Обладатель премии «Оскар-2015» Эдди Редмэйн получил приглашение на съемки в экранизации книги Джоан Роулинг «Фантастические звери и места их обитания», сообщает ТАСС. 

Известно, что режиссер картины Дэвид Йейтс рассматривает на на роль главного героя картины Ньюта Скамандера еще нескольких актеров, но Редмэйн является фаворитом. 

Книга «Фантастические звери и места их обитания» вышла в печать еще в 2001 году, а над сценарием будущей экранизации в настоящий момент работает Джоан Роулинг. Одноименная кинокартина расскажет о приключениях зоолога и мага Ньюта Скамандера, написавшего учебник, который спустя 70 лет возьмет в руки Гарри Поттер. Согласно сценарию, действие фильма будет происходить в Нью-Йорке.

Продюсером проекта является кинокомпания «Уорнер Бразерс». Ожидается, что фильм выйдет в мировой прокат 18 ноября 2016 года. Эта картина станет только первой частью запланированной для экранизации трилогии. Две следующие ленты, которые пока имеют рабочие названия «Фантастические звери и места их обитания 2» и «Фантастические звери и места их обитания 3», должны соответственно выйти на экраны в 2018 и 2020 году.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.