка неожиданный финал сериала «Сосны» (Wayward Pines), и не рассчитывайте, что жизнь в городке Уэйуорд Пайнс на этом закончилась. Fox, едва пришедшая в себя после умопомрачительных рейтингов сериала, приняла решение о втором сезоне. М. Найт Шьямалан останется в кресле исполнительного продюсера, на месте и жители «города, откуда не выбраться» (даже не спрашивайте, мы сами не знаем, как это получится). Добавятся же новоприбывшие Странники. Изменения коснутся только постановщика. Вместо Чада Ходжа работать будет Марк Фридман.

 

Сюжет нового «Фарго» будет развиваться в наши дни


«Фарго» (Fargo) продлили на третий сезон, и это уже не секрет. Ной Хоули, конечно, не слишком распространяется о том, про что будут новые серии, но журналистам стало известно, что действие сериала перенесется поближе к современности. На вопрос: «Увидим ли мы знакомых персонажей в третьем сезоне?» – сценарист ответил уклончиво: «Будут связи с первым и вторым сезоном. И с фильмом братьев Коэн».
 

«Рэмбо» станет отцом, сыном и сериалом



Fox дал отмашку на разработку сериала «Рэмбо: Новая кровь» (Rambo: New Blood). Сценарий пишет Джеб Стюарт, известный по «Крепкому орешку». По поводу участия в проекте Сильвестра Сталлоне информация поступает крайне противоречивая. С одной стороны, сюжет телевизионного фильма будет построен на взаимоотношениях ветерана войны во Вьетнаме и его сына. То есть, здесь никак не обойтись без участия Слая. Но есть люди, которые утверждают, что Сталлоне будет выполнять функцию только исполнительного продюсера, а продюсеры сообщают, что актер вообще не хочет иметь никакого отношения к сериалу. Терпим и ждем более конкретной информации.



Объявлены номинанты на премию «Золотой глобус»




Стали известны номинанты на «Золотой Глобус» за добрую службу нам и поклонникам телесериалов. Если без шуток: впервые за всю историю премии наибольшее количество номинаций получил канал Netflix (8 штук), впервые обогнавший HBO (семь номинаций) и starz (шесть). Среди лидеров – «Американское преступление» ( American Crime) и «Фарго» (Fargo). Впрочем, не факт, что мы будем голосовать именно за них. Полный список номинантов выглядит следующим образом:

Лучший сериал (драма)
«Империя» (Empire)
«Игра престолов» (Game of Thrones)
«Мистер Робот» (Mr Robot)
«Наркоши» (Narcos)
«Чужестранка» (Outlander)

Лучший сериал (комедия или мюзикл)
«Без обязательств» (Casual)
«Моцарт в джунгялх» (Mozart in the Jungle)
«Оранжевый – хит сезона» (Orange is the New Black)
«Кремниевая долина» (Silicon Valley)
«Очевидное» (Transparent)
«Вице-президент» (Veep)

Лучший мини-сериал или телефильм
«Американское преступление» (American Crime)
«Американская история ужасов: Отель» (American Horror Story: Hotel)
«Фарго» (Fargo)
«Плоть и кости» (Flesh and Bone)
«Волчий зал» (Wolf Hall)

Лучший актер (драма)
Джон Хэмм
Рейми Малек
Вагнер Маура
Боб Оденкирк
Лив Шрайбер

Лучшая актриса (драма)
Кетриона Балфе
Виола Дэвис
Эва Грин
Тараджи П. Хенсон
Робин Райт

Лучший актер (комедия или мюзикл)
Азиз Ансари
Гаэль Гарсиа Берналь
Роб Лоу
Патрик Стюарт
Джеффри Тамбор

Лучшая актриса (комедия или мюзикл)
Рейчел Блум
Джейми Ли Кёртис
Джулия Луи-Дрейфус
Джина Родригес
Лили Томлин

Лучший актер в мини-сериале или телефильме
Идрис Эльба
Оскар Айзек
Дэвид Ойелло
Марк Райаланс
Патрик Уилсон

Лучшая актриса в мини-сериале или телефильме
Кирстен Данст
Фелисити Хаффман
Леди Гага
Сара Хей
Куин Латифа

Лучший актер во второстепенной роли
Ала Камминг
Дэмиэн Люис
Бен Мендельсон
Тобиас Мензис
Кристиан Слейтер

Лучший актер во второстепенной роли
Узо Адуба
Джоанна Фрогга
Регина Кинг
Джудит Лайт
Мора Тайенери

Конечно, «Золотой глобус» касается не только телесерий, но и большого кино. И на звание «лучшего актера» претендует снова Леонардо Ди Каприо, но это уже совсем не наша история.



Короче

 

Netflix снял продолжение «Крадущегося тигра, затаившегося дракона» (Crouching Tiger, Hidden Dragon).

 

Показывать этот телефильм будут только по подписке на канал.


 

Еще один трейлер «Винила» (Vynil):

 



 
И еще. Showtime объявил о том, что принято решение о шестом сезоне «Родины» (Homeland), и мы даже не знаем, хорошая это новость или плохая, поэтому показываем вам постер первого сезона, чтобы вы почувствовали прилив ностальгии.




 



Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также