Джулианна Мур

В минувшее воскресенье, 26 января, Гильдия киноактеров США вручила свои награды. Лучшим актером года назван Эдди Редмэйн, он удостоился признания коллег за роль ученого в фильме «Вселенная Стивена Хокига». Лучшей актрисой стала Джулианна Мур, награжденная за картину «Все еще Элис». 

Лучшими исполнителями второго плана признаны Патрисия Аркетт, сыгравшая в «Отрочестве», и Джей Кей Симмонс, исполнивший роль учителя в фильме «Одержимость».

В номинации «Лучший актерский ансамбль» премия присуждена «Бёрдмэну» Алехандро Гонсалеса Иньярриту. Заявленные в «личных» категориях Майкл Китон, Эдвард Нортон и Эмма Стоун остались без наград.

Приз в номинации «Лучший актерский состав драматического сериала» достался «Аббатству Даунтон», а за лучший комедийный ансамбль отмечен «Оранжевый — хит сезона».

За лучшие роли в драматическом сериале награждены Кнвин Спейси («Карточный домик») и Виола Дэвис («Как избежать наказания за убийство»); в комедийном — Уильям Х. Мэйси («Бесстыдники») и Узо Адуба («Оранжевый — хит сезона»).

Лучшим актером в в мини-сериале или телефильме объявлен Марк Руффало, сыгравший в «Обыкновенном сердце», лучшей актрисой признана Фрэнсис МакДорманд за роль в «Что знает Оливия?».

Кроме того, наградами Гильдии отмечены две команды каскадеров — в фильме «Несломленный» и сериале «Игра престолов».

Почетная премия «за достижения всей жизни» вручена Дебби Рейнольдс.

В Гильдию киноактеров США входят более 100 тысяч человек, каждый из них может принять участие в голосовании, выбрав лучших, на свой взгляд, исполнителей из числа номинантов. Премия вручается с 1995 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.