Главная / Мнение / За что хвалят и ругают детектив “Переговорщик” (2022)

За что хвалят и ругают детектив “Переговорщик” (2022)

Переговорщик отзывы

В ноябре на платформе KION началась трансляция остросюжетного проекта. Предлагаем узнать о сериале Переговорщик отзывы, чтобы узнать, чем же он так привлек внимание зрителей и критиков.

О чем сериал?

В службе психологической поддержки работает опытный психолог Александр Максимов. Несмотря на то, что он регулярно нарушает протокол и инструкции, ему удается действительно помогать людям и быть лучшим специалистом. Это не удивительно, ведь за плечами многолетний опыт работы переговорщиком на службе в ФСБ. Максимов неоднократно участвовал в переговорных процессах с террористами, опасными преступниками. Но после неудачи, которая привела к трагедии, Александр оставил службу, отдалился от жены и сына. Террористы захватили школу и держали в заложниках учеников. Психолог вел переговоры, но потерпел неудачу. Погибли дети, в том числе и его дочь. С тех пор он живет один, мучаясь угрызениями совести и сожалея об ошибке. Когда он на лобовом стекле автомобиля находит записку и фотографию сына, осознает, что злоумышленник, считавшийся погибшим, все еще жив. Он начинает собственное расследование, а также решает сблизиться с сыном. Также он возвращается к работе переговорщиком.

За что хвалят сюжет

Первые серии проекта 2022 года Переговорщик получил, в основном, положительные отзывы. Но также многие упоминают недостатки, на которые придется обратить внимание. Среди преимуществ сериала называют крепкий, логичный и детально проработанный сценарий, а также великолепную актерскую игру.

Над сценарием работал Олег Маловичко, который является автором многих остросюжетных историй, которые легли в основу популярных сериалов (Метод, Хрустальный, Мажор, Нулевой пациент). Опыт позволяет сценаристу равномерно выстроить сюжет. Здесь присутствует сквозная история поиска главным героем злоумышленника, причастного к гибели дочери. А также в каждой серии психолог сталкивается со сложными случаями, которые должен разрешить, как переговорщик. Уделено также большое внимание личности персонажа, его душевным переживаниям, попыткам выйти из депрессии, измениться, наладить взаимоотношения с сыном и супругой.

Отзывы о фильме Переговорщик

За что критикуют постановку

Есть и отрицательные отзывы о сериале Переговорщик 2022. Нельзя не упомянуть и о явных недостатках, которые иногда мешают воспринимать происходящее на экране как целостную картину. С развитием сюжета многие огрехи перестают бросаться в глаза. Зато в первой серии их настолько много, что не у каждого зрителя может возникнуть желание продолжить просмотр.

Согласно сюжету, у главного героя собственный, уникальный метод ведения переговоров. Но его суть так до конца и не была раскрыта. Все, что видит зритель на экране, это попытки персонажа безосновательно подражать Шерлоку Холмсу. Хотелось бы больше обоснований подобных поступков, выводов.

Много претензий и к постановке многих сцен. Они излишне неправдоподобны. Некоторые вовсе представляют собой сплошной ляп, на который стыдно смотреть. Как отмечалось, с развитием действия огрехи привлекают меньше внимания, но они есть.

Игра главного актера

Особой похвалы заслужил подбор актеров. Стоит отметить, что все они хорошо отыгрывают своих персонажей. Особенно запоминается работа Кирилла Пирогова. Ему удалось передать личность Максимова, страдающего от последствий совершенной в прошлом ошибки. Многие критики и зрители отмечают, что герой Пирогова получился излишне реалистичным, что, конечно, подкупает. В других проектах, которые могли похвастаться харизматичными главными героями, как Метод, Нюхач, они обладали излишне специфичными чертами. Максимов в исполнении Пирогова является обычным человеком. Он не спился, не получает удовольствие от манипулирования людьми. Это простой человек, переживающий серьезную утрату, но остающийся профессионалом своего дела.