Определить шансы сценария на получении премии «Оскар» теперь за четыре секунды может искусственный интеллект: «ветеран» компании Story Department (агентство United Talent Agency) Скотт Фостер и технический специалист Брайан Остин создали программу ScriptHop, способную в кратчайшее время разобрать текст, пишет hollywoodreporter.com.

Разработка программы велась с 2013 года. За четыре секунды ScriptHop способна прочитать сценарий и подготовить его разбор: рассчитать будущий хронометраж картины, пиковые для персонажей моменты, динамику эмоционального отклика у зрителей и другие параметры. По словам Фостера, разработка похожа на десятичную классификацию Дьюи, только для рассчитана на кино и телевидение.

Программа будет полезна в том числе актерам и агентам. С ее помощью можно гораздо легче найти роль для определенного типажа или уровня занятости.

Сейчас ScriptHop доступа по подписке за 29,99 долларов в месяц. Позже сервис станет частью онлайн-платформы, в которую также войдет сервис по рекомендации сценариев и библиотеки компаний.
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.