В конце июля компания «Тетерин фильм» заявила о планах по созданию сети быстровозводимых кинотеатров в малых городах России. На сегодняшний день абстрактная концепция превратилась в конкретный проект – сеть планируется выполнить из стыкованных между собой грузовых контейнеров, пишут «Известия».

По словам продюсера Олега Тетерина, из двух сейсмо- и ветроустойчивых контейнеров будет создан один зал площадью 60 кв. м., в каждом кинотеатре будет как минимум пять залов, рассчитанных на 36-44 зрителей. Вместо кресел планируется использовать пуфы.

Один кинотеатр будет возведен в срок до двух недель. Проект планируется запустить до октября нынешнего года. В Подмосковье, Калужской и Ульяновской областях высказали свою заинтересованность. Билет будет стоить в среднем 99 рублей. Предпочтение в показах будет отдано отечественному кинематографу.

В проекте принимают участие продюсеры, два частных инвестора и один инвестфонд. Общая сумма для создания сети из 100 кинотеатров – 1,95 млрд рублей, из которых 1,2 млрд уже есть в виде необходимого оборудования.

Авторы идеи опираются на европейский опыт – так, из контейнеров создан общественный центр Platoon Kunsthalle в Берлине и студенческое общежитие Cite A Docks во Франции.
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.