Главная / Обзоры / Крик-6: когда выйдет и чего ждать от продолжения?

Крик-6: когда выйдет и чего ждать от продолжения?

Крик 6

«Крик» является одной из самых популярных франшиз в своем жанре. Вернув зрительский интерес к слэшерам в конце 90-х, начале нулевых, в 2022 году киносерия делает то же самое, на пару с «Хэллоуин» 2018, конечно же. Новая интересная история, новая ирония над миром кино и старые любимые персонажи – все это позволило фильму собрать 140 миллионов долларов в мировом прокате при бюджете в 24 и кучу положительных отзывов. Работа над продолжением не заставила себя долго ждать и летом уже отгремели съемки. Ждали мы премьеру новой части 31 марта 2023 года, но вот недавно студия Paramount подвинула даты премьер, и Крик 6 переехал поближе, на 10 марта. Значит, с продолжением все хорошо и постпродакшен идет своим чередом без проблем.

Сюжет новой части

Действие ленты будет проходить в Нью-Йорке. На экраны вернутся все выжившие из предыдущего фильма — Саманта Карпентер, её сестра Тара и близнецы Чед и Минди. Также появится Кортни Кокс в образе Гэйл Уэзерс и Хайден Панеттьери в роли Кирби Рид. Вот, собственно, и все. К сожалению, свой актив в лице Сидни Прескотт франшиза бездарно потеряла, по крайней мере, на 2023 год. Студия не смогла договориться с Нив Кэмпбелл по контракту.
Как заявляла актриса, сумма, которую ей предлагала студия, не соответствует вкладу, который она внесла во франшизу. Если так, то это значит только одно – роль у Сидни изначально была маленькой, видимо, ее появление ограничивалось только камео или парой-тройкой сцен. Или она просто не играла важной роли в истории. Вряд ли студия так просто отпустила актрису, если бы всерьез рассчитывала на нее в сюжете. Да и история ее во франшизе окончена, а значит, и расстраиваться по этому поводу не стоит. Ведь есть вероятность, что Сидни вернется в будущем с гораздо более весомой роль, особенно если шестой фильм в прокате без неё себя не оправдает.

Сюжет новой части

А если касса и оценки будут внушительны, то можно будет с уверенностью сказать, что смена поколений пройдена, а персонажу можно уйти на покой, заниматься детьми. Главное, не стать Лори Строуд и не учить своих детей стрелять. Хотя кто знает, может лет через 20 потомки сыграют свою роль. Ее можно даже логично и не показывать. Действие происходит в Нью-Йорке, делать ей там особо нечего, и Дьюи не позвонит, не скажет, что он вернулся. Так что Сидни может один фильм отдохнуть.

Новые маньяки в Крике-6

В новой части слэшера появится новые имена. Генри Черни, Джош Сегарра, Лиана Либерато, Джек Чемпион и Девин Некода — с ними всё понятно, большинство, если не все из них, уже мертвецы. А вот роли Самары Уивинг и Тони Револори вызывают интерес. Конечно, гадать, кого они сыграют, бессмысленно, наверное, самый очевидный вариант по аналогии с пятым фильмом — оба окажутся убийцами. Тогда это были Джек Куэйд и Майки Мэдисон. Оба тоже молодые, перспективные и известнее остальных.

Но тут вступает в дело интервью режиссёров. Если верить их словам, то перед собой они поставили задачу удивлять зрителей, они собирают всю информацию и теории от фанатов на сайтах и стараются их не экранизировать. А новость о присоединении Уивинг и Револери сразу намекает на то, что они и будут новыми маньяками.

Новые маньяки в Крике-6

Самара Уивинг вообще сейчас дико популярна, и зрители уверены, что такая популярная актриса на роль маньяка себе распылять не будет. Однако это «Крик», а значит, все возможно. Ну, или, может, как Дрю Бэрримор, ее убьют в самом начале, тоже вполне возможный вариант. Револори после «Человека-паука» стал узнаваемым, и возможно, из него будут делать маньяка, а в конце концов убьют, дабы зрители поахали. Если же обоим достанутся роли злодеев, это окажется невероятно очевидным, и сразу фильм получит негативные отзывы за предсказуемость. Да и к тому же на портале IMDb у всех есть имена, а вот у Уивинг почему-то нет, странно.

Главные герои в Крик-6

Но вернемся еще к главным героям. Согласитесь, что четыре выживших человека – это многовато. Кто-то из них умрет – сто процентов, и вполне вероятно, что Чед и Сэм. Кажется, Мелисса Баррера не смогла завоевать сердца фанатов и стать новым хедлайнером франшизы.

Центральным персонажем должна стать Тара, и это объясняется банальной популярностью актрисы сейчас. После пятой части именно Дженна Ортега доказала свой талант на деле, снявшись в неплохом «От рассвета до заката» и сериале «Уэнсдей». Да и просто-напросто она моложе на целых 12 лет. Популярность, молодость и актерский талант вместе могут дать персонажу повышение, так что Тара на долгое время поведет за собой франшизу, если только захочет. В отличие от Сэм. у которой из-за отца получается мутное прошлое, и такой центральный персонаж не нужен вообще.

