Обзоры

Camera! Action!: что происходит в российском кино

Серебренников снимает фильм о молодом Цое, Каримов готовит сай-фай хоррор, студенты Сокурова продолжают дебютировать в большом кино, а «Одноклассники» обещают аналог «Секса в большом городе»

  • 2 августа 2017
  • 1206
Павел Орлов

Кирилл Серебренников снимает кино про молодость Виктора Цоя


Кирилл Серебренников снимает кино про молодость Виктора Цоя


В Санкт-Петербурге Кирилл Серебренников начал съемки фильма «Лето» о молодости Виктора Цоя. События картины разворачиваются на рубеже 1970-80-х годов, когда будущий лидер «Кино» только начинает увлекаться рок-н-роллом и собирает первую группу «Палата №6». Имя исполнителя главной роли пока неизвестно (ранее Серебренников объявлял открытый кастинг), но в числе актеров, задействованных в фильме — Филипп Авдеев, Александр Горчилин и Светлана Устинова. Сценарий написали Михаил и Лили Идовы. Продюсирует Илья Стюарт, работавший с Серебренниковым над «Учеником». Производство компании Hype Film. На экранах лента должна появиться осенью 2018 года.
 

Роман Каримов готовит сай-фай хоррор


Роман Каримов готовит сай-фай хоррор


Роман Каримов замахивается на более крупные проекты. Его следующим фильмом должен стать научно-фантастический хоррор «Кольская сверхглубокая». В основе сюжета — городская легенда вокруг обстоятельств бурения в 1970-80-х годах Кольской сверхглубокой скважины. Согласно вымышленной «страшилке», бурение самой глубокой скважины в мире проложило «дорогу в ад» — оно сопровождалось неизвестно откуда взявшимися криками и стонами, подозрительными событиями, а в конечном счете обернулось распадом СССР. Съемки пройдут в Мурманской области на месте бурения скважины.  
 

Еще один студент Сокурова снял полный метр


Еще один студент Сокурова снял полный метр / Военная драма «Слухач»


Пока Кантемир Балагов выпускает в прокат дебютную «Тесноту», другой ученик Александра Сокурова, Александр Золотухин, завершает съемки военной драмы «Слухач». Действие ленты происходит во время Первой мировой. Главный герой — солдат, потерявший из-за газовой атаки зрение, но оставшийся на фронте, чтобы на слух распознавать начало вражеского нападения. Среди актеров много непрофессионалов, в том числе исполнитель главной роли — воспитанник одного из детских домой Санкт-Петербурга. Съемки проходили в Ленинградской области, в Кронштадте и в Выборге. Производством занимается студия «Ленфильм» и фонд Александра Сокурова «Пример интонации» при поддержке Министерства культуры РФ. Продюсерами выступают Сокуров и Эдуард Пичугин.
 

«О чем говорят мужчины» стали трилогией


«О чем говорят мужчины» стали трилогией

В Москве завершились съемки третьей части комедийного проекта «Квартета И» «О чем говорят мужчины». По сюжету в этот раз герои плацкартом путешествуют в Санкт-Петербург, по пути, как водится, обсуждая насущные «мужские» темы. Помимо Леонида Бараца, Ростислава Хаита, Камиля Ларина и Александра Демидова в фильме играют Татьяна Догилева, Леонид Каневский, Алексей Барабаш, Елена Подкаминская, а также политик и миллиардер Михаил Прохоров. Режиссером в этот раз выступает Флюза Фархшатова («Дневник новой русской»), заменив постановщика предыдущих частях Дмитрия Дьяченко. Среди продюсеров — Барац, Хаит и Сергей Сельянов. Производство — киностудий «Кедр Про», СТВ и «Стрелы». Музыку к фильму пишут Би-2. Премьера намечена на февраль 2018 года.
 

В Москве снимают сериал «Охотники»


На съемках сериала «Охотники»


В Москве начались съемки пилота сериала «Охотники». Главная героиня — студентка, ставшая жертвой шантажиста. Манипулируя девушкой, тот заставляет ее и других людей нарушать закон. Сценарий написал Илья Щербинин, известный как актер «Чернобыля». Роли исполняют Анна Котова, Родион Толоконников («Ч/Б»), Татьяна Ермилова («Утомленные солнцем 2») и другие. Режиссером выступает Станислав Брищук («Гадалка»). Производством занимается студия АК. 
 

