Мединский 

Публичная дискуссия вокруг словосочетания «Рашка-говняшка», прозвучавшего из уст министра культуры РФ Владимира Мединского, стала поводом для официального комментария Минкульта. В пресс-службе министерства пояснили, что Мединский сделал свое высказывание в качестве писателя, а не чиновника. «Это была встреча не министра культуры, а писателя со своими читателями», — цитирует пресс-службу РИА «Новости».

Владимир Мединский в ходе мероприятия в петербургском книжном магазине «Буквоед» рассказал о перспективах финансирования киноотрасли. Он пояснил, что не все могут рассчитывать на господдержку: «В чем я не вижу смысла — это снимать киноленты на деньги министерства культуры, которые оплевывают выбранную власть, даже не критикуют. Это про тех, кто снимает кино по принципу «Рашка-говняшка». Зачем? Какой-то государственный мазохизм». Высказывание получило широкую огласку, а депутат Госдумы Мария Максакова раскритиковала его в прямом эфире радиостанции «Говорит  Москва».

Мединский является автором серии книг «Мифы о России», произведений «Стена», «Скелеты из шкафа русской истории» и «Война».

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x