Главные герои в Крик-6

Из Сэм можно сделать неплохого маньяка и даже на пару фильмов. В этом мы можем увидеть ее становление и, возможно, наставничество над новичками, а в следующем – полноценное злодейство. Вспомните, как жестоко она убила Ричи, и что если она почувствовала вкус крови и в ней проснулась маниакальная наклонность? Это было бы действительно неожиданно, как и обещают режиссеры, ведь антагонисты всегда разные в каждом фильме, а тут будет один в нескольких.

В конце концов у нас здесь получается четыре главных героя, претендующих на центральное место в истории, и все они представляют собой студентов, в то время как раньше трио состояло из студентки, полицейского и журналистки. Три разных мира, и в этом был интерес. Данную компашку обязательно нужно кем-то разбавить, а соответственно, пара человек должны умереть.

Фото и тизеры предстоящего фильма

Есть и пара фотографий со съемок, которые хоть что-то могут сказать о грядущей премьере. Во-первых, это хлопушка, где название «Крик» и два восклицательных знака, что значит «Крик 2». Логично, ведь предыдущая часть официально не имеет цифры 5 в названии, а называется Крик «2022». Ну, и от того невозможно не устоять от соблазна провести аналогии с оригиналом. Вспомним «Крик 2»: куда там отправились герои? Правильно, учиться в другой город. Собственно, и в этом фильме, видимо, персонажи поедут в Нью-Йорк на учебу, и соответственно, понятно, откуда возьмутся новые люди. И раз Рэнди умер во втором фильме, то ждем смерть одного из близнецов в 2023 году.

Также фото тизерит сцену в метро. Там актеры изучают карту метрополитена, и общая фотография сделана на площадке с вагоном, где точно произойдет кровавое месиво. Ну, и Гэйл в синем костюмчике с микрофоном докапывается до главной героини. Это тоже логично, она репортер, и в Нью-Йорке есть, что делать, да она там и живет. Понятно и повелдние Кирби. Раз она жива, то значит, после тех событий девушка стала популярна и смогла построить себе на этом карьеру. Ну, а где, как не в Нью-Йорке жить молодой звезде? Велика вероятность того, что до конца она не доживет, ибо делать дальше ей будет нечего. Вряд ли ее просто покажут в фильме, а далее задействовать не будут. Если только девушка не станет новой главной героиней вместо Сэм, что маловероятно, но все же возможно.

Фото и тизеры предстоящего фильма

Что ж, это в принципе все, что известно о Крике 2023. Если покопаться в интервью режиссеров, то еще можно выудить их фразу о расширении вселенной «Удара ножом». Что это могло бы значить и как её собрались расширять, непонятно. «Крик» всегда был некой детективной историей, и поэтому никогда на описание сюжета и синопсисы не распылялся, дабы не портить впечатление зрителям. Оно и правильно.

Не исключено, что картина преподнесет сюрпризы в виде камео, как Билли Лумис в предыдущем фильме. Тогда ведь его никто не ожидал увидеть. Конечно, можно надеяться на крошечное появление Стью Мэчера. Жив он или сидит в тюрьме, интернет спорит до сих пор. Реально может появиться лишь Марк Кинкейд. Детектив, как известно, женился на Сидни, у них есть ребеночек, но чем он занимается сейчас, не известно.

Если он до сих пор работает в полиции, а уж тем более поднялся по службе, его могут вызвать в Нью-Йорк, так как он уже сталкивался с убийцей в маске. Тут как раз и Сидни может за кадром остаться с ребенком, отправив своего мужа на разборки. Звучит интересно и вполне может быть. Персонаж должен был появиться в четвертой части, но тогда из-за загруженности у актера не получилось. А сейчас Патрик Демпси вроде как был свободен, а посему надежда на его скромное появление есть.

Резюме

Что же получается? Давайте попробуем выстроить хоть какой-нибудь сюжет. Главные герои в лице Сэм, Тары, Чеда и Минди перебираются в Нью-Йорк, чтобы продолжить свое обучение. Возможно, Минди свяжет свою жизнь с кино. Там же в Нью-Йорке продолжает свою деятельность Гэйл, но по каким-то опять мутным причинам подростки начинают вновь подражать «Ударк ножом» и преследовать героиню. Гэйл, вновь увидев все это, хочет позвонить Сидни, но решает этого не делать и оставить подругу в покое. Кто же окажется убийцей, гадать бессмысленно. Как и говорилось выше, ставка на Самару Уивинг и кого-нибудь еще из новых ребят. Чед и Сэм умирают, как умрет, возможно, и Гэйл. Смерть Дьюи в пятом фильме вызвала бурю эмоций, и раз начали расправляться с оригинальными персонажами, тенденцию стоит продолжить.

Резюме

Конечно, это будет ожидаемо, но эмоции все равно вызовет. А в остальном, кто останется и останется ли в живых из новичков хоть кто-нибудь, гадать нечего. Пальцем в небо, что называется. Этим «Крик» и интересен сейчас. Здесь нет троицы, защищенной сценарием. Защищена здесь, возможно, только Тара, а все остальные могут пустить в расход. Но, конечно, все может быть абсолютно по-другому. По итогу мы имеем только точное местоположение в виде города Нью-Йорк, возвращение выживших из предыдущего фильма и отсутствие Сидни Прескотт в фильме.