По словам главного редактора «Радио Книга» Егора Серова, планируется, что разработка частоты займет меньше времени, чем обычно, и станция начнет вещание в столице уже в декабре 2015 года, передает РБК.

На себя победителю конкурса Роскомнадзора нужно будет взять расходы на испытания, согласования с ФСО и ФСБ, а также на перемещение с частоты 105,2 на 105,3 FM станции MoscowFM. Затраты оцениваются в сумму около 10 млн рублей.

Некоммерческое «Радио Книга», которое принадлежит солисту «Любэ» Николаю Расторгуеву, вещает в Волгограде на частоте 106,4 FM. В эфире нет рекламы – звучат современные короткие аудиокниги и записи из Гостелерадиофонда.

Напомним, радиочастоту в Москве разыграли впервые за восемь лет. Сумма сделки – 31 млн рублей, что значительно ниже рыночной стоимости. По условиям конкурса, концепция радио, претендующего на 105,0 МГц, должна быть литературной.

В итоге на возможность запустить эфирное наземное вещание в столице претендовала только одна радиостанция, которая и стала победителем. 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.