tvkinoradio.ru на паузе. Ждем лета, верим в лучшее
Что случилось?
Обзоры

Online: что происходит в интернете 31.10.2015

Россияне готовы платить за онлайн-контент, Nemo TV разрастается, Rutube установил исторический максимум, сложная и путаная история с голосованием на «Рутрекере»

Rutracker.org выставил себя на выбор пользователей


Rutracker.org выставил себя на выбор пользователей
 
То появляющийся, то исчезающий файлообменник Rutracker.org предложил своим пользователям самим навсегда решить судьбу торрент-клиента. На официальной странице «Рутрекера» выложена петиция, в которой администрация обращается к клиентам с предложением проголосовать, выбрав один из двух вариантов развития событий:

- удалить «опасные» раздачи, но не блокировать ресурс;
- блокировать ресурс, а обход блокады каждый будет находить сам в Сети.

Ситуация, в которой оказался Rutracker.org, сложная и имеет множество плюсов и минусов как для самого торрент-трекера, так и для его пользователей, и даже для его врагов. Если вкратце, то история такая. Национальная федерация музыкальной индустрии (Sony Music, Universal Music, Warner Music, EMI, Gala Records, Navigator Records), издательство «Эксмо» и «СБА-Продакшн» (Warner Music Russia) подали иск о пожизненной блокировке Rutracker.org на территории Российской Федерации. Спасти файлообменник может только удаление так называемых «опасных» раздач, то есть ссылок на 5 миллионов композиций, которые защищают истцы. 
 
Проблема заключается в том, что поиск этих раздач в недрах «рутрекера» займет не один и не два дня, а, как говорится в обращении администрации к своим пользователям, «несколько месяцев, а возможно даже и не один год». Проблема номер два: удаление ссылок не значит, что они снова не появятся чуть позже, так как торрент-трекер – штука стихийная. Проблема номер три: как указывают сами ответчики, на них подали в суд, основываясь на названиях композиций и альбомов. А одно и то же наименование, как известно, может встречаться бесконечное число раз. Ещё одна проблема связана то ли с ленью, то ли с незнанием законов других стран. Никто не запрещает перенос «Рутрекера» за пределы РФ (мы, честно говоря, изначально думали, что так и произойдет), но администрация ресурса пишет, что в связи с этим закачка будет происходить дольше. Можно подумать, что это когда-то останавливало любителей контрафакта.

Сами Rutracker.org вовсю защищаются и приводят массу доводов в свою пользу, но на данный момент (вечер 30.10.2015) только 30% проголосовавших выступают против блокировки сайта. Им противостоят те самые циничные 70%, готовые потратить время на обход блокировки. Всего за два дня проголосовало более 300 тысяч пользователей.
 


Российский потребитель выбирает платные модели онлайн-смотрения


Российский потребитель выбирает платные модели онлайн-смотрения

На форуме Russian Interactive Week 2015 прошел круглый стол на тему «Портрет пользователя платной модели потребления. Современное поколение потребителей контента и новые модели взаимодействия». Руководитель департамента продаж и обслуживания одного из крупных российских операторов связи ТТК Олег Леонов в своем выступлении привел несколько интересных фактов и цифр. «Согласно опросам, за пять лет число домохозяйств, готовых платить за контент, выросло с 2% до 10%, при этом на самом деле платят еще больше – порядка 15%», – цитируют информагентства слова Леонова. 

Что это означает по-русски? Это означает, что борьба с пиратством в Сети медленно, но верно приносит плоды, сознание потребителя меняется. Всё больше людей в нашей стране хотят смотреть легальный онлайн-контент. И несмотря на то что в Рунете сегодня полно бесплатного лицензионного продукта, пользователи готовы платить за «добавку» к нему в виде множества приятных бонусов, которые могут предложить сегодня производители и провайдеры. 



