Мединский

Министерство культуры РФ будет выдавать прокатые удостоверения с фиксированной датой и готово переносить релизы западных блокбастеров, чтобы они не совпадали с премьерами отечественных лент. Об этом на встрече с дистрибьюторами заявил глава ведомства Владимир Мединский. 

«Нас интересуют только релизы российских фильмов, особенно произведенных с финансовым участием государства. Нам важно, чтобы они имели шанс отбить кассу. Биться за каждый фильм мы тоже не будем: мы ставим приоритет финансовый или политический, идеологический», — цитирует министра ТАСС. 

В качестве примера чиновник привел фильм Рената Давлетьярова «А зори здесь тихие», прокат которого начнется 30 апреля, и отметил, что 
если дистрибьюторы не «договорятся сами», то министерство будет защищать интересы российского кино. В том числе — выдаст зарубежном который должен выйти в это же время, прокатное удостоверение с другой датой. 

На 30 апреля в России назначена кинотеатральная премьера блокбастера «Мстители: Эра Альтрона» Джосса Уидона — это продолжение самого кассового фильма 2012 года, ставшего также одним из трех самых кассовых фильмов за всю историю кинематографа. 

Мединский заявил дистрибьюторам, что их интересы противоположны интересам министерства: «У вас — заработать деньги на кино, а у нас, чтобы российское кино зарабатывало». Он заверил, что смотрит все выходящие в прокат фильмы, произведенные при господдержке. «Смотрю и плачу иногда», — описал свою реакцию на отечественные премьеры чиновник. 

Приказ о фиксировании даты релиза в прокатном удостоверении уже подготовлен Министерством культуры и направлен в Минюст.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.