Обзоры

On cable: что происходит в мире сериалов 30.01.2015

В «Фарго» появится Рональд Рейган, Лиза Симпсон чуть не подорвала авторитет учёного, пиратский трейлер «Игры престолов» уже в Сети, вручена премия актёрской гильдии США, запущены пять сериалов про героев Marvel

«Оранжевый» – хит SAG Awards




Стали известны имена победителей 21-й по счёту Премии Гильдии киноактёров США SAG Awards (Screen Actors Guild Awards). 

В области телевидения ими стали:
  • Лучший актёр (телефильм или мини-сериал): Марк Руффало («Обычное сердце / The Normal Heart»)
  • Лучшая актриса (телефильм или мини-сериал): Фрэнсис Макдорманд («Что знает Оливия? / Olive Kitteridge»)
  • Лучший актёр (драматический сериал): Кевин Спейси («Карточный домик / House of Cards»)
  • Лучшая актриса (драматический сериал): Виола Дэвис («Как избежать наказания за убийство / How to Get Away with Murder»)
  • Лучший актёр (комедийный сериал): Уильям Мэйси («Бесстыдники / Shameless»)
  • Лучшая актриса (комедийный сериал): Узо Адуба («Оранжевый — новый чёрный / Orange is the New Black»)
  • Лучший актёрский ансамбль (драматический сериал): «Аббатство Даунтон / Downton Abbey»
  • Лучший актёрский ансамбль (комедийный сериал): «Оранжевый — новый чёрный».



Экранная версия трейлера «Игры престолов» появилась в интернете

 

Пираты выложили в сеть «экранку» трейлера пятого сезона «Игры престолов / Game of Thrones». Как сообщается, тизер был завершением показа последних серий четвёртого сезона в одном из американских кинотеатров IMAX. Охрана не подумала о том, что в зале найдётся предприимчивый поклонник сериала, который снимет на айфон весь трейлер. Как результат – двухминутное видео немедленно вышло в Сети. Качество оставляет желать лучшего, оно и понятно – «экранка». ​



На Netflix покажут пять сериалов по комиксам Marvel



 
Компания Disney дала добро на пять сериалов про супергероев из вселенной Marvel. Все они выйдут на сервисе Netflix. Главными героями станут Сорвиголова, Джессика Джонс, Железный Кулак, Люк Кейдж, а также команда «Защитники / Defenders», в которую по традиции входят все кому не лень из комиксов Marvel, но в данном случае «защитниками» станут герои всех вышеназванных шоу. Сюжеты сериалов будут развиваться в одно и то же время. Как заявили в Netflix,  первым в очереди стало шоу «Сорвиголова / Daredevil» про слепого супергероя, съёмки которого уже начались, а вместе с ними и споры в интернете о костюме героя. Следом стартует «Джессика Джонс / a.k.a. Jessica Jones» (она же «Сокровище», она же «Женщина-силач»). Оба сериала выйдут уже в 2015 году. 



«Симпсоны» привлекли внимание учёного сообщества



 
В последней серии мультсериала «Симпсоны / The Simpsons» Гомер подружился с учёным Илоном Маском, в реальности прославившимся своими изобретениями и любовью к электромобилям. В эпизоде «Маск, который упал на Землю / The Musk Who Fell To Earth» Илон Маск и Гомер решают уничтожить знаменитую спрингфилдскую АЭС. Что из этого получилось, неизвестно, но в финале Маск улетает в космос на своём изобретении – пассажирском корабле Dragon SpaceX, на что Лиза Симпсон на закрывающих титрах замечает: «Странно, что человек, который любит электрические автомобили, улетает на транспорте, который сжигает много топлива».

Настоящий Илон Маск почувствовал себя обиженным и ответил на реплику мультяшной Лизы в своём Твиттере: 

«Если вы смотрели “Симпсонов” и тоже думаете, почему SpaceX, чтобы выйти на орбиту, не использует электричество, то вот почему: это невозможно». Всё это вылилось в длительную твит-переписку, в которой Илон Маск объяснил всем и законы Ньютона, и принципы взаимодействия предметов в вакууме, и качество необходимого сырья, и даже возможность создания космического лифта.

