На прошедшем очередном заседании правительственного совета по вопросам кинематографии одним из важнейших вопросов стала проблема казначейских счетов: согласно законодательству, с нынешнего года все получатели государственных субсидий (в том числе кинокомпании) должны проводить деньги через специально открытые в казначействе счета.

Множество игроков отрасли уже высказали опасения, что из-за нововведений работа кинокомпаний может быть полностью парализована: излишне формализованные процедуры затрудняют как получение, так и расходование средств.

Участвующий в заседании премьер-министр Дмитрий Медведев заверил, что вопрос не останется без внимания. Проблема, по его словам, решаема, передает РИА Новости. «Поручения я на сей счет дал», – сказал премьер-министр, не уточнив, какие именно действия планируется предпринять.

По словам главы Фонда кино Антона Малышева, полностью отказаться от использования казначейских счетов в сфере кинематографии не получится, однако продюсерам облегчат работу с ними, пишет ТАСС.

«Минфин предложил режим максимального благоприятствования для производства. Полностью в рамках действующих процедур облегчить процедуры согласования», – сказал Малышев. В свою очередь Фонд кино при объявлении конкурсов на получение господдержки будет информировать кинокомпании о необходимости открытия счетов. «Закон исполняем мы все», – подчеркнул глава организации.
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.