Обзоры

On cable: что происходит в мире сериалов

У нас сегодня много сумасшедших новостей о хитах: «Силиконовая долина», «Карточный домик», «Настоящий детектив», «AHS», «Твин Пикс» и, конечно, «Игра престолов». Обо всем по порядку

  • 10 апреля 2015
  • 913
Родион Чемонин

Прошла российская премьера «Игры престолов»




8 апреля, за пять дней до официальной мировой премьеры в Москве, состоялся показ первого эпизода пятого сезона «Игры престолов/Game of Thrones». Это стало главным светским мероприятием недели: показ прошел в кинотеатре «Москва», где собрались все главные звезды отечественного шоу-биза.
 
Если вы не оказались в числе везунчиков, которые посмотрели первую серию раньше, чем все, то мы вам не расскажем, что уже во время первых пяти минут был жестоко зарезан ***, потом *** чуть не убили свою мать, а под конец эпизода *** был наполовину заживо сожжен (только не спрашивайте, как это). Как сказал по поводу нового сезона автор оригинальной серии книг Джордж Мартин, «продюсеры сериала оказались кровожаднее меня». Если говорить серьезно, мы все понимаем, что как ни показывай сериал в лучших залах мира, он все равно остается сериалом. Но пятый сезон «Игры престолов» все же отличается от прочих, во-первых, феноменальным звуком и, во-вторых, непревзойденными спецэффектами. Официальная российская премьера нового сезона «Игры престолов» состоится 13 апреля в онлайн-сервисе «Амедиатека», а также в кинотеатрах 30 городов России.
 
 

Продолжение «Силиконовой долины» покажут в коворкингах России



 
Новая «Силиконовая долина/Silicon Valley» будет поддерживать тот же градус остроумия, что и раньше. Об этом говорит хотя бы то, что во втором сезоне главные герои сериала – Ричард, Эрлих и Моника – продолжат разговаривать голосами Джема, Ильи и Вики – ведущих утреннего шоу «Бригада У» на радио «Европа Плюс».
 
«В сериале есть всё: технологии, умные и перспективные парни, красивые девочки и самое главное – отличный юмор! Мы так долго ждали продолжения истории. И вот оно! Чувствую, что моя героиня даст всем жару во втором сезоне!» – комментирует Вики.
 
Также стало известно, что интерактивные показы второго сезона «Силиконовой долины» с комментариями легенд российского бизнеса, представителей фондов, IT-компаний и отраслевых журналистов пройдут с 14 апреля по 16 июня — сразу после премьер в США. На протяжении десяти недель «Амедиатека», Фонд развития интернет-инициатив и #tceh будут показывать у себя второй сезон американского комедийного сериала об инженерах-предпринимателях «Силиконовая долина», а до показа серий будут приглашать известных российских бизнесменов, инвесторов, представителей крупных отраслевых компаний и СМИ поделиться нетривиальными историями из своего опыта.
 
Гостями мероприятий выступят Алексей Кудрин (российский государственный деятель), Максим Ноготков (основатель ГК «Связной»), Андрей Загоруйко (создатель «Цукерберг Позвонит»), Григорий Бакунов («Яндекс», «Радио-Т»), Игорь Рябенький (Altair Capital), Николай Кононов (экс-Hopes&Fears, «Секрет фирмы»), основатели Darberry/Groupon Russia Елена Масолова и Алексей Черняк и другие. Интерес к формату выразили пресс-службы Давида Яна (ABBYY), Михаила Слободина («Билайн»), Евгения Касперского («Лаборатория Касперского») и другие представители отрасли. И это несмотря на то, что, по рассказам, второй сезон «…Долины» дал крен в сторону, скорее, юмора, чем разговоров об IT-бизнесе.

 

Появился первый тизер «Настоящего детектива»



 
Это уже не фейк: за три месяца до премьеры в Сети стали доступны первые кадры второго сезона «Настоящего детектива/True Detective». Главное, что мы узнали для себя: никто из актеров южно-готического нео-нуара внешне особо не изменился, если не считать коротко стриженого Тейлора Китча. Но тизер все равно стал бомбой – за одну ночь появились фанфики на основе вышедших кадров, а основной интригой стала даже не «милашка» Рейчел МакАдамс в образе грозного шерифа, а песня, которая играет в течение одной минуты, пока идет тизер. Пользователи раскопали – это прежде никому не известная кантри-певица Лера Линн, за один вечер обретшая сверхпопулярность: билеты на ее концерт в одном из южноамериканских залов были раскуплены в течение часа после появления тизера в интернете.
 