А вы говорите «мультики»…



«Я, Зомби»: скорее, комедия, чем ужастик



В сети появился трейлер ситкома «Я, Зомби / iZombie» по мотивам комиксов от Vertigo.

Если ранее в тизерах сериал канала CW представлялся как ромком с элементами хоррора, то теперь фанаты юмористического комикса успокоились: это будет всё-таки комедия. Премьера пилотного эпизода «Я, Зомби» состоится 17 марта 2015 года.



 

В новом сезоне «Фарго» появится 40-й президент США




Стартовали съёмки второго сезона «Фарго / Fargo», а вместе с ними и первые откровения создателей. Президент канала FX Джон Лэндграф раскрыл тайну будущего шоу: одним из героев новых серий станет… Рональд Рейган. Это не будут архивные кадры, это будет настоящий персонаж, сыгранный настоящим актёром (кто его сыграет, пока не разглашается). События второго сезона будут происходить в 1979 году, когда Рейган участвовал в президентской гонке. Соответственно, по словам Лэндграфа, в новых сериях можно ждать «тревожное ощущение (как послевкусие Вьетнама и усталость от Холодной войны), что война вернулась домой». Но, как сообщил президент FX, это не значит, что «Фарго» откажется от фирменного юмора.

Напомним, что в центре новых эпизодов «Фарго» – Лу Солверсон, отец Молли, сыгранный в первом сезоне Китом Кэррэдайном. За 27 лет до событий первого сезона Солверсон расследует преступление, связанное с мафиозными разборками. Премьера второго сезона заявлена на осень 2015-го. 

 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Слова

«Мосфильм. Золотая коллекция»: киноклассика и современные блокбастеры на одной кнопке

Почему «Мосфильм» решил создать свой киноканал совместно с холдингом ВГТРК и АО «ЦТВ», чем удивит, как монетизирован и планируется ли выход на международный рынок, рассказал Роберт Гндолян, генеральный директор медиахолдинга «Цифровое Телевидение»

6 октября 2020 2860
Техника

Телевизионные технологии в спорте: как обеспечить справедливое судейство без влияния на игровой процесс

Видеоповторы, видеосудейство, увеличение каналов записи, синхронизация потока, SuperMo-камеры: как современные broadcast-технологии помогают спортивным судьям, рассказывает Игорь Витиорец, технический директор slomo.tv

1 октября 2020 1495
Обзоры

7 нестандартных фильмов о социальном протесте в России: от «Прощания» до «Завода»

Пролетарии, рассуждающие о Брехте, дальнобойщики, штурмующие Москву, и фон триеровские мотивы Юрия Быкова: в честь успеха «Дорогих товарищей!» в Венеции выбрали самые нестандартные и яркие картины о социальном протесте в России

28 сентября 2020 3738
Слова

Филипп Юрьев: «Наше кино запало венецианскому жюри в самое сердце»

Режиссер российского фильма «Китобой», получившего приз на Венецианском кинофестивале, рассказал, как снимать кино на краю света, легко ли договориться с местными жителями и почему Джонни Кэш и серф-рок — лучший саундтрек к картине про Чукотку

24 сентября 2020 3888
Мнение

Индустрия на удаленке: выставки под вопросом, спорт на экране

Естественный протекционизм, смена источников монетизации, VR и иммерсивный звук — эксперт в сфере телекоммуникаций Андрей Гайнулин рассказывает, как медиаиндустрия выживает во время пандемии и борется за своего зрителя

23 сентября 2020 1605
Репортаж

Чем нас порадовала 72-я церемония вручения премии «Эмми»

Давно комедия не собирала такого «урожая» теленаград, как сегодня. Редко когда вручение оказывалось таким коротким. И никогда в зале не было так пусто. Рассказываем, чем еще нас удивила «Эмми 2020»

21 сентября 2020 1972
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее