"Золотой глобус"

«Левиафан» Андрея Звягинцева номинирован на «Золотой Глобус» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Это стало известно сегодня — на сайте премии появился список всех номинантов. Соперниками российского фильма стали «Турист» Рубена Эстлунда, «Ида» Павла Павликовского, «Гет, процесс Вивиан Амсалем» Ронит и Шломи Элькабец и «Мандарины» Зазы Урушадзе.

В номинации «Лучший фильм (драма)» за победу будут бороться «Отрочество», «Игра в имитацию», «Сельма», «Охотник на лис» и «Вселенная Стивена Хокинга». На звание лучшей комедии или мюзикла претендуют  «Отель «Гранд Будапешт»», «Бердмэн», «Чем дальше в лес», «Гордость» и «Святой Винсент».

Лучшим режиссером может стать Уэс Андерсон, снявший «Отель «Гранд Будапешт»», Ава Дюверней («Сельма»), Дэвид Финчер («Исчезнувшая»), Алехандро Гонсалес Иньярриту, номинированный за «Бердмэн», и Ричард Линклейтер, автор «Отрочества».

На награду в категории «Лучший анимационный фильм» претендуют картины «Как приручить дракона 2», «Лего. Фильм», «Город героев», «Книга жизни» и «Семейка монстров». Российская «Снежная королева 2″, включенная в лонг-лист премии», осталась без номинации.

С полным списком номинантов можно познакомиться на сайте «Золотого глобуса». Лауреаты премии будут объявлены ровно через месяц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.