Мстители

Российскую премьеру блокбастера «Мстители: Эра Альтрона» перенесли на 23 апреля, хотя изначально она была назначена на неделю позже, рассказал «Ведомостям» гендиректор прокатной компании BVSPR Антон Сиренко. Релиз перенесли, чтобы избежать конкуренции в прокате с фильмом Рената Давлетьярова «А зори здесь тихие», который выходит на большие экраны в конце апреля. 

Вопрос об изменении дат проката поднял министр культуры Владимир Мединский. На недавнем совещании с прокатчиками и продюсерами он упомянул картину Давлетьярова и заявил: «Конечно, будет лучше, если вы договоритесь сами. Если не получится договориться по-хорошему, мы интересы российского кино будем защищать». 

Гендиректор СТВ (прокатчика «А зори здесь тихие» Сергей Сельянов также обращался к Disney с просьбой перенести дату премьеры. Он отмечал, что мировая премьера «Мстителей» состоится 23 апреля, поэтому и российский прокат можно начать в это время, а вот отечественный фильм нужно выпустить перед 9 мая. 

Антон Сиренко признается, что перенос премьеры был непростым решением: «Но как ответственный игрок мы не можем не прислушиваться к рекомендациям, которые произносятся на высшем уровне. Как компания, давно работающая в России, мы, безусловно, поддерживаем отечественное кино». 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.