68-й кинофестиваль в Локарно подвел итоги. Главный приз, «Золотой леопард», присужден «современному водевилю» корейца Хон Сан Су «Прямо сейчас, а не после». Специальный приз жюри уехал в Израиль — к Авишаю Сивану за фильм «Тиккун». Эту картину также отметили за лучшую операторскую работу. Приз за лучшую режиссуру получил Анджей Жулавски за ленту «Космос».

Наша соотечественница Елена Хорева, чей документальный дебют «Киев — Москва. Часть первая» демонстрировался вне конкурса, заслужила специального упоминания. Марлен Хуциев, чья ретроспектива прошла в Локарно, был удостоен почетного «Золотого леопарда» за вклад в киноискусство.

Напомним, что в основном конкурсе фестиваля принимал участие один фильм из России — экспериментальная драма Бакура Бакурадзе «Брат Дэян», которая ранее демонстрировалась на «Кинотавре» и «Окне в Европу». Также в рамках основного конкурса был показан новый фильм Отара Иоселиани французско-грузинская «Зимняя песня». Полный список победителей Локарно можно найти на странице фестиваля.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.