Обзоры

Camera! Action!: что происходит в российском кино

Серебренников ищет актера на роль Виктора Цоя, Козловский дебютирует в режиссуре, «Детки» выиграли проект «Быть или не быть», а Цекало запускает сериалы победителей сценарного конкурса

  • 10 мая 2017
  • 1800
Павел Орлов

Объявлен открытый кастинг на роль Виктора Цоя





Кирилл Серебренников приступил к поискам актера на главную роль в фильме под названием «Лето». В картине будет отражена молодость Виктора Цоя. События будут разворачиваться на рубеже 70-80-х, когда будущий лидер «Кино» только начал увлекаться рок-н-роллом, собрал группу «Палата №6» и сделал первые записи. От кандидатов на роль требуется умение играть на гитаре или фортепиано. Возраст — 20-26 лет. Cъемки запланированы на август 2017 года в Санкт-Петербурге. На экранах лента появится осенью 2018 года.
 

Данила Козловский становится режиссером





Данила Козловский приступил к съемкам своего режиссерского дебюта — спортивной драмы «Тренер». Картина совместного производства компаний «Кинослово», «ТриТэ» и DK Entertainment повествует о бомбардире футбольной сборной России, который после провала ответственной для команды игры берется воспитывать маленький провинциальный клуб. С ним герою предстоит совершить «футбольное чудо». Козловский совмещает функции режиссера, продюсера, автора сценария и исполнителя главной роли. Играют вместе с ним Владимир Ильин, Андрей Смоляков, Ольга Зуева, Ирина Горбачева и Игорь Гордин. В числе сценаристов также Андрей Золотарев и Сергей Четвертухин. Продюсерами стали Петр Ануров, Леонид Верещагин и Никита Михалков. Оператор — Федор Лясс. Создание проекта поддерживает Российский футбольный союз. Съемки ленты будут проходить в Москве, Краснодаре, Новороссийске и Лондоне. Премьера ожидается в апреле 2018 года и будет приурочена к Чемпионату мира по футболу.
 

Юлия Пересильд сыграла в хорроре





В Москве завершился последний блок съемок психологического триллера с элементом хоррора «Конверт». В руки к главному герою по ошибке попадает письмо, после чего с ним начинают происходить необъяснимые вещи. Играют в фильме Юлия Пересильд, Дмитрий Куличков, Ольга Медынич и Игорь Лизенгевич («Пятая группа крови»). Сценарий написал Илья Куликов, а режиссером выступает автор «Пиковой дамы» и «Невесты» Святослав Подгаевский. Продюсирует Константин Буслов. Производство картины — компании «РБ Продакшн». Премьера ожидается осенью этого года.
 

Валерий Тодоровский и Алена Званцова исследуют космос





Не слишком впечатляющий прокат «Времени первых» не мешает нашим кинематографистам бороздить просторы вселенной. Режиссер и сценарист Алена Званцова снимают 8-серийный фильм под названием «Частица Вселенной». Действие ленты разворачивается на Международной космической станции, где экипажу из российских и американских астронавтов необходимо ликвидировать последствия серьезной аварии. Играют в фильме Сергей Пускепалис, Владимир Яглыч, Алексей Макаров, Виктория Исакова, Анна Михалкова, Александра Бортич и Евгений Гришковец. Оператором выступает Шандор Беркеши. Проект продюсирует Валерий Тодоровский. Производством занимается студия «Мармот-Фильм», а премьера состоится в этом году на Первом канале.
 

Зрители выбрали «Деток»





Проект канала ТВ-3 «Быть или не быть», в котором зрители определяют судьбы сериалов по пилотным эпизодам, наконец-то привел к положительному для авторов решению. Фильм Нигины Сайфуллаевой «Детки» понравился 76% аудитории (при необходимых 75%), а значит его новые серии запустят в производство. В центре сюжета — вечный конфликт отцов и детей, где одинокий и разбитый отец пытается понять причины сильной обиды на него сына. Среди актеров, задействованных в фильме — Евгений Цыганов, Петр Скворцов, Яна Троянова, Анна Котова, Евгения Брик, Александр Паль и Глеб Калюжный. Сценарий написали Любовь Мульменко и Нигина Сайфуллаева. В числе продюсеров — Валерий Федорович и Евгений Никишов. Сроки производства сериала пока не объявлены. 
 

Сталинским лагерям посвятят сериал





В Крыму начались съемки 10-серийного исторического фильма «А.Л.Ж.И.Р.» режиссера Александра Касаткина («Дочь», «Три дня до весны»). В центре сюжета — судьбы арестанток одного из самых страшных женских концлагерей эпохи сталинизма — Акмолинского лагеря жен изменников родины. Действие разворачивается с 1938 по 1945 годы. Главных героинь играют Дарья Екамасова и Екатерина Гусева. Также в проекте задействованы Кирилл Плетнев, Алексей Шевченков, Михаил Евланов, Ольга Лапшина, Клавдия Коршунова, Владимир Мишуков и Кирилл Полухин. Производство — кинокомпании «Киноград». Сериал выйдет в 2018 году на канале НТВ.
 

«Первый» готовит к 100-летию революции еще один проект





И еще один исторический сериал Первого канала, который тоже сейчас снимают в Крыму. Действие фильма «Окрыленные» происходит в Петрограде в 1917-1921 годах, начиная с отречения Николая II от престола и заканчивая кронштадским мятежом. Главную роль молодого офицера исполняет Милош Бикович. В режиссерском кресле — Игорь Копылов («Ленинград 46»). Работает над фильмом кинокомпания «Триикс медиа». Местом съемок помимо Крыма стал Санкт-Петербург. Премьера 12-серийного проекта состоится в ноябре 2017 года и будет приурочена к 100-летию Октябрьской революции. Напомним, что к этой же дате уже запланирован выход сериалов «Меморандум Парвуса» и «Ленин», о работе над которыми мы писали в прошлом выпуске дайджеста.
 

«Среда» снимет проекты победителей сценарного конкурса





Продюсерская компания Александра Цекало «Среда» запускает в производство несколько телевизионных проектов, отобранных по результатам сценарного конкурса. Из двух тысяч заявок редакторы и продюсеры «Среды» остановились на трех фильмах в жанрах драма, триллер и детектив. Сюжеты описываются так: история неудачливого стартапера Макса, чья жизнь однажды начинает идти по законам акционерного общества; Ира и Мэттью, чей роман на одну ночь привел к необратимым последствиям; история человека, ставшего заложником жизненных обстоятельств, после которых его судьба решается уже «чужими руками». Победителями стали авторы Вадим Фоминых, Евгений Соколовский и Артем Сагакьян. «Среда» заключила с ними контракт на разработку посерийного синопсиса сезона и пилота. Также компания пригласила к дальнейшему сотрудничеству авторов Милу Просвирину и Алексея Лошакова.


Комментарии

Комментариев: 1

Частицу вселенной сняли ещё год назад) какие-то не очень свежие новости)

Смотрите также

Популярное
Обзоры

Иди и не смотри: что не так с нашим кино о войне

К 9 мая мы пошли на жестокий эксперимент — посмотрели все те игровые фильмы, что отечественный кинематограф снимал о Великой Отечественной войне в последние годы. Теперь делимся мнением, почему почти все это плохо

  • 9 мая
  • 16004
Обзоры

15 фильмов 72-го Каннского кинофестиваля: Тарантино, Джармуш, Рефн и Балагов

С 14 по 25 мая на Лазурном берегу вновь проходит Каннский кинофестиваль. Мы выделили полтора десятка самых любоптных и многообещающих новинок мирового авторского кино

  • 13 мая
  • 2242
Практика

Чем занимается режиссер

Почему чем меньше видно режиссера, тем лучше? Зачем постановщику лезть во все этапы кинопроизводства? Что такое творческий замысел и сколько нужно потратить времени и сил для его воплощения? И зачем тут сравнение с дирижером оркестра?

  • 14 мая
  • 2062
Практика

Можно ли использовать простыни как низкобюджетные рассеиватели?

Если ваш бюджет на нуле, а вам нужен рассеянный свет, простыни могут казаться привлекательной альтернативой. Но так ли все просто, рассказывает оператор Льюис Макгрегор

  • 12 мая
  • 1634
Практика

Как снять кино на смартфон: первые шаги

Можно ли использовать вместо штатива коробку из IKEA, какие приложения выбрать для съемки и монтажа мобильного видео, как быстрее всего попасть на фестивали, и многое другое, что мы узнали на мастер-классе оператора и режиссера Артура Михеева

  • 11 мая
  • 1540
Практика

Спецэффекты «Птиц»: несуществующая дверь, намагниченные пернатые и 32 экспозиции в одном кадре

Картина Альфреда Хичкока «Птицы», вышедшая на экраны 56 лет назад — одна из самых насыщенных спецэффектами лент Мастера. Казалось бы совершенно обычные сцены здесь сделаны с применением спецэффектов: с ними здесь 371 шот (по другим данным – более 400). Это больше, чем в «Звездных войнах», выпущенных 14-ю годами позже

  • 15 мая
  • 1276
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее