Создатели экспериментального интернет-сериала «Район тьмы» назвали дату премьеры: проект будет представлен в Москве 29 февраля в 19:00. В этот же день премьерная серия появится и на его официальной странице.  

«Район тьмы» позиционируется как первый профессиональный отечественный сериал, основной площадкой для продвижения которого будет интернет. Предстоящую премьеру первым анонсировал на своей странице в Facebook режиссер сериала, участник десятков кинофестивалей Арсений Гончуков.

«Будет страшновато, холодно, неуютно и в целом вообще не очень, – написал он. – Кинотеатры, бары и лофты — для слабаков. Для безбюджетного интернет-сериала — чистый хардкор!». 

Презентация пройдет в строящемся здании киностудии, но точное место пока держится в секрете. Гарантирована необычная обстановка: создатели «Района тьмы» встретят гостей на стройке, будут угощать «дошираком», обещают убить кинокритика и еще множество других неприятных сюрпризов. Всё происходящее планируется снимать на камеру.

Отсутствие продюсеров и господдержки позволяет обходиться без ограничений ТВ-форматов и цензуры. Острые, в том числе социальные темы, будут обыграны в жанре драмы с элементами триллера. В первом сезоне – 12 серий, четыре из которых уже отсняты. Десятиминутные эпизоды представляют из себя отдельные новеллы, связанные персонажами и сюжетом. Выходить они будут в формате 4K раз в две недели. Все вместе их можно будет посмотреть как единый фильм.

«Наша аудитория те, кто любит погорячее. В смысле те, кто любит, когда страшно, но при этом не глупо. Это не столько хоррор и ужасы, сколько драма и триллер. В общем, адская смесь!» – обещает режиссер зрителям.
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.