Обзоры

On cable: что происходит в мире сериалов

Заканчивается очередной телесезон, в связи с этим мы составили список финальных серий и премьер, которые выйдут в мае: от «Государственного секретаря» до «Луи», от «Страшных сказок» до «Сверхъестественного»

  • 3 мая 2015
  • 647
Родион Чемонин

«Голубая кровь / Blue Bloods»




Что: Финал пятого сезона популярного сериала о семье полицейских с симптоматичной фамилией Рейганы. Главу семейства играет Том Селек, известный как бойфренд Моники из «Друзей / Friends». В роли старшего сына и крутого детектива Дэнни – брат Марка Уолберга и бывший участник бойз-бэнда NKOTB Донни Уолберг. «Голубую кровь» хотели прикрыть ещё в прошлом году, но рейтинги убедили продюсеров оставить Рейганов еще на один сезон, но будет ли он финальным, неизвестно.

Где и когда: Последняя серия пятого сезона 1 мая на канале CBS.

 

«Государственный секретарь / Madam Secretary»




Что:
После того, как мода на политические драмы устоялась, одним из самых интересных шоу стало «Государственный секретарь», где в роли бывшего агента ЦРУ, а ныне «Фрэнка Андервуда в юбке» солирует Теа Леони. Если вас не убеждает, что женский политический сериал – не обязательно комедия или ромком, то вот вам доказательство: в качестве шоураннера «Госсекретаря» выступает Барбара Холл, один из продюсеров «Родины / Homeland».

Где и когда: Финал первого сезона - 3 мая на канале CBS.
 


«Страшные сказки / Penny Dreadful»




Что:
Впечатляющий по картинке и актёрскому составу (Ева Грин, Джош Хартнетт, Тимоти Далтон и другие) триллер об обитателях Викторианского Лондона. Здесь под покровом ночи нашли свое пристанище герои ночных кошмаров: от Джека-Потрошителя до графа Дракулы. Во втором сезоне главные герои  вновь объединятся в борьбе со злом, которое стремится окончательно поглотить туманный Альбион вместе с его мрачными обитателями. Новичками второго сезона станут: таинственный персонаж из прошлого, коварная и опасная медиум-соблазнительница, эксцентричный египтолог и следователь Скотланд-Ярда.

Где и когда: Мировая премьера первой серии второго сезона - 3 мая на канале Showtime, российская – 4 мая на «Амедиатеке».
 


«Готэм / Gotham»




Что:
Если пираты пытались заставить вас поверить в то, что «Готэм» закончился зимой, не верьте. Был период длиной чуть больше месяца, когда продюсеры решали: на чём закончить первый сезон. В результате было принято доснять шоу до 22 серий, последняя из которых выйдет в начале мая. Мир, в котором Пингвин, Женщина-Кошка и, конечно, Бэтмэн имеют вполне реальные имена и воплощение, уже имеет своё продолжение, и второй сезон стартует в сентябре 2015 года.

Где и когда: Финальная серия первого сезона выйдет 4 мая на канале Fox.
 


«Новенькая / New Girl»




Что:
Популярный и в России ситком с Зои Дешанель в качестве главной звезды. Зои играет странную девушку Джесс, которая после расставания с молодым человеком переезжает в лофт, где проживают трое не менее странных парней. Новая классика американской комедии.     

Где и когда: Финальная серия четвёртого сезона выйдет 5 мая на канале Fox.
 


«Подозреваемый / Person of Interest»




Что:
Детективно-мистический сериал с шоураннером Джонатаном Ноланом и звёздами Джимом Кэвизелом («Страсти Христовы / The Passion of The Christ»), Майклом Эмерсоном («Пила / Saw», «Остаться в живых / Lost») и Тараджи Пи Хенсон («Империя / Empire»), которые разыгрывают многоуровневый триллер в духе Филипа Дика. После 11 сентября вся Америка опутана цепью следящих устройств, ключ к ним имеет герой Эмерсона, который играет на опережение преступлений с помощью некоей Машины, а исполнителем предотвращения криминала становится персонаж Кэвизела.

Где и когда: Финал четвёртого сезона выйдет 5 мая на канале CBS.
 


«Вечность / Forever»




Что:
Один из главных новых хитов телесезона 2014-2015 рассказывает о простом обычном нью-йоркском судмедэксперте Генри Моргане (Йоан Гриффит) 236 лет от роду. Помимо возраста, у него ещё есть небольшая странность: он то там, то сям может умереть, но после этого воскреснуть в возрасте примерно 35 лет. Стоит добавить, что «Вечность» начался с низких показателей (пилот показывал канал Hulu), но к концу первого сезона после нескольких кадровых перестановок нашёл своего верного зрителя.

Где и когда: Финальную серию первого сезона можно будет увидеть 5 мая на ABC.
 


«Теория большого взрыва / The Big Bang Theory»




Что:
8 сезон главного ситкома современного телевидения, лауреата «Золотого глобуса» и «Эмми» подходит к финалу. Но не стоит расстраиваться. Уже снимаются и разрабатываются 9 и 10 сезоны. А как иначе? Джим Парсонс, по слухам, получает по $1млн за 22-минутную серию, вы бы отказались на его месте от продолжения?

Где и когда: 7 мая CBS покажет финал 8 сезона.
 


«Правильная жена / The Good Wife»



 
Что: Мы уже так привыкли к «Правильной жене», что конец шестого сезона подкрался незаметно. Это драма о том, как домохозяйка Алисия Флоррик ( Джулиана Маргулис) стала адвокатом, чтобы вызволить своего мужа из тюрьмы, потом села сама, а потом вернулась. И история близится к своему завершению. Во всяком случае, никакой информации о продлении сериала про сильную женщину, которая не плачет у окна, нет.

Где и когда: Финал шестого сезона смотрите 10 мая на CBS.

 

«Девственница Джейн / Jane the Virgin»




Что:
Комедия с не самым смешным сюжетом, основанная на одноименном венесуэльском ситкоме, хотя местами кажется, что это, скорее, драма. Джейн (Джина Родригез) – 22-летняя религиозная девушка, которая пошла не помним уже зачем к гинекологу, а вернулась от врача, став совершенно случайно беременной. Первый сериал канала The CW, добившийся высокой похвалы от критиков и аплодисментов коллег (Джина Родригез за свою роль получила «Золотой глобус»).

Где и когда: Последний эпизод первого сезона смотрите 11 мая на The CW, премьера серии в России – 12 мая на «Амедиатеке».
 


«Мотель Бейтсов / Bates Motel»




Что:
Приквел хичкоковского «Психо / Psycho» уже наделал немало шороху в телевизионных кругах. Несмотря на то что это предыстория фильма 1960 года, действие происходит в наши дни и рассказывает, как мама Бейтс (Вера Фармига) и сын Бейтс (Фредди Хаймор) переезжают в мотель в городке Вайт-пайн Бэй. И понеслось… Несмотря на то что идея не нова, смотрится безумно интересно.

Где и когда: Последний эпизод первого сезона смотрите 11 мая на A&E.
 


«Агенты Щ.И.Т. / Agents of S.H.I.E.L.D.»



 
Что: Щ.И.Т., как говорится, «happens» и весьма удачно. С тех пор, как автор «Мстителей / The Avengers» Джосс Уидон решил взять под своё крыло телевизионный спин-офф от основной линии, начинающийся там, где агент Колсон как-будто умирает, сериал стал вполне крепкой единицей киновселенной Marvel. Говорят, что рейтинги «Агентов Щ.И.Т.» стремительно падают, и для того, чтобы поднять сериал, Уидон хочет привлечь в будущем к съёмкам телеверсии кого-то из оригинального киносериала.  

Где и когда: 12 мая ABC собирается завершить второй сезон показом сразу двух серий. Когда состоится премьера на российском канале СТС, неизвестно. 
 


«Стрела / Arrow»




Что: Ещё один телекомикс, на этот раз по рисункам DC Comics. Миллиардер и плейбой Оливер Куин (Стивен Амелл) пропадает и считается мертвым, когда его яхта теряется в море. Он возвращается пять лет спустя другим человеком, решив очистить город от преступности и начинает ходить по ночам в виде мстителя в зеленом плаще с капюшоном. Главное оружие, как это часто бывает в DC Comics, - не суперспособности, а лук со стрелами.

Где и когда: Финал третьего сезона - канал CW, 13 мая.
 


«Анатомия страсти / Grey's Anatomy»




Что:
Ветеран телеэфира в этом году отметил 10-летие. Больничная производственная драма, отмеченная двумя «Золотыми глобусами», четырьмя «Эмми» и ещё 52 наградами различного достоинства. Имеет свой саундтрек, компьютерную игру, спин-офф и заграничную адаптацию. Сюжет в случае медицинского сериала не так важен, можно смотреть с любого места.

Где и когда: Финал одиннадцатого сезона будет показан на канале ABC 14 мая. В России «Анатомию страсти» показывает канал Fox Life.
 


«Уэйуорд Пайнс / Wayward Pines»




Что:
Мини-сериал из 10 серий, снятый по роману Блэйка Крауча, темная лошадка сезона и заодно самая интригующая премьера мая. Один из шоураннеров – М. Найт Шьямалан, что, конечно, не обещает ничего ни хорошего, ни плохого. Сюжет, вкратце, таков: агент Итан Берк (Мэтт Диллон) приезжает в город Уэйуорд Пайнс, где затерялись двое агентов, одним из которых является его бывшая любовница (Карла Гуджино). Берк углубляется в сосновые леса и вскоре обнаруживает, что ему из них не выбраться живым. Интригует всё, от кастинга до шоураннеров, но особенно то, что «Уэйуорд Пайнс» называют «Твин Пиксом / Twin Peaks» XXI века.

Где и когда: Премьера первой серии состоится 14 мая на Fox.
 


«Элементарно / Elementary»




Что:
Шерлок Холмс (Джонни Ли Миллер) – наркоман и социопат. Доктор Джоан Ватсон (Люси Лью) – его напарница. Возвращаются из Лондона в Нью-Йорк, где продолжают вести расследования странных преступлений, списанных со страниц Артура Конан Дойла. Великий британский писатель будет вечно в моде, даже если одновременно в каждой стране мира будет сниматься по десятку сериалов по его произведений.

Где и когда: Последнюю серию третьего сезона смотрите 14 мая на CBS. Премьера серии в России – 16 мая на «Амедиатеке».
 


«Гримм / Grimm»




Что:
Двое полицейских (не братья) расследуют преступления, совершенные будто по мотивам сказок братьев Гримм. Ещё на первом сезоне было интересно, сколько сказок переберут создатели сериала, но их фантазия оказалась столь безгранична, что вот уже  скоро пойдет пятый сезон и конца и края «Гримму» не видать.

Где и когда: Финал четвертого сезона смотрите на NBC 15 мая.
 


«Безумцы / Mad Men»




Что:
Красивые люди в безупречных костюмах – копирайтеры с Мэдисон-Авеню придумывают шедевры рекламы в интерьерах 60-х годов прошлого столетия, курят, выпивают, любят, занимаются сексом. В общем, делают всё то, что сейчас на экране делать или запрещено, или считается дурным тоном.

Где и когда: А вот это будет на самом деле последней серией, по заверению продюсеров. Попрощаться с любимыми героями можно 17 мая на AMC. В России сериал транслирует канал Fox Life.
 


«Сверхъестественное / Supernatural»




Что:
Судя по восторгам девушек, которые чрезмерно эмоционально реагируют на появление исполнителей главных ролей «Сверхъестественного» на различных фанатских конвентах, этот сериал особенно популярен среди своей целевой аудитории. Два брата гоняются по Северной Америке в погоне за упырями, иногда удачно шутят. Автомобиль Chevrolet Impala давно приобрел статус культового.

Где и когда: Канал The CW покажет финал 10 сезона «Сверхъестественного» 20 мая. В России, складывается впечатление, сериал идёт на всех подростковых каналах одновременно.
 


«Texas Rising»




Что:
Мини-сериал о том, как появились техасские рейнджеры. Легендарного героя США Сэма Хьюстона сыграл Билл Пэкстон, режиссёром выступил номинант на «Оскар» Роланд Жоффе («Поля смерти / The Killing Fields»).

Где и когда: Первая серия 10-серийной теледрамы стартует 25 мая на канале History.  
 
 

«Луи / Louie»




Что:
Разведенный стендап-комик Луи (Луи Си Кей) живёт в Нью-Йорке с двумя дочерьми, пытается шутить (удачно), выжить в большом городе (не совсем удачно) и сохранить какое-то подобие семьи (неудачно). У сериала довольно странный хронометраж: он то успевает уложить одну историю в короткий срок, то растягивает один сюжет на несколько эпизодов. Одно из самых любимых комедийных шоу в Америке.

Где и когда: 28 мая на FX смотрите финал 5 сезона. 

 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также