Лоуренс

Forbes назвал самых кассовых актеров Голливуда за 2014 год. Цифры, на основании которых составлялся рейтинг, не окончательный — ведь многие фильмы еще находятся в прокате, тем не менее лидеры уже очевидны.

Первую строчку в списке занимает Дженнифер Лоуренс. Два блокбастера с ее участием — «Люди Икс: Дни минувшего будущего» и «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1» — собрали в общей сложности 1,4 миллиарда долларов. 

Крис Прэтт, принявший участие в «Стражах галактики» и анимационной ленте «Лего. Фильм», оказался на втором месте — эти картины собрали 1,2 миллиарда. 

Замыкает тройку лидеров Скарлет Йоханссон — «Первый мститель: Другая война», «Побудь в моей шкуре» и «Люси», сборы которых в сумме составили 1,18 миллиарда долларов.

Также в десятку самых прибыльных актеров в этом году попали звезда очередных «Трансформеров» Марк Уолберг, Крис Эванс, сыгравший в фильмах «Первый мститель: Другая война» и «Сквозь снег», Эмма Стоун, блиставшая в «Новом Человеке-пауке», «Магии лунного света» и «Бердмэне». На седьмом месте — Анджелина Джоли, «Малефисента», в которой она исполнила главную роль, собрала 758 миллионов. А восьмое, девятое и десятое места разделили Джеймс МакЭвой, Майкл Фассбендер и Хью Джекман — все они попали в рейтинг за участие в картине «Люди Икс: Дни минувшего будущего».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.