Минкомсвязи РФ заканчивает работу над стратегией развития телевещания в стране до 2025 года. Заместитель главы ведомства Алексей Волин представил 16 пунктов этой стратегии, которые призваны наметить четкие ориентиры отрасти и проблемы, которые предстоит решить. Документ с тезисами будет обсуждаться вместе с экспертами и участниками рынка.
Так, по словам Волина, ключевым элементом развития телевидения становится контент и его качество. Объемы произведенного контента будут нарастать, причем, как профессионального, так и полупрофессионального, включая пользовательский контент. Это приведет к появлению большого количества нишевых каналов, что в свою очередь усилит конкуренцию на рынке.

Завершается программа цифрового ТВ. Новой целью станет обеспечение каждому жителю возможности приема каналов в том качестве, тем способом и на те устройства, которыми он пожелает пользоваться.

Отмечено, что аналоговое вещание должно и может существовать до тех пор, пока на него будет спрос. Оно устранится «естественным путем», заявил Волин.

С полным списком тезисов можно ознакомиться на сайте ведомства. 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.