Обзоры

Надо видеть: любимые фильмы Андреса Мускетти

К выходу сиквела «Оно» публикуем список любимых фильмов режиссера Андреса Мускетти. В основном там, разумеется, хорроры (причем есть и весьма экзотические), но одним жанром дело не ограничивается

1«Близкие контакты третьей степени» (Стивен Спилберг, 1978)

 
Трейлер фильма «Близкие контакты третьей степени» (1978)

Стивен Спилберг, безусловно, один из тех режиссеров, кто повлиял на меня особенно. Я рос в 1980-е годы, и фильмом, который продемонстрировал мне магию кинематографа, стал «Близкие контакты третьей степени». Это моя самая любимая картина. Хотя по жанру это не фильм ужасов, для меня это был он. Я смотрел его в возрасте пяти лет. В нем было что-то магическое и страшное одновременно. С тех пор это кино навсегда заняло место в моем сердце, и оно определенно повлияло на мой стиль и мой способ рассказывать истории.
 

2«Человек Омега» (Борис Сагал, 1971)

 
Сцена из фильма «Человек Омега» (1971)

Когда я был ребенком, родители часто показывали мне фильмы ужасов. Многие из них меня тогда очень напугали. Например, особенно страшным мне казался «Человек Омега».
 

3«Нечто с двумя головами» (Ли Фрост, 1972)

 
Сцена из фильма «Нечто с двумя головами» (1972)

Еще жуткий фильм — «Нечто с двумя головами». Там у героя на плече растет глаз. Помню, мне было шесть лет, и я с ужасом смотрел эту сцену, где герой смотрит в зеркало и обнаруживает глаз на плече.
 

4«Трилогия ужаса» (Дэн Кертис, 1975)

 
Сцена из фильма «Трилогия ужаса» (1975)

В «Трилогии ужаса» мне запомнилась третья новелла — об африканской кукле, которая не должна лишаться своего ожерелья. Закономерно, что оно падает, а кукла становится монстром.
 

5«Сияние» (Стэнли Кубрик, 1980)

 
Сцена из фильма «Сияние» (1980)

«Сияние», конечно же, моя любимая экранизация Стивена Кинга.
 

6«Кладбище домашних животных» (Мэри Ламберт, 1989)

 
Сцена из фильма «Кладбище домашних животных» (1989)

Также я испытываю некую слабость по отношению к фильму «Кладбище домашних животных». Разумеется, это не великое кино, но мне оно все равно нравится.
 

7«Останься со мной» (Роб Райнер, 1986)

 
Сцена из фильма «Останься со мной» (1986)

На меня очень повлиял — и, подозреваю, «Оно» дает это понять — «Останься со мной». Думаю, динамика отношений в тесной компании мальчишек школьного возраста в этом фильме вдохновляла мою работу с ребятами в «Оно» сильнее всего.
 

8«Нечто» (Джон Карпентер, 1982)

 
Сцена из фильма «Нечто» (1982)

Большое влияние на меня оказал Джон Карпентер. «Нечто» — один из моих любимых фильмов.
 

9«Вой» (Джо Данте, 1980)

 
Сцена из фильма «Вой» (1980)

Еще один из повлиявших на меня режиссеров — Джо Данте. Его «Вой» тоже одна из самых любимых картин. Я хотел бы сделать ее ремейк.
 

10«Почти стемнело» (Кэтрин Бигелоу, 1987)

 
Трейлер фильма «Почти стемнело» (1987)

«Почти стемнело» — важное кино, хотя Кэтрин Бигелоу в итоге не стала хоррор-режиссером.

Источники: La Nacion, Manganzon, Moviehole.
   
Еще больше полезных статей на tvkinoradio.ru для сценаристов, режиссеров, операторов, монтажеров, художников-постановщиков, художников по костюмам, звукорежиссеров, композиторов, супервайзеров визуальных эффектов и продюсеров.
 

Обложка: на съемках фильма «Оно» (2017) / Фото: Brooke Palmer / Warner Bros. 

 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Слова

«Мосфильм. Золотая коллекция»: киноклассика и современные блокбастеры на одной кнопке

Почему «Мосфильм» решил создать свой киноканал совместно с холдингом ВГТРК и АО «ЦТВ», чем удивит, как монетизирован и планируется ли выход на международный рынок, рассказал Роберт Гндолян, генеральный директор медиахолдинга «Цифровое Телевидение»

6 октября 1786
Техника

Телевизионные технологии в спорте: как обеспечить справедливое судейство без влияния на игровой процесс

Видеоповторы, видеосудейство, увеличение каналов записи, синхронизация потока, SuperMo-камеры: как современные broadcast-технологии помогают спортивным судьям, рассказывает Игорь Витиорец, технический директор slomo.tv

1 октября 975
Обзоры

7 нестандартных фильмов о социальном протесте в России: от «Прощания» до «Завода»

Пролетарии, рассуждающие о Брехте, дальнобойщики, штурмующие Москву, и фон триеровские мотивы Юрия Быкова: в честь успеха «Дорогих товарищей!» в Венеции выбрали самые нестандартные и яркие картины о социальном протесте в России

28 сентября 2984
Слова

Филипп Юрьев: «Наше кино запало венецианскому жюри в самое сердце»

Режиссер российского фильма «Китобой», получившего приз на Венецианском кинофестивале, рассказал, как снимать кино на краю света, легко ли договориться с местными жителями и почему Джонни Кэш и серф-рок — лучший саундтрек к картине про Чукотку

24 сентября 3053
Мнение

Индустрия на удаленке: выставки под вопросом, спорт на экране

Естественный протекционизм, смена источников монетизации, VR и иммерсивный звук — эксперт в сфере телекоммуникаций Андрей Гайнулин рассказывает, как медиаиндустрия выживает во время пандемии и борется за своего зрителя

23 сентября 1372
Репортаж

Чем нас порадовала 72-я церемония вручения премии «Эмми»

Давно комедия не собирала такого «урожая» теленаград, как сегодня. Редко когда вручение оказывалось таким коротким. И никогда в зале не было так пусто. Рассказываем, чем еще нас удивила «Эмми 2020»

21 сентября 1668
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее