Как сообщает ТАСС, киностудия имени Горького запускает приуроченный к Году кино бесплатный образовательный проект – творческую лабораторию PROкино, которая даст молодым кинематографистам шанс снять собственные короткометражки под руководством известных режиссеров.

Прием заявок на участие открылся сегодня и продлится до 30 апреля. По итогам отбора будут собраны команды, которым за две недели в начале лета предстоит снять игровые или документальные картины про кино хронометражем до 15 минут.

Курировать эту работу будут Жора Крыжовников, Александр Войтинский и другие – в качестве наставников планируется также привлечь Андрея Кончаловского, Павла Руминова, Александра Котта, Валерия Тодоровского, Ираклия Квирикадзе. Павильон и необходимую технику командам предоставит киностудия.

У PROкино будет и вторая часть – лекторий. На протяжении двух проектных недель конкурсанты и просто все желающие смогут бесплатно посещать лекции и мастер-классы ведущих столичных киношкол.

«Лаборатория PROкино – это своего рода эксперимент, – рассказывает гендиректор студии Сергей Зернов. – Это шанс для молодых режиссеров, сценаристов, операторов и актеров объединиться и поработать с известными мастерами, а для кураторов – прикоснуться к идеям молодого поколения российских кинематографистов».

Узнать подробности о приеме заявок можно по почте .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.