Накануне в Большом зале Школы были подведены итоги совместного конкурса tvkinoradio.ru и Московской школы нового кино. Количество конкурсных работ  превзошло все ожидания, но из почти сотни роликов лучший был выбран практически единогласно. Победителем стала Ксения Галыга.  

 «Ксения действовала очень внятно и точно, ярко выраженное чувство ритма, использовала средства адекватные своим целям, понимая, что она делает и какой результат может получить в работе с этим материалом. Главное в ее случае — это соразмерность средств и целей. Еще она очень интересно и небанально использует звук, как ритмическую основу», — объяснил выбор жюри Илья Томашевич. Он отметил, что уже сейчас профессиональный уровень и творческое чутье участницы достойны похвалы и восхищения.

Тест для Московской Школы Нового Кино 2014 from Ksenia Galyga on Vimeo.

На мероприятии также прошла открытая лекция Томашевича. В ней он разобрал самые удачные решения и основные ошибки конкурсантов, а также ответил на их вопросы.  Завершился вечер просмотром победившей работы и награждением ее автора.

Увидеть своими глазами лучший ролик конкурса можно по этой ссылке, а посмотреть остальные видео в группе конкурса на tvkinoradio.ru — в ближайшее время в ней будут выложены все работы участников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.