Обновление «Рутьюба» привело к рекордным показателям


Обновление «Рутьюба» привело к рекордным показателям

Вот к чему приводят грамотные обновления сервисов. После того, как на Rutube была запущена возможность комментирования, система голосования и оценки роликов, а также автоматически формируемый плейлист, видеохостинг установил исторический максимум по числу видеопросмотров. За одну неделю количество просмотров видео на сайте Rutube впервые достигло 16 миллионов. К примеру, в сентябре за весь месяц на Rutube.ru было около 53 миллионов видеопросмотров, сегодня «рутьюбовский» плеер насчитывает в среднем более 300 миллионов просмотров в месяц. В ближайших планах компании – полное обновление пользовательского интерфейса. Эксперты считают, что это всё заслуги гендиректора ЗАО «Рутьюб» Вадима Федотова, назначенного на должность в июле 2015 года, а до этого возглавлявшего подразделение публичной компании Groupon в России и на Украине. 

 

Nemo TV прирастает каналами


Nemo TV прирастает каналами

VOD- и ОТТ-сервис Nemo TV начал раздачу каналов Discovery Networks, которые доступны на данный момент в России. 9 каналов распределены по стандартным пакетам «Познавательный», «Развлекательный» и «Спорт», не меняя их стоимости. Сервис Nemo TV позиционирует себя как семейно-ориентированное стриминг-телевидение, которое можно смотреть на Smart TV, на простом телевизоре с помощью приставки Nemo Box HD, на планшетах и смартфонах. Сегодня «Немо» включает более 180 телеканалов и около 5000 VoD-наименований. 
 


«Афиша Mail» предлагает экспортировать оценки с «Кинопоиска» и IMDB


«Афиша Mail» предлагает экспортировать оценки с «Кинопоиска» и IMDB

Скандал с «Кинопоиском», переформатирование которого «убило» персональные оценки зарегистрированных пользователей (они были восстановлены после того, как крупнейшая отечественная база данных кино вернула свой прежний дизайн и функционал), спровоцировал его конкурентов на новые услуги. Afisha.mail.ru одной из первых предложила включить в число своих официальных сервисов возможность скопировать оценки «Кинопоиска» в «Афишу Mail». Для сохранения баллов КП нужно нажать на кнопку «экспорт в MS Exel», всё остальное система сделает за вас. Солидности ради то же самое «Афиша Mail» предлагает и пользователям Internet Movie Database. Как пишут разработчики, оценки «афиши» стабильны, так как они дублируются на нескольких серверах. Единственное, что не объяснено, – будут ли оценки синхронизироваться автоматически или придется каждый раз переносить свои предпочтения.

 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мнение

Что не так со «Спутником»: не тот «чужой», не тот прокат, не тот герой, не те детали

Мы удивились, что даже спустя месяц после выхода на стриминговых платформах блокбастер «Спутник» до сих пор смотрят и обсуждают. Почему так происходит и в чем секрет успеха картины, прикидывающейся фантастикой, а на деле являющейся драмой про всех нас вне зависимости от времени?

25 мая 8594
Обзоры

Главные сериалы лета 2020

Пандемия не остановила производство сериалов. Мы решили сосредоточиться на тех, которые сами хотим посмотреть (или уже посмотрели) и соответственно, вам рекомендуем. Максимально коротко

1 июня 3551
Практика

Приемы: Общий план

Общий план — один из старейших и самых очевидных киноприемов, с которым все не так просто. Разбираемся в его разновидностях, смыслах и особенностях использования

27 мая 2403
Слова

Илья Аксенов: «Сериал „Мир! Дружба! Жвачка!“ набирал обороты, чтобы потом ударить по зрителю обухом»

На ТНТ идут премьерные эпизоды сериала «Мир! Дружба! Жвачка!», посвященного «лихим 90-ым». Поговорили с режиссером Ильей Аксеновым о разнице между фильмами для сервиса Premier и их телеверсиями, что такое универсальная драма и как корректно снимать то, что было в твоем детстве

26 мая 1752
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее