tvkinoradio.ru на паузе. Ждем лета, верим в лучшее
Что случилось?
Обзоры

Надо видеть: любимые фильмы Андреса Мускетти

К выходу сиквела «Оно» публикуем список любимых фильмов режиссера Андреса Мускетти. В основном там, разумеется, хорроры (причем есть и весьма экзотические), но одним жанром дело не ограничивается

1«Близкие контакты третьей степени» (Стивен Спилберг, 1978)

 
Трейлер фильма «Близкие контакты третьей степени» (1978)

Стивен Спилберг, безусловно, один из тех режиссеров, кто повлиял на меня особенно. Я рос в 1980-е годы, и фильмом, который продемонстрировал мне магию кинематографа, стал «Близкие контакты третьей степени». Это моя самая любимая картина. Хотя по жанру это не фильм ужасов, для меня это был он. Я смотрел его в возрасте пяти лет. В нем было что-то магическое и страшное одновременно. С тех пор это кино навсегда заняло место в моем сердце, и оно определенно повлияло на мой стиль и мой способ рассказывать истории.
 

2«Человек Омега» (Борис Сагал, 1971)

 
Сцена из фильма «Человек Омега» (1971)

Когда я был ребенком, родители часто показывали мне фильмы ужасов. Многие из них меня тогда очень напугали. Например, особенно страшным мне казался «Человек Омега».
 

3«Нечто с двумя головами» (Ли Фрост, 1972)

 
Сцена из фильма «Нечто с двумя головами» (1972)

Еще жуткий фильм — «Нечто с двумя головами». Там у героя на плече растет глаз. Помню, мне было шесть лет, и я с ужасом смотрел эту сцену, где герой смотрит в зеркало и обнаруживает глаз на плече.
 

4«Трилогия ужаса» (Дэн Кертис, 1975)

 
Сцена из фильма «Трилогия ужаса» (1975)

В «Трилогии ужаса» мне запомнилась третья новелла — об африканской кукле, которая не должна лишаться своего ожерелья. Закономерно, что оно падает, а кукла становится монстром.
 

5«Сияние» (Стэнли Кубрик, 1980)

 
Сцена из фильма «Сияние» (1980)

«Сияние», конечно же, моя любимая экранизация Стивена Кинга.
 

6«Кладбище домашних животных» (Мэри Ламберт, 1989)

 
Сцена из фильма «Кладбище домашних животных» (1989)

Также я испытываю некую слабость по отношению к фильму «Кладбище домашних животных». Разумеется, это не великое кино, но мне оно все равно нравится.
 

7«Останься со мной» (Роб Райнер, 1986)

 
Сцена из фильма «Останься со мной» (1986)

На меня очень повлиял — и, подозреваю, «Оно» дает это понять — «Останься со мной». Думаю, динамика отношений в тесной компании мальчишек школьного возраста в этом фильме вдохновляла мою работу с ребятами в «Оно» сильнее всего.
 

8«Нечто» (Джон Карпентер, 1982)

 
Сцена из фильма «Нечто» (1982)

Большое влияние на меня оказал Джон Карпентер. «Нечто» — один из моих любимых фильмов.
 

9«Вой» (Джо Данте, 1980)

 
Сцена из фильма «Вой» (1980)

Еще один из повлиявших на меня режиссеров — Джо Данте. Его «Вой» тоже одна из самых любимых картин. Я хотел бы сделать ее ремейк.
 

10«Почти стемнело» (Кэтрин Бигелоу, 1987)

 
Трейлер фильма «Почти стемнело» (1987)

«Почти стемнело» — важное кино, хотя Кэтрин Бигелоу в итоге не стала хоррор-режиссером.

Источники: La Nacion, Manganzon, Moviehole.
   
Еще больше полезных статей на tvkinoradio.ru для сценаристов, режиссеров, операторов, монтажеров, художников-постановщиков, художников по костюмам, звукорежиссеров, композиторов, супервайзеров визуальных эффектов и продюсеров.
 

Обложка: на съемках фильма «Оно» (2017) / Фото: Brooke Palmer / Warner Bros. 

 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мнение

Что не так со «Спутником»: не тот «чужой», не тот прокат, не тот герой, не те детали

Мы удивились, что даже спустя месяц после выхода на стриминговых платформах блокбастер «Спутник» до сих пор смотрят и обсуждают. Почему так происходит и в чем секрет успеха картины, прикидывающейся фантастикой, а на деле являющейся драмой про всех нас вне зависимости от времени?

25 мая 8722
Обзоры

Главные сериалы лета 2020

Пандемия не остановила производство сериалов. Мы решили сосредоточиться на тех, которые сами хотим посмотреть (или уже посмотрели) и соответственно, вам рекомендуем. Максимально коротко

1 июня 3655
Практика

Приемы: Общий план

Общий план — один из старейших и самых очевидных киноприемов, с которым все не так просто. Разбираемся в его разновидностях, смыслах и особенностях использования

27 мая 2447
Слова

Илья Аксенов: «Сериал „Мир! Дружба! Жвачка!“ набирал обороты, чтобы потом ударить по зрителю обухом»

На ТНТ идут премьерные эпизоды сериала «Мир! Дружба! Жвачка!», посвященного «лихим 90-ым». Поговорили с режиссером Ильей Аксеновым о разнице между фильмами для сервиса Premier и их телеверсиями, что такое универсальная драма и как корректно снимать то, что было в твоем детстве

26 мая 1803
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее