Как сообщает ТАСС, национальная кинопремия «Ника» представила лонг-лист картин, претендующих на победу в главной категории «Лучший фильм». В него вошли 46 лент, которые еще не проходили экспертный отбор. Подать заявку могли все желающие студии-производители и профессиональные гильдии.

Выбор победителей будет происходить в два этапа. Сперва состоится голосование членов Российской академии кинематографических искусств, затем будут сформированы шорт-листы. Дата торжественной церемонии вручения премии официально пока не названа. Предполагается, что событие состоится 1 апреля.

Сейчас в списке претендентов – «А зори здесь тихие» Рената Давлетьярова, «Метаморфозис» Сергея Тарамаева и Любы Львовой, «Арвентур» Ирины Евсеевой, «Батальонъ» Дмитрия Месхиева, «Орлеан» Андрея Прошкина и другие фильмы.

Награда будет вручена за режиссерскую работу, анимационную и документальную ленты, актерскую игру и сценарий. С полным списком номинаций и участвующих в них кинопроектов можно ознакомиться на сайте «Ники».
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.