Напомним, что второй сезон «Настоящего детектива» будет повествовать о продажном копе Рэе Велкоро (Колин Фаррелл), который работает на магната Фрэнка Семена (Винс Вон). Тейлор Китч в образе полицейского Пола Вудро даст отмашку трагическим событиям, разгребать которые придется хрупкому на вид шерифу Эни Беззерайдс. У всех, разумеется, непростые судьбы, сломленные жизни и сложная философия во взглядах на происходящее. Премьера сериала состоится уже 21 июня.
 


Дэвид Линч против



 
Накануне 25-летия выхода первой серии «Твин Пикса/Twin Peaks» Дэвид Линч написал у себя в твиттере, что спустя почти полтора года переговоров с каналом Showtime он решил выйти из проекта.


 
Дело, якобы, в сценарии, предложенном режиссером для третьего сезона сериала. Вообще, в этой истории слишком много «якобы». Тут и недостаточное финансирование, и нежелание студии принимать концепцию Дэвида Линча, и то, что канал может снимать продолжение культового сериала без его создателя. И главное – не лукавит ли сам Линч, выставляя себя жертвой американского консьюмеризма? В любом случае будущее «Твин Пикса» предсказуемо (третий сезон состоится), но в каком виде – непонятно.
 
 

Кэти Бэйтс вернется в «Американскую историю ужасов»



 
«Бородатая женщина» Кэти Бэйтс примет участие в пятом сезоне «Американской истории ужасов. Отель/American Horror Story. Hotel». Так как Джессика Лэнг вышла из проекта, то главным тяжеловесом сериала – во всех смыслах – станет Бэйтс. Оскароносная актриса сыграет управляющую отелем, в котором будут происходить душераздирающие события. Во всяком случае, эту информацию на неделе огласил один шоураннеров Райан Мерфи. 
 


«Карточный домик» готовится к четвертому сезону



 
И под занавес нынешнего обзора: несмотря на разгром критиков и скепсис среди фанатов по поводу третьего сезона «Карточного домика/House of Cards», четвертой порции злодейств семейства Андервудов быть. Напомним, что главной проблемой третьей части «Домика» стало то, что Фрэнк Андервуд, вроде бы, достиг пика своих стремлений, был избран президентом США, пора и остановиться. Однако рейтинги сериала оказались таковы, что его создатели «вынуждены» продлить историю. По слухам, действие переместится на Ближний Восток, что забавно: авторы другого популярного политического телетриллера, «Родина/Homeland», наоборот, решили, что тема Ближнего Востока уже изъезжена, и перенесли будущие события в США и Европу. 

 


Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Практика

5 распространенных ошибок цветокоррекции

Процесс цветокоррекции — не самая простая часть кинопроизводства, и нужно быть особенно внимательным, чтобы зрителю не казалось, что видео делал новичок

  • 18 ноября
  • 5512
Практика

Как Disney меняет правила голливудского кино с выходом «Последних джедаев»

Disney становится самой могущественной студией в истории. Чем это грозит киноиндустрии?

  • 17 ноября
  • 3875
Практика

Как получить анаморфотное изображение без анаморфотного объектива

Задумайтесь: может быть, вам не нужна дорогостоящая оптика, чтобы в вашем фильме появилось знаменитое боке и горизонтальные блики

  • 10 ноября
  • 3582
Практика

Как это снято: «Титаник»

Двадцать лет назад «Титаник» отправился покорять сердца миллиардов зрителей по всему миру, в честь чего предлагаем вспомнить обстоятельства создания оскаровского рекордсмена и одного из самых технологически сложных фильмов в истории

  • 9 ноября
  • 3078
Обзоры

Надо видеть: любимые фильмы Тайки Вайтити

Автор свежевышедшего «Тора» и один из самых оригинальных постановщиков «большого» Голливуда делится своим списком важных картин. Спойлер: особенно новозеландец ценит Тарковского

  • 19 ноября
  • 2614
Практика

Как это снято: «28 дней спустя»

15 лет назад Дэнни Бойл снял один из самых необычных хорроров XXI века. Разбираем, чем так важен фильм «28 дней спустя»: апгрейд образа зомби, безлюдный Лондон, первые цифровые камеры, а также при чем здесь датская «Догма», Эбола и построк

  • 14 ноября
  • 2267
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее