Пресс-служба «Триколор ТВ» сообщила, что Сергей Ставропольцев, до недавних пор занимавший посты и.о. генерального директора и директора по региональному развитию, покинул компанию. Данное «решение принято по соглашению сторон», отмечается в официальном релизе спутникового оператора. 

Президент России Владимир Путин утвердил изменения в указ «Об общероссийских обязательных общедоступных телеканалах и радиоканалах», согласно которым аналоговая трансляция каналов первого мультиплекса сохранится до 2018 года включительно. Кроме того, согласно изменениям, до 2018 года общероссийским обязательным теле- и радиоканалам будут предоставлены субсидии для аналогового эфирного распространения сигнала в населенных пунктах с численностью менее 100 тысяч человек. 

На бренд Lifenews наложен запрет из-за долгов «Ньюс медиа». Судебные приставы запретили использование 18 товарных знаков крупного медиахолдинга «Ньюс медиа», в том числе Lifenews. Участники спора разошлись в оценках последствий этого решения. Представители истца говорят, что «Ньюс медиа» запрещено любое использование этих товарных знаков, в том числе их размещение на интернет-страницах. В самом же «Ньюс медиа» уверяют, что запрет касается только продажи, передачи и других подобных действий, но не самого использования брендов. В любом случае, уже в августе эти ограничительные меры будут отменены, уверены в «Ньюс медиа». 

За право стать с 2017 года измерителем российской телевизионной аудитории будут бороться восемь компаний. Конкуренцию действующему измерителю — TNS Russia — на конкурсе готовы составить и международные исследовательские группы, например, GfK и Nielsen, и российские, включая ВЦИОМ и «Ромир».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.