Кирилл Кяро играет в детективе НТВ


Кирилл Кяро играет в детективе НТВ / На съемках сериала «Живой»


Также в Москве проходят съемки многосерийного детектива компании «КИТ» и канала НТВ «Живой». По сюжету автор онлайн-издания раскрывает сложноорганизованную криминальную структуру, убивающую успешных бизнесменов. Вскоре после этого герой обнаруживает, что за ним идет слежка. Главного персонажа играет Кирилл Кяро. Также в проекте участвуют Агата Муцениеце, Маруся Зыкова («Лондонград») и Диана Пожарская («Отель Элеон»). Режиссер — Михаил Кабанов («Ночные ласточки»). В числе продюсеров — Джаник Файзиев и Рафаэл Минасбекян. Премьера состоится в новом телесезоне.
 

Макар Запорожский и Роман Курцын стали боксерами


Макар Запорожский и Роман Курцын стали боксерами


В Санкт-Петербурге завершились съемки 16-серийного фильма «Проспект Обороны». Остросюжетная драма канала НТВ и компании Russian World Studios повествует о молодом боксере, который ради денег и спасения спортивной карьеры вынужден участвовать в коммерческих поединках. Главные роли исполняют Макар Запорожский и Роман Курцын. Также задействованы Олег Фомин, Виктория Романенко, Кирилл Полухин и другие. На экранах фильм тоже появится в новом телесезоне. 
 

«Одноклассники» запускают собственные сериалы


«Одноклассники» запускают собственные сериалы


Соцсеть «Одноклассники» берет пример с Facebook и устремляется в производство сериалов. На данный момент в планах компании создание пилотов трех проектов, ориентированных на женскую и семейную аудиторию. Предполагается сделать российский аналог «Секса в большом городе», лирическую мелодраму и семейный ситком. В каждом проекте будет по двадцать серий продолжительностью 20-25 минут. Пока «Одноклассники» ищут кинокомпанию-партнера, и о сроках производства сериалов неизвестно.

 


Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Практика

Как это снято: «Большой Лебовски»

Вот уже 20 лет как Чувак из «Большого Лебовски» напоминает нам, что «бывает, ты ешь медведя, а бывает, медведь — тебя». Разбираем, как создавалась культовая картина братьев Коэн

  • 15 февраля
  • 7253
Практика

3 сценарные ошибки «Убийства священного оленя», которые стали его преимуществом

Греческие кинематографисты Йоргос Лантимос и Эфтимис Филиппоу получили в прошлом году на Каннском фестивале приз за лучший сценарий. Мы не можем пройти мимо и не прочитать сценарий заново, чтобы понять, как его структура работает на зрителя

  • 16 февраля
  • 3767
Практика

12 правил работы в кино от Томми Вайсо

За Томми Вайсо закрепилась слава худшего режиссера в истории кино, зато Джеймс Франко снял о нем фильм «Горе-творец», а его «Комната» до сих пор с успехом идет в повторном прокате. Чем не повод прислушаться к его профессиональной мудрости?

  • 11 февраля
  • 3689
Практика

Дневник одного проекта, или Как снимать 10-минутный фильм в течение 5 лет. Часть 1

Почему съемки трехстраничного сценария никогда не будут проще производства полнометражного фильма, когда пустяковая локация в черте Москвы становится проблемой, для чего не стоит разбрасываться контактами и как каждая ошибка становится важным уроком

  • 13 февраля
  • 3296
Практика

«Дюнкерк»: воссоздание военной действительности

Фильм Кристофера Нолана показывает события, произошедшие во Франции в 1940 году, когда союзные войска были прижаты к морскому побережью. Фактически, это три разных фильма, действие которых разворачивалось на побережье Дюнкерка, в воздухе и на море. Рассказываем, как для фильма создавали военную среду

  • 13 февраля
  • 2816
Обзоры

Надо видеть: любимые фильмы Пола Томаса Андерсона

К выходу «Призрачной нити» Пол Томас Андерсон раскрывает, какие фильм повлияли на его уникальный режиссерский стиль: гангстерское кино, эталоны драматургии, «черный» авангард, порно, а также советская классика

  • 18 февраля
  • 2645
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее