Чтобы внести в число номинантов на «Оскар 2016» «большее разнообразие», Американская киноакадемия может увеличить их количество, передает ТАСС со ссылкой на газету Los Angeles Time. По сведениям издания, этот вопрос был вынесен на обсуждение на встрече Совета управляющих академии.

Например, число лент, номинированных на «Лучший фильм» может вырасти с восьми до десяти. Также речь шла о расширении числа претендентов и в других категориях. Среди них могут оказаться такие картины, как «Голос улиц», «Защитник» с Уиллом Смитом и «Безродные звери» с Идрисом Эльбой.

Ранее вокруг «Оскара 2016» разгорелся скандал. Режиссер Спайк Ли и актриса Джада Пинкетт-Смит публично высказали недовольство отсутствием темнокожих номинантов на главную кинопремию второй год подряд и призвали бойкотировать церемонию награждения. Позже к бойкоту присоединились и другие.

Реакцией на это Американской киноакадемии стала реформа под названием А2020. В ее рамках состав членов академии станет более разнообразным – кандидаты будут избираться с учетом всех аспектов: гендерной, расовой и этнической принадлежностей, а также сексуальной ориентации.
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.