tvkinoradio.ru на паузе. Ждем лета, верим в лучшее
Что случилось?
Обзоры

Camera! Action!: что происходит в российском кино

В Санкт-Петербурге сняли стимпанк-экшн, Мерзликин станет Вампиловым, сериал «Как я стал русским» получит российско-китайскую версию, а кино без бюджета продолжает существовать

Риналь Мухаметов играет в стимпанк-экшне


Риналь Мухаметов играет в стимпанк-экшне


В Санкт-Петербурге прошли съемки фильма «Эбигейл», фантастического экшна в стиле стимпанк. Действие картины разворачивается в неком городе, который из-за эпидемии закрыт от внешнего мира. Однако главная героиня узнает, что эпидемия является лишь обманом властей, которые являются не защитниками жителей, а их тюремщиками. Играют в фильме Риналь Мухаметов, Тинатин Далакишвили, Равшана Куркова, Ксения Кутепова, Атрем Ткачено и Никита Тарасов. Режиссером ленты выступает Александр Богуславский («За гранью»). Продюсируют Евгений Мелентьев и Виктор Денисюк, а производством занимается компания Kinodanz. Российский и международный релиз картины состоится в 2018 году.
 

Андрей Мерзликин сыграет писателя Александра Вампилова


Андрей Мерзликин сыграет писателя Александра Вампилова


Петербургская студия документальных фильмов «Лендок» приступила к съемкам документально-игровой ленты под названием «Облепиховое лето». Автор картины, режиссер Виктор Алферов («Танец орла», «Земля счастливого учения»), планирует перенести на экран историю последних лет жизни советского прозаика и драматурга Александра Вампилова. Сценарий написала Ольга Погодина-Кузмина («Две женщины»). Главную роль исполняет Андрей Мерзликин, а жену Вампилова сыграет Ирина Пегова. Съемки будут проходить в Санкт-Петербурге, Москве и на родине писателя, в Иркутской области. Премьера должна состояться в 2018 году.
 

В Подмосковье сняли драму о немом филантропе


В Подмосковье сняли драму о немом филантропе


В подмосковном Одинцово закончились съемки драмы кинокомпании «Студия 28» «Герасим». Фильм повествует о немом бездомном, служащем в провинциальной церкви и помогающем жителям маленького городка. Однако оказывается, что этот человек — не тот, за кого он себя выдает: однажды из Москвы приезжают «тени его прошлого». Сюжет картины отчасти навеян историей известного столетнего болгарского филантропа Добре Добрева. Главную роль исполняет дебютант Георгий Витязев. Также в фильме принимают участие Лукерья Ильяшенко, Алексей Шевченков, Карина Зверева («Метод») и Евгения Малахова («А зори здесь тихие…»). В режиссерском кресле — дебютант Ростислав Мусаев, до этого снявший короткий метр «Письмо Деду Морозу». Автором сценария и продюсером выступает Вадим Тартаковский («Мишура»). Выход фильма на экраны ожидается уже в этом году.
 

Сериал «Как я стал русским» станет китайским кинофильмом


Сериал «Как я стал русским» станет китайским кинофильмом


Китайская кинокомпания Ulan Culture Media и российская Yellow, Black & White запускают в производство киновариант отечественного ситкома «Как я стал русским». Проект посвящен истории американского журналиста, который переезжает в Россию по работе и пытается адаптироваться к условиям жизни в новой для него стране. Роль американца играл польский актер Матеуш Даменцки («Русский бунт», «Все просто»), компанию которому на съемочной площадке составляли Виталий Хаев, Сергей Чирков и Светлана Иванова. Ситком в свое время без особого успеха прошел на канале СТС, однако неожиданно нашел интерес у китайского зрителя. Бюджет полнометражной ленты оценивается в $2 млн, а ее съемки пройдут будущей зимой. Выход в российский и китайский прокат намечен на 2018 год.  
 

«Анна-детективъ» обзаведется продолжением


«Анна-детективъ» обзаведется продолжением


И еще одно превращение сериала в полный метр. Мистический детективный сериал канала ТВ-3 «Анна-детективъ» не получит второго сезона, однако будет продолжен в формате фильма. История картины разворачивается в конце XIX века в провинциальном городе. Опытный столичный сыщик и местная девушка, увлекающаяся спиритизмом, расследуют таинственное криминальное дело. В главных ролях — Александра Никифорова и Дмитрий Фрид. О сроках производства полнометражного проекта, как и о возможной дате премьеры, пока ничего не сообщается. 
 

Владимир Козлов снимает четвертую безбюджетную драму


Владимир Козлов снимает четвертую безбюджетную драму


В Москве проходят съемки четвертого полнометражного фильма Владимира Козлова, писателя и одного из ведущих отечественных режиссеров микробюджетного кино. Картина под названием «Как мы захотим» выдержана в привычном для Козлова жанре молодежной драмы. В центре сюжета — история противостояния человека и власти: у героя возникают проблемы с полицией, решение которых берет на себя его девушка. Съемки проводятся методом «партизанского кино». В ролях задействованы как профессиональные, так и непрофессиональные исполнители. Главных героев играют студентка ГИТИСа Екатерина Образцова и ленкомовец Алексей Кокорин. На выход картины в прокат авторы не рассчитывают, ориентируясь прежде всего на фестивали и интернет. 

 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мнение

Что не так со «Спутником»: не тот «чужой», не тот прокат, не тот герой, не те детали

Мы удивились, что даже спустя месяц после выхода на стриминговых платформах блокбастер «Спутник» до сих пор смотрят и обсуждают. Почему так происходит и в чем секрет успеха картины, прикидывающейся фантастикой, а на деле являющейся драмой про всех нас вне зависимости от времени?

25 мая 8619
Обзоры

Главные сериалы лета 2020

Пандемия не остановила производство сериалов. Мы решили сосредоточиться на тех, которые сами хотим посмотреть (или уже посмотрели) и соответственно, вам рекомендуем. Максимально коротко

1 июня 3571
Практика

Приемы: Общий план

Общий план — один из старейших и самых очевидных киноприемов, с которым все не так просто. Разбираемся в его разновидностях, смыслах и особенностях использования

27 мая 2413
Слова

Илья Аксенов: «Сериал „Мир! Дружба! Жвачка!“ набирал обороты, чтобы потом ударить по зрителю обухом»

На ТНТ идут премьерные эпизоды сериала «Мир! Дружба! Жвачка!», посвященного «лихим 90-ым». Поговорили с режиссером Ильей Аксеновым о разнице между фильмами для сервиса Premier и их телеверсиями, что такое универсальная драма и как корректно снимать то, что было в твоем детстве

26 мая 1761
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее