Disney Channel Russia

В ФАС поступило ходатайство, в котором холдинг ЮТВ просит одобрить реструктуризацию канала Disney, пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя службы. Эта мера связана с новыми законодательными ограничениями присутствия иностранных владельцев  в российских СМИ до 20% (сейчас американской корпорации Disney принадлежит 49% акций телеканала в России).

На данный момент учредителем канала Disney является ООО «7ТВ», принадлежащее ООО «Спектр», которым, в свою очередь, владеет кипрский офшор Mo-TV Holding. Последний принадлежит структурам Алишера Усманова и Ивана Таврина (ЮТВ) и корпорации Disney.

По информации «Ведомостей», между всеми вышеперечисленными компаниями будет заключен ряд сделок, в результате которого 80% детского канала перейдет отечественным юридическим структурам, а доля американской корпорации уменьшится до 20%.

По словам Ивана Таврина, после такой реорганизации российский Disney будет полностью соответствовать требованиям законодательства, но доходы от бизнеса партнеры продолжат делить в прежней пропорции.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.