Обзоры

On cable: что происходит в мире сериалов

«Охотники на ведьм» нацелены на сериал, «Люди Икс» вернутся в виде двух телешоу, NBC снимает «Изумрудный город», создатель «Империи» объявил о наборе артистов в новый проект

  • 23 октября 2015
  • 1008
Родион Чемонин

Marvel заказал два сериала по «Людям Икс»


Marvel заказал два сериала по "Людям Икс"
 
В стане телегероев «Марвел» ожидается пополнение, связанное с выходом двух сериалов по «Людям Икс / X-Men». 20th Century Fox Television по поручению Marvel Comics разрабатывает проект под рабочим названием «Hellfire» по серии комиксов «Клуб адского огня / The Hellfire Club». Дело происходит в 60-х годах прошлого века, правительственный спецагент выходит на женщину со сверхспособностями, которая приведет шпиона к тайне подпольного клуба миллионеров-мутантов, желающих захватить мир. Стоит отметить, что «Клуб адского огня» уже появлялся на киноэкранах в «Людях Икс: Первый класс / X-Men: First Class» 2011 года, где члены организации Себастиан Шоу (Кевин Бейкон) и Эмма Фрост (Дженьюари Джонс) вредили делам праведным. Кстати, продюсер «Первого класса» и режиссер нескольких кинофильмов про мутантов Брайан Сингер станет соавтором «Hellfire».

У студии FX Productions, которая в свою очередь разрабатывает проект «Legion», всё движется веселее. Там уже есть конкретика – шоураннером стал Ной Хоули, один из авторов сериала «Фарго / Fargo». Легион, он же Дэвид Хеллер, – это сын профессора Ксавьера, которого в свое время поместили в психиатрическую клинику, где он обнаружил в себе способность вбирать разум других мутантов. Интересно вот что. Обычно в комиксах Хеллера рисуют отрицательным персонажем, но источники указывают на то, что главный герой будет не одномерным персонажем.
 


Сиквел «Свадьба лучшего друга» станет сериалом


Сиквел «Свадьба лучшего друга» станет сериалом

Помните фильм «Свадьба лучшего друга / My Best Friend's Wedding» с Джулией Робертс и Камерон Диас? Так вот, ABC готовится снимать по нему сериал, который напишет автор оригинальной киноверсии Рональд Басс. В ромкоме рассказывается о том, как молодой человек и девушка поспорили, что если они до определенного периода не обзаведутся мужем или женой, то им придется стать супругами. Понятно, что в конце они осознали, что любят друг друга. Непонятно вот что: сериал должен начаться с того момента, на котором завершился фильм. Одному сценаристу известно, что с этим можно придумать такого оригинального. В новостях говорится, хронометраж каждой серии составит 30 минут, значит, это будет, скорее всего, ситком. Еще рассказывают, что сюжет телеверсии будет строиться вокруг героини, которую в 1997 году сыграла Джулия Робертс, но это не добавляет понимания происходящего.
 


Гензель и Гретель вернутся в виде сериала


Гензель и Гретель вернутся в виде сериала

Еще одно превращение кинофильма в сериал. Студии Paramount и MGM так долго выстраивали планы по сиквелу успешных «Охотников на ведьм / Hansel and Gretel: Witch Hunters», что идея второй части фэнтази по братьям Гримм медленно переросла в телешоу. Вряд ли в сериале будут играть Джереми Реннер и Джемма Артертон, но идея нам нравится. Остается напомнить, что в фильме 2013 года Гензель и Гретель выросли и стали профессиональными убийцами ведьм. И да, это было смешно в хорошем смысле.
 


«Изумрудный город»: круши, ломай, убивай


«Изумрудный город»: круши, ломай, убивай

На NBC, кажется, определились с «Изумрудным городом / Emerald City». Проекту быть, его производством займется Universal TV, у него будет 10 серий, и даже стали известны кое-какие имена. Дороти сыграет Адриа Архона, а самого Волшебника – Винсент Д'Онофрио. Режиссер – Тарсем Сингх.

Если вы еще не совсем в курсе, то рассказываем. NBC последние полгода разрабатывает «Изумрудный город». Идея заключается в том, что сериал должен быть большим и мрачным, поэтому канал никак не может для себя решить, нужно это ему или нет. Это не Элли с Тотошкой. Это жуткая, зубодробительная драма, в которой 20-летнюю Дороти дикий страшный смерч уносит в страну, которую наполняют персонажи, хорошо смотрящиеся, скорее, в «Игре престолов / Game of Thrones», чем в сказке про дорогу из желтого кирпича. В этом ребуте классики Фрэнка Баума ведутся войны между ведьмами не на жизнь, а на смерть, туда-сюда летают армии обезьян, течет кровь и головы отрываются с удивительным задором. В общем, хорошо всё и красиво. Только неизвестно, когда ждать сам сериал.
 


Создатель «Империи» продолжает осваивать тему шоу-бизнеса


Создатель «Империи» продолжает осваивать тему шоу-бизнеса

Феноменальный успех хип-хоп-драмы Fox «Империя / Empire», неожиданно ставшим не просто необычайно интересным, но и самым рейтинговым шоу на общественном телевидении США в прошлом сезоне, подвиг его авторов пойти дальше. Ли Дэниелс, один из авторов «Империи», объявил о наборе артистов в новый сериал «Звезда / Star». Подробности кастинга говорят о сюжете будущего сериала больше, чем любой синопсис или логлайн (хотя, есть и слоган: «Очарование и жестокость музыкальной сцены. На что готовы пойти девушки, чтобы взобраться на вершину?»). 

Итак, Дэниелс ищет девушек и только четверых – все на главные роли. Типажи следующие: белая «оторва», чернокожая женщина, мечтающая заняться настоящей музыкой, трагическая и сексуальная метиска и транссексуалка. Кажется, всё понятно. Уважаемые российские актрисы, если вы чувствуете себя достойными для участия в этом проекте, обращайтесь к Ли Дэниелсу.